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Lachsfilet mit Zwiebel-Kräuter-Mischung

Lachsfilet mit Zwiebel-Kräuter-Mischung

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 5 g, 440 kcal
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Fisch über einem Sud von Weisswein und Fenchelsamen dampfgaren. Sud mit Frühlingszwiebel fast ganz einkochen und über die Filets träufeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • ¼ TL dreifarbige Pfefferkörner
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 0,4 dl Weisswein
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 1 Lachsfilet à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • ½ TL dreifarbige Pfefferkörner
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 2 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL dreifarbige Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 4 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1½ TL dreifarbige Pfefferkörner
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 2,25 dl Weisswein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 6 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 2 TL dreifarbige Pfefferkörner
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 dl Weisswein
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 8 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter
  • 2½ TL dreifarbige Pfefferkörner
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 3,75 dl Weisswein
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 10 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • 3 TL dreifarbige Pfefferkörner
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 4,5 dl Weisswein
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 12 Lachsfilets à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 3 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Sud Knoblauch hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Pfefferkörner und Fenchelsamen dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Wein dazugiessen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Bambuskörbchen mit Öl bepinseln, Fisch hineinlegen. Sud aufkochen und das Dampfkörbchen darüberstellen. Fisch ca. 8 Minuten zugedeckt dämpfen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln, Kräuter und restliche Butter zum fast eingekochten Sud geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Zwiebel-Kräuter-Sud anrichten. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-mit-zwiebel-kraeuter-mischung
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