Carrelet au lemon-grass et à la noix de coco sur salade de mangue

Carrelet au lemon-grass et à la noix de coco sur salade de mangue

30 min

Avec leur panade au lemon-grass et à la noix de coco, les filets de carrelet frits servis sur une salade de mangue dévoilent des saveurs exotiques.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1mangue
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½échalote
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 50 gde lemon-grass
  • 25 gde noix de coco râpée
  • 1œuf
  • 1 csde farine
  • 300 gde filets de carrelet (plie)
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2mangues
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1échalote
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 100 gde lemon-grass
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 2œufs
  • 2 csde farine
  • 600 gde filets de carrelet (plie)
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 3mangues
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • échalote
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 150 gde lemon-grass
  • 75 gde noix de coco râpée
  • 3œufs
  • 3 csde farine
  • 900 gde filets de carrelet (plie)
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 4mangues
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2échalotes
  • 8 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 200 gde lemon-grass
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 4œufs
  • 4 csde farine
  • 1,2 kgde filets de carrelet (plie)
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 5mangues
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • échalotes
  • 1 dlde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 250 gde lemon-grass
  • 125 gde noix de coco râpée
  • 5œufs
  • 5 csde farine
  • 1,5 kgde filets de carrelet (plie)
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 6mangues
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3échalotes
  • 1,2 dlde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 300 gde lemon-grass
  • 150 gde noix de coco râpée
  • 6œufs
  • 6 csde farine
  • 1,8 kgde filets de carrelet (plie)
  • 1,2 dld’huile d’arachide
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
31 g
27,7 %
Lipides
23 g
46,3 %
Glucides
29 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la salade, éplucher les mangues. Prélever la chair en la découpant autour du noyau, puis la détailler en fines tranches. Hacher la coriandre et l’échalote. Mélanger avec les tranches de mangue et le jus de citron. Saler, poivrer et réserver.

    Presque au bout
  2. Enlever les feuilles extérieures dures du lemon-grass ainsi que les extrémités sèches, puis hacher finement les feuilles intérieures. Les mélanger avec la noix de coco. Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer le poisson. Le passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite le poisson dans l’œuf, l’égoutter, puis le tourner dans le mélange de lemongrass et de noix de coco en appuyant bien. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le poisson dans l’huile à feu moyen durant 2 min de chaque côté. Dresser sur la salade de mangue.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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