Moules et frites

Moules et frites

25 min

Apprêtées avec de l'ail, de l'oignon, du céleri, des carottes et des fines herbes, les moules sont ensuite affinées avec du vin blanc et arrosées d'un fumet de poisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde moules
  • ½gousse d'ail
  • ½petit oignon
  • 1 tigede céleri-branche
  • 50 gde carottes
  • 15 gde beurre
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1feuille de laurier
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 0,5 dlde fond de poisson
  • 2 kgde moules
  • 1gousse d'ail
  • 1petit oignon
  • 2 tigesde céleri-branche
  • 100 gde carottes
  • 30 gde beurre
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2feuilles de laurier
  • ½ bouquetde thym
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 1 dlde fond de poisson
  • 4 kgde moules
  • 2gousses d'ail
  • 2petits oignons
  • 4 tigesde céleri-branche
  • 200 gde carottes
  • 60 gde beurre
  • 2 ccde grains de poivre
  • 4feuilles de laurier
  • 1 bouquetde thym
  • 4 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde fond de poisson
  • 6 kgde moules
  • 3gousses d'ail
  • 3petits oignons
  • 6 tigesde céleri-branche
  • 300 gde carottes
  • 90 gde beurre
  • 3 ccde grains de poivre
  • 6feuilles de laurier
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 dlde vin blanc sec
  • 3 dlde fond de poisson
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
13 g
31,5 %
Lipides
9 g
49,1 %
Glucides
8 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Bien laver et ébarber les moules sous l'eau courante. Jeter les moules ouvertes. Hacher fin l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles. Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes durant env. 4 min. Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert à feu vif durant env. 8 min jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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