Nouilles asiatiques à la courge
Un plat asiatique avec une touche du coin: des nouilles de courge mélangées à des nouilles, de l'oignon nouveau, du gingembre frais et de la sauce soja.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde courge butternut, pesée parée
- ½oignon nouveau
- ¼ degousse d'ail
- ¼ de cmde gingembre frais
- 75 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- ¾ de csd'huile d'arachide
- ¼ de ccd'huile de sésame
- 1¼ de csde sauce soja
- poivre
- ¾ de csde graines de sésame grillées
- 250 gde courge butternut, pesée parée
- 1oignon nouveau
- ½gousse d'ail
- ½ cmde gingembre frais
- 150 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 1½ csd'huile d'arachide
- ½ ccd'huile de sésame
- 2½ csde sauce soja
- poivre
- 1½ csde graines de sésame grillées
- 500 gde courge butternut, pesée parée
- 2oignons nouveaux
- 1gousse d'ail
- 1 cmde gingembre frais
- 300 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 3 csd'huile d'arachide
- 1 ccd'huile de sésame
- 5 csde sauce soja
- poivre
- 3 csde graines de sésame grillées
- 750 gde courge butternut, pesée parée
- 3oignons nouveaux
- 1½gousse d'ail
- 1½ cmde gingembre frais
- 450 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 4½ csd'huile d'arachide
- 1½ ccd'huile de sésame
- 7½ csde sauce soja
- poivre
- 4½ csde graines de sésame grillées
- 1 kgde courge butternut, pesée parée
- 4oignons nouveaux
- 2gousses d'ail
- 2 cmde gingembre frais
- 600 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 6 csd'huile d'arachide
- 2 ccd'huile de sésame
- 1 dlde sauce soja
- poivre
- 6 csde graines de sésame grillées
- 1,25 kgde courge butternut, pesée parée
- 5oignons nouveaux
- 2½gousses d'ail
- 2½ cmde gingembre frais
- 750 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 7½ csd'huile d'arachide
- 2½ ccd'huile de sésame
- 1,25 dlde sauce soja
- poivre
- 7½ csde graines de sésame grillées
- 1,5 kgde courge butternut, pesée parée
- 6oignons nouveaux
- 3gousses d'ail
- 3 cmde gingembre frais
- 900 gde nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
- sel
- 9 csd'huile d'arachide
- 3 ccd'huile de sésame
- 1,5 dlde sauce soja
- poivre
- 9 csde graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,2 %
- Lipides
- 13 g
- 27,5 %
- Glucides
- 64 g
- 60,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un couteau économe, tailler la courge en lamelles. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Emincer l’ail. Râper fin le gingembre. Cuire les nouilles dans de l’eau salée durant env. 4 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres, remuer de temps en temps. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle ou un wok. Faire sauter la courge, les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre durant 1-2 min. Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la sauce soja. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient chaudes. Relever de sel et de poivre. Parsemer de graines de sésame grillées et servir.
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