Minifilets de poulet panés avec sauce aigre-douce aux edamame

Minifilets de poulet panés avec sauce aigre-douce aux edamame

30 min

Minifilets de poulet panés aux tortilla chips, servis avec une sauce aigre-douce mêlant edamame, mangue, piment mi-fort, sirop d'érable et jus d'ananas.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 120 gd'edamame surgelés non écossés (60 g écossés)
  • 100 gde mangue
  • ½piment mi-fort
  • 5 gde gingembre
  • 125 gde tortilla chips
  • 300 gde minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 2 csde sirop d'érable
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • 0,75 dlde jus d'ananas
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 240 gd'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 200 gde mangue
  • 1piment mi-fort
  • 10 gde gingembre
  • 250 gde tortilla chips
  • 600 gde minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 4 csde sirop d'érable
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dlde jus d'ananas
  • ½ bouquetde coriandre
  • 480 gd'edamame surgelés non écossés (240 g écossés)
  • 400 gde mangue
  • 2piments mi-forts
  • 20 gde gingembre
  • 500 gde tortilla chips
  • 1,2 kgde minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 8 csde sirop d'érable
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 dlde jus d'ananas
  • 1 bouquetde coriandre
  • 720 gd'edamame surgelés non écossés (360 g écossés)
  • 600 gde mangue
  • 3piments mi-forts
  • 30 gde gingembre
  • 750 gde tortilla chips
  • 1,8 kgde minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 1,8 dld'huile de colza HOLL
  • 2,4 dlde sirop d'érable
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 4,5 dlde jus d'ananas
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
52 g
24,2 %
Lipides
38 g
39,9 %
Glucides
77 g
35,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Débiter la mangue en dés. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières. Hacher fin le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les chips dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau en bois. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, puis verser séparément la farine et les chips dans deux autres assiettes. Tourner les minifilets d'abord dans la farine, puis les passer dans l'œuf et ensuite dans les chips. Bien appuyer la panure. Les faire rissoler env. 10 min à feu moyen dans trois quarts de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Faire revenir la mangue, le piment et le gingembre. Déglacer avec le sirop d'érable, le vinaigre et le jus d'ananas. Faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter les edamame et effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser les minifilets de poulet panés avec la sauce. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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