Moules aux lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de moules fraîches brossées et ébarbées
- 25 g de poireau
- 1 brin de cerfeuil
- 30 g de lardons fumés
- ¼ de cs de carvi («cumin des prés»)
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 500 g de moules fraîches brossées et ébarbées
- 50 g de poireau
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 60 g de lardons fumés
- ½ cs de carvi («cumin des prés»)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
- 100 g de poireau
- ½ bouquet de cerfeuil
- 120 g de lardons fumés
- 1 cs de carvi («cumin des prés»)
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 1,5 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
- 150 g de poireau
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- 180 g de lardons fumés
- 1½ cs de carvi («cumin des prés»)
- 3 dl de vin blanc sec
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
- 200 g de poireau
- 1 bouquet de cerfeuil
- 240 g de lardons fumés
- 2 cs de carvi («cumin des prés»)
- 4 dl de vin blanc sec
- 4 dl de crème
- sel
- poivre
- 2,5 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
- 250 g de poireau
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- 300 g de lardons fumés
- 2½ cs de carvi («cumin des prés»)
- 5 dl de vin blanc sec
- 5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
- 300 g de poireau
- 1½ bouquet de cerfeuil
- 360 g de lardons fumés
- 3 cs de carvi («cumin des prés»)
- 6 dl de vin blanc sec
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- 
C'est pas finiLaver les moules sous l’eau courante. Jeter les coquillages endommagés ou très ouverts. Presque au bout
- 
C'est pas finiFendre le poireau dans le sens de la longueur et l’émincer. Hacher fin le cerfeuil. Presque au bout
- 
C'est pas finiFaire revenir les lardons sur feu vif dans une grande marmite sèche. Ajouter le poireau et le carvi et faire brièvement revenir. Y jeter les moules, mouiller au vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Presque au bout
- 
C'est pas finiVerser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Retirer du feu. Jeter les coquillages restés fermés. Presque au bout
- 
C'est pas finiMélanger le cerfeuil aux moules et servir aussitôt. Servez avec du pain blanc. Presque au bout
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