Moules aux lardons
Un duo gourmand étonnant: ces moules cuites au vin blanc avec du carvi et servies parsemées de cerfeuil sont succulentes accompagnées de lardons fumés.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde moules fraîches brossées et ébarbées
- 25 gde poireau
- 1 brinde cerfeuil
- 30 gde lardons fumés
- ¼ de csde carvi («cumin des prés»)
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 500 gde moules fraîches brossées et ébarbées
- 50 gde poireau
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 60 gde lardons fumés
- ½ csde carvi («cumin des prés»)
- 1 dlde vin blanc sec
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 1 kgde moules fraîches brossées et ébarbées
- 100 gde poireau
- ½ bouquetde cerfeuil
- 120 gde lardons fumés
- 1 csde carvi («cumin des prés»)
- 2 dlde vin blanc sec
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 1,5 kgde moules fraîches brossées et ébarbées
- 150 gde poireau
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- 180 gde lardons fumés
- 1½ csde carvi («cumin des prés»)
- 3 dlde vin blanc sec
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 2 kgde moules fraîches brossées et ébarbées
- 200 gde poireau
- 1 bouquetde cerfeuil
- 240 gde lardons fumés
- 2 csde carvi («cumin des prés»)
- 4 dlde vin blanc sec
- 4 dlde crème
- sel
- poivre
- 2,5 kgde moules fraîches brossées et ébarbées
- 250 gde poireau
- 1¼ de bouquetde cerfeuil
- 300 gde lardons fumés
- 2½ csde carvi («cumin des prés»)
- 5 dlde vin blanc sec
- 5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3 kgde moules fraîches brossées et ébarbées
- 300 gde poireau
- 1½ bouquetde cerfeuil
- 360 gde lardons fumés
- 3 csde carvi («cumin des prés»)
- 6 dlde vin blanc sec
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 17 %
- Lipides
- 26 g
- 76,5 %
- Glucides
- 5 g
- 6,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les moules sous l’eau courante. Jeter les coquillages endommagés ou très ouverts. Fendre le poireau dans le sens de la longueur et l’émincer. Hacher fin le cerfeuil.
Presque au bout -
Faire revenir les lardons sur feu vif dans une grande marmite sèche. Ajouter le poireau et le carvi et faire brièvement revenir. Y jeter les moules, mouiller au vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Retirer du feu. Jeter les coquillages restés fermés. Mélanger le cerfeuil aux moules et servir aussitôt. Servez avec du pain blanc.
Presque au bout
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