Moules et frites
Finement accommodées avec de l'ail, de l'oignon, du céleri, des carottes et des fines herbes, ces moules affinées au vin blanc sont un régal avec des frites.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde moules
- ¼ degousse d'ail
- ¼ depetit oignon
- ½ tigede céleri-branche
- 25 gde carottes
- 10 gde beurre
- ¼ de ccde grains de poivre
- ½feuille de laurier
- 2 brinsde thym
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 0,25 dlde fond de poisson
- 1 kgde moules
- ½gousse d'ail
- ½petit oignon
- 1 tigede céleri-branche
- 50 gde carottes
- 15 gde beurre
- ½ ccde grains de poivre
- 1feuille de laurier
- ¼ de bouquetde thym
- 1 dlde vin blanc sec
- 0,5 dlde fond de poisson
- 2 kgde moules
- 1gousse d'ail
- 1petit oignon
- 2 tigesde céleri-branche
- 100 gde carottes
- 30 gde beurre
- 1 ccde grains de poivre
- 2feuilles de laurier
- ½ bouquetde thym
- 2 dlde vin blanc sec
- 1 dlde fond de poisson
- 3 kgde moules
- 1½gousse d'ail
- 1½petit oignon
- 3 tigesde céleri-branche
- 150 gde carottes
- 45 gde beurre
- 1½ ccde grains de poivre
- 3feuilles de laurier
- ¾ de bouquetde thym
- 3 dlde vin blanc sec
- 1,5 dlde fond de poisson
- 4 kgde moules
- 2gousses d'ail
- 2petits oignons
- 4 tigesde céleri-branche
- 200 gde carottes
- 60 gde beurre
- 2 ccde grains de poivre
- 4feuilles de laurier
- 1 bouquetde thym
- 4 dlde vin blanc sec
- 2 dlde fond de poisson
- 5 kgde moules
- 2½gousses d'ail
- 2½petits oignons
- 5 tigesde céleri-branche
- 250 gde carottes
- 75 gde beurre
- 2½ ccde grains de poivre
- 5feuilles de laurier
- 1¼ de bouquetde thym
- 5 dlde vin blanc sec
- 2,5 dlde fond de poisson
- 6 kgde moules
- 3gousses d'ail
- 3petits oignons
- 6 tigesde céleri-branche
- 300 gde carottes
- 90 gde beurre
- 3 ccde grains de poivre
- 6feuilles de laurier
- 1½ bouquetde thym
- 6 dlde vin blanc sec
- 3 dlde fond de poisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 31,5 %
- Lipides
- 9 g
- 49,1 %
- Glucides
- 8 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Bien laver les moules sous l'eau courante et jeter celles qui sont restées ouvertes. Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles. Chauffer le beurre dans une grande casserole et étuver l'ail et l'oignon avec le céleri et les carottes env. 4 min. Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, soit env. 8 min. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.
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