Spaghettoni aux champignons et au citron
Des pâtes automnales pour les amateurs de champignons: spaghettoni aux cornes d’abondance et chanterelles modestes rissolées, arrosés de jus de citron.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ½gousse d’ail
- 100 gde spaghettoni
- 1 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- ¼ decitron
- 10 gde parmesan en un seul morceau
- 100 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1gousse d’ail
- 200 gde spaghettoni
- 2 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- ½citron
- 20 gde parmesan en un seul morceau
- 200 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- 1 botted’oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 400 gde spaghettoni
- 4 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 1citron
- 40 gde parmesan en un seul morceau
- 300 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 3gousses d’ail
- 600 gde spaghettoni
- 6 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 1½citron
- 60 gde parmesan en un seul morceau
- 400 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 4gousses d’ail
- 800 gde spaghettoni
- 8 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 2citrons
- 80 gde parmesan en un seul morceau
- 500 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 5gousses d’ail
- 1 kgde spaghettoni
- 1 dld’huile d’olive
- poivre du moulin
- 2½citrons
- 100 gde parmesan en un seul morceau
- 600 gde champignons forestiers mélangés
- sel
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde spaghettoni
- 1,2 dld’huile d’olive
- poivre du moulin
- 3citrons
- 120 gde parmesan en un seul morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 20 g
- 16,3 %
- Lipides
- 14 g
- 25,7 %
- Glucides
- 71 g
- 58 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les champignons. Les faire cuire env. 1 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Couper fin les oignons nouveaux et détailler l’ail en fines lamelles.
Presque au bout -
Cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons avec l’ail et l’oignon durant env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Ajouter les spaghettoni, mélanger et dresser. Exprimer le jus du citron et en arroser les pâtes. Râper le parmesan par-dessus et servir.
Presque au bout
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