Lachsfilet mit Zwiebel-Kräuter-Mischung
Fisch über einem Sud von Weisswein und Fenchelsamen dampfgaren. Sud mit Frühlingszwiebel fast ganz einkochen und über die Filets träufeln.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELButter
- ¼ TLdreifarbige Pfefferkörner
- ¼ TLFenchelsamen
- 0,4 dlWeisswein
- ½Frühlingszwiebel
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 1Lachsfilet à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- ¼ ELZitronensaft
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELButter
- ½ TLdreifarbige Pfefferkörner
- ½ TLFenchelsamen
- 0,75 dlWeisswein
- 1Frühlingszwiebel
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 2Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- ½ ELZitronensaft
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELButter
- 1 TLdreifarbige Pfefferkörner
- 1 TLFenchelsamen
- 1,5 dlWeisswein
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 4Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 1 ELZitronensaft
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELButter
- 1½ TLdreifarbige Pfefferkörner
- 1½ TLFenchelsamen
- 2,25 dlWeisswein
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 6Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 1½ ELZitronensaft
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELButter
- 2 TLdreifarbige Pfefferkörner
- 2 TLFenchelsamen
- 3 dlWeisswein
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 8Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 2 ELZitronensaft
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELButter
- 2½ TLdreifarbige Pfefferkörner
- 2½ TLFenchelsamen
- 3,75 dlWeisswein
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 10Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 2½ ELZitronensaft
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELButter
- 3 TLdreifarbige Pfefferkörner
- 3 TLFenchelsamen
- 4,5 dlWeisswein
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 12Lachsfilets à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 31,7 %
- Fett
- 29 g
- 62,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für den Sud Knoblauch hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Pfefferkörner und Fenchelsamen dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Wein dazugiessen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Bambuskörbchen mit Öl bepinseln, Fisch hineinlegen. Sud aufkochen und das Dampfkörbchen darüberstellen. Fisch ca. 8 Minuten zugedeckt dämpfen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln, Kräuter und restliche Butter zum fast eingekochten Sud geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Zwiebel-Kräuter-Sud anrichten. Dazu passt Reis.
fast fertig
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