Spaghettoni aux champignons et au citron

Spaghettoni aux champignons et au citron

30 min

Des pâtes automnales pour les amateurs de champignons: spaghettoni aux cornes d’abondance et chanterelles modestes rissolées, arrosés de jus de citron.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1gousse d’ail
  • 200 gde spaghettoni
  • 2 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • ½citron
  • 20 gde parmesan en un seul morceau
  • 200 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2gousses d’ail
  • 400 gde spaghettoni
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 40 gde parmesan en un seul morceau
  • 300 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 3gousses d’ail
  • 600 gde spaghettoni
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • citron
  • 60 gde parmesan en un seul morceau
  • 400 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 4gousses d’ail
  • 800 gde spaghettoni
  • 8 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 80 gde parmesan en un seul morceau
  • 500 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 5gousses d’ail
  • 1 kgde spaghettoni
  • 10 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 100 gde parmesan en un seul morceau
  • 600 gde champignons forestiers mélangés
  • sel
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 kgde spaghettoni
  • 12 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 120 gde parmesan en un seul morceau
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16,3 %
Lipides
14 g
25,7 %
Glucides
71 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons. Les faire cuire env. 1 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Couper fin les oignons nouveaux et détailler l’ail en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons avec l’ail et l’oignon durant env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Ajouter les spaghettoni, mélanger et dresser. Exprimer le jus du citron et en arroser les pâtes. Râper le parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghettoni-aux-champignons-et-au-citron

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration