Coquillages au lemon-grass

Coquillages au lemon-grass

25 min

Lemon-grass, échalote, gingembre et pâte de curry jaune, ce plat qui sent bon le bord de mer est loin d'être fade. Moules, palourdes, à vous de choisir!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 25 gde gingembre
  • 1 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 csde pâte de curry jaune
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
  • 2échalotes
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 50 gde gingembre
  • 2 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csde pâte de curry jaune
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
  • 3échalotes
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 75 gde gingembre
  • 3 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 csde pâte de curry jaune
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
  • 4échalotes
  • 8 tigesde lemon-grass
  • 100 gde gingembre
  • 4 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csde pâte de curry jaune
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
  • 5échalotes
  • 10 tigesde lemon-grass
  • 125 gde gingembre
  • 5 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 5 csd'huile de colza
  • 5 csde pâte de curry jaune
  • 6,25 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
  • 6échalotes
  • 12 tigesde lemon-grass
  • 150 gde gingembre
  • 6 kgde mélange de coquillages, p. ex. palourdes, moules
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde pâte de curry jaune
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 1½ bouquetde coriandre
  • naans et quartiers de citron vert pour servir
Kilocalories
680 kcal
2 900 kj
Protéines
67 g
38,5 %
Lipides
24 g
31 %
Glucides
53 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les échalotes en rouelles. Retirer l’enveloppe extérieure des tiges de lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Fendre la moitié des tiges en deux dans la longueur et hacher fin le reste ainsi que le gingembre. Laver les coquillages sous l’eau courante. Jeter ceux endommagés ou ouverts. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les échalotes, le lemon-grass et le gingembre. Faire revenir le tout env. 2 min puis ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les coquillages et bien mélanger. Verser le bouillon par-dessus et faire mijoter env. 5 min à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Éliminer les coquillages restés fermés et poursuivre la cuisson 2 min. Assaisonner la sauce de sel. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec des naans et des quartiers de citron vert.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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