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Moules et frites

Moules et frites

Finement accommodées avec de l'ail, de l'oignon, du céleri, des carottes et des fines herbes, ces moules affinées au vin blanc sont un régal avec des frites.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde moules
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ depetit oignon
  • ½ tigede céleri-branche
  • 25 gde carottes
  • 10 gde beurre
  • ¼ de  ccde grains de poivre
  • ½feuille de laurier
  • 2 brinsde thym
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 0,25 dlde fond de poisson
  • 1 kgde moules
  • ½gousse d'ail
  • ½petit oignon
  • 1 tigede céleri-branche
  • 50 gde carottes
  • 15 gde beurre
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1feuille de laurier
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 0,5 dlde fond de poisson
  • 2 kgde moules
  • 1gousse d'ail
  • 1petit oignon
  • 2 tigesde céleri-branche
  • 100 gde carottes
  • 30 gde beurre
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2feuilles de laurier
  • ½ bouquetde thym
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 1 dlde fond de poisson
  • 3 kgde moules
  • gousse d'ail
  • petit oignon
  • 3 tigesde céleri-branche
  • 150 gde carottes
  • 45 gde beurre
  • 1½ ccde grains de poivre
  • 3feuilles de laurier
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 1,5 dlde fond de poisson
  • 4 kgde moules
  • 2gousses d'ail
  • 2petits oignons
  • 4 tigesde céleri-branche
  • 200 gde carottes
  • 60 gde beurre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 4feuilles de laurier
  • 1 bouquetde thym
  • 4 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde fond de poisson
  • 5 kgde moules
  • gousses d'ail
  • petits oignons
  • 5 tigesde céleri-branche
  • 250 gde carottes
  • 75 gde beurre
  • 2½ ccde grains de poivre
  • 5feuilles de laurier
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 dlde vin blanc sec
  • 2,5 dlde fond de poisson
  • 6 kgde moules
  • 3gousses d'ail
  • 3petits oignons
  • 6 tigesde céleri-branche
  • 300 gde carottes
  • 90 gde beurre
  • 3 ccde grains de poivre
  • 6feuilles de laurier
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 dlde vin blanc sec
  • 3 dlde fond de poisson
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
13 g
31,5 %
Lipides
9 g
49,1 %
Glucides
8 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Bien laver les moules sous l'eau courante et jeter celles qui sont restées ouvertes. Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles. Chauffer le beurre dans une grande casserole et étuver l'ail et l'oignon avec le céleri et les carottes env. 4 min. Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, soit env. 8 min. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-et-frites
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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