Spaghetti au homard et aux lardons

Spaghetti au homard et aux lardons

30 min

Les spaghetti au homard sont un plat de pâtes exquis et rapide à préparer. Un vrai régal rehaussé de lardons, d'ail et de tomates cerises.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 4queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde tomates cerises
  • 110 gde lardons
  • 150 gd’épinards
  • poivre
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 8queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 4gousses d'ail
  • 800 gde tomates cerises
  • 220 gde lardons
  • 300 gd’épinards
  • poivre
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 12queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • 330 gde lardons
  • 450 gd’épinards
  • poivre
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
44 g
32 %
Lipides
10 g
16,4 %
Glucides
71 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les réserver au chaud. Entre-temps, rincer les queues de homard sous l'eau froide. Découper la carapace ventrale aux deux extrémités, extraire la chair et retirer le boyau. Tailler l'ail en lamelles et les tomates cerises en deux. Faire griller les lardons dans une grande poêle puis ajouter l'ail, les tomates et la chair des homards. Saisir le tout env. 5 min à feu moyen. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les spaghetti.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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