Moules et frites
Apprêtées avec de l'ail, de l'oignon, du céleri, des carottes et des fines herbes, les moules sont ensuite affinées avec du vin blanc et arrosées d'un fumet de poisson.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kgde moules
- ½gousse d'ail
- ½petit oignon
- 1 tigede céleri-branche
- 50 gde carottes
- 15 gde beurre
- ½ ccde grains de poivre
- 1feuille de laurier
- ¼ de bouquetde thym
- 1 dlde vin blanc sec
- 0,5 dlde fond de poisson
- 2 kgde moules
- 1gousse d'ail
- 1petit oignon
- 2 tigesde céleri-branche
- 100 gde carottes
- 30 gde beurre
- 1 ccde grains de poivre
- 2feuilles de laurier
- ½ bouquetde thym
- 2 dlde vin blanc sec
- 1 dlde fond de poisson
- 4 kgde moules
- 2gousses d'ail
- 2petits oignons
- 4 tigesde céleri-branche
- 200 gde carottes
- 60 gde beurre
- 2 ccde grains de poivre
- 4feuilles de laurier
- 1 bouquetde thym
- 4 dlde vin blanc sec
- 2 dlde fond de poisson
- 6 kgde moules
- 3gousses d'ail
- 3petits oignons
- 6 tigesde céleri-branche
- 300 gde carottes
- 90 gde beurre
- 3 ccde grains de poivre
- 6feuilles de laurier
- 1½ bouquetde thym
- 6 dlde vin blanc sec
- 3 dlde fond de poisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 31,5 %
- Lipides
- 9 g
- 49,1 %
- Glucides
- 8 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Bien laver et ébarber les moules sous l'eau courante. Jeter les moules ouvertes. Hacher fin l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles. Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes durant env. 4 min. Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert à feu vif durant env. 8 min jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.
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