Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Moules et frites
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de moules
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de petit oignon
- ½ tige de céleri-branche
- 25 g de carottes
- 10 g de beurre
- ¼ de cc de grains de poivre
- ½ feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 0,25 dl de fond de poisson
- 1 kg de moules
- ½ gousse d'ail
- ½ petit oignon
- 1 tige de céleri-branche
- 50 g de carottes
- 15 g de beurre
- ½ cc de grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- ¼ de bouquet de thym
- 1 dl de vin blanc sec
- 0,5 dl de fond de poisson
- 2 kg de moules
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 tiges de céleri-branche
- 100 g de carottes
- 30 g de beurre
- 1 cc de grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- ½ bouquet de thym
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de fond de poisson
- 3 kg de moules
- 1½ gousse d'ail
- 1½ petit oignon
- 3 tiges de céleri-branche
- 150 g de carottes
- 45 g de beurre
- 1½ cc de grains de poivre
- 3 feuilles de laurier
- ¾ de bouquet de thym
- 3 dl de vin blanc sec
- 1,5 dl de fond de poisson
- 4 kg de moules
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons
- 4 tiges de céleri-branche
- 200 g de carottes
- 60 g de beurre
- 2 cc de grains de poivre
- 4 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym
- 4 dl de vin blanc sec
- 2 dl de fond de poisson
- 5 kg de moules
- 2½ gousses d'ail
- 2½ petits oignons
- 5 tiges de céleri-branche
- 250 g de carottes
- 75 g de beurre
- 2½ cc de grains de poivre
- 5 feuilles de laurier
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 dl de vin blanc sec
- 2,5 dl de fond de poisson
- 6 kg de moules
- 3 gousses d'ail
- 3 petits oignons
- 6 tiges de céleri-branche
- 300 g de carottes
- 90 g de beurre
- 3 cc de grains de poivre
- 6 feuilles de laurier
- 1½ bouquet de thym
- 6 dl de vin blanc sec
- 3 dl de fond de poisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Bien laver les moules sous l'eau courante et jeter celles qui sont restées ouvertes. Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les branches de céleri et les carottes en très fines rondelles. Chauffer le beurre dans une grande casserole et étuver l'ail et l'oignon avec le céleri et les carottes env. 4 min. Ajouter le poivre, le laurier, le thym et les moules. Faire cuire à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, soit env. 8 min. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Bien remuer, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Accompagner de pommes frites.
Partagez cet article avec vos amis!