Moules et frites
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de moules
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de petit oignon
- ½ tige de céleri-branche
- 25 g de carottes
- 10 g de beurre
- ¼ de cc de grains de poivre
- ½ feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 0,25 dl de fond de poisson
- 1 kg de moules
- ½ gousse d'ail
- ½ petit oignon
- 1 tige de céleri-branche
- 50 g de carottes
- 15 g de beurre
- ½ cc de grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- ¼ de bouquet de thym
- 1 dl de vin blanc sec
- 0,5 dl de fond de poisson
- 2 kg de moules
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 tiges de céleri-branche
- 100 g de carottes
- 30 g de beurre
- 1 cc de grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- ½ bouquet de thym
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de fond de poisson
- 3 kg de moules
- 1½ gousse d'ail
- 1½ petit oignon
- 3 tiges de céleri-branche
- 150 g de carottes
- 45 g de beurre
- 1½ cc de grains de poivre
- 3 feuilles de laurier
- ¾ de bouquet de thym
- 3 dl de vin blanc sec
- 1,5 dl de fond de poisson
- 4 kg de moules
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons
- 4 tiges de céleri-branche
- 200 g de carottes
- 60 g de beurre
- 2 cc de grains de poivre
- 4 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym
- 4 dl de vin blanc sec
- 2 dl de fond de poisson
- 5 kg de moules
- 2½ gousses d'ail
- 2½ petits oignons
- 5 tiges de céleri-branche
- 250 g de carottes
- 75 g de beurre
- 2½ cc de grains de poivre
- 5 feuilles de laurier
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 dl de vin blanc sec
- 2,5 dl de fond de poisson
- 6 kg de moules
- 3 gousses d'ail
- 3 petits oignons
- 6 tiges de céleri-branche
- 300 g de carottes
- 90 g de beurre
- 3 cc de grains de poivre
- 6 feuilles de laurier
- 1½ bouquet de thym
- 6 dl de vin blanc sec
- 3 dl de fond de poisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Bien laver les moules sous l'eau courante et jeter celles qui sont restées ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande casserole et étuver l'ail et l'oignon avec le céleri et les carottes env. 4 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, soit env. 8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.
Presque au bout
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