Spaghettoni aux champignons et au citron

Spaghettoni aux champignons et au citron

30 min

Des pâtes automnales pour les amateurs de champignons: spaghettoni aux cornes d’abondance et chanterelles modestes rissolées, arrosés de jus de citron.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 25 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1gousse d’ail
  • 75 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde spaghettoni
  • 2 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • ½citron
  • 20 gde parmesan en un seul morceau
  • 50 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2gousses d’ail
  • 150 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde spaghettoni
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 40 gde parmesan en un seul morceau
  • 75 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 3gousses d’ail
  • 225 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde spaghettoni
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • citron
  • 60 gde parmesan en un seul morceau
  • 100 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde spaghettoni
  • 8 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 80 gde parmesan en un seul morceau
  • 125 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 5gousses d’ail
  • 375 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgde spaghettoni
  • 1 dld’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 100 gde parmesan en un seul morceau
  • 150 gde cornes d’abondance, en vente sur les marchés
  • sel
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde chanterelles modestes, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde spaghettoni
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 120 gde parmesan en un seul morceau
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16,3 %
Lipides
14 g
25,7 %
Glucides
71 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les cornes d’abondance. Les faire cuire env. 1 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Couper fin les oignons nouveaux et détailler l’ail en fines lamelles. Nettoyer les chanterelles.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre tous les champignons, l’oignon et l’ail, puis faire revenir env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Ajouter les spaghettoni, mélanger et dresser. Exprimer le jus du citron et en arroser les pâtes. Râper le parmesan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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