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Minifilets de poulet panés avec sauce aigre-douce aux edamame

Minifilets de poulet panés avec sauce aigre-douce aux edamame

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 51 g, lipides 37 g, glucides 71 g, 830 kcal
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Minifilets de poulet panés aux tortilla chips, servis avec une sauce aigre-douce mêlant edamame, mangue, piment mi-fort, sirop d'érable et jus d'ananas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 120 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 100 g de mangue
  • ½ piment mi-fort
  • 5 g de gingembre
  • 125 g de tortilla chips
  • 300 g de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de sirop d'érable
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,75 dl de jus d'ananas
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 240 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 200 g de mangue
  • 1 piment mi-fort
  • 10 g de gingembre
  • 250 g de tortilla chips
  • 600 g de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl de jus d'ananas
  • ½ bouquet de coriandre
  • 360 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 300 g de mangue
  • piment mi-fort
  • 15 g de gingembre
  • 375 g de tortilla chips
  • 900 g de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • 9 cs d'huile de colza HOLL
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 2,25 dl de jus d'ananas
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 480 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 400 g de mangue
  • 2 piments mi-forts
  • 20 g de gingembre
  • 500 g de tortilla chips
  • 1,2 kg de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 dl de jus d'ananas
  • 1 bouquet de coriandre
  • 600 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 500 g de mangue
  • piments mi-forts
  • 25 g de gingembre
  • 625 g de tortilla chips
  • 1,5 kg de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 10 cs de farine
  • 1,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 3,75 dl de jus d'ananas
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 720 g d'edamame surgelés non écossés (120 g écossés)
  • 600 g de mangue
  • 3 piments mi-forts
  • 30 g de gingembre
  • 750 g de tortilla chips
  • 1,8 kg de minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 12 cs de farine
  • 1,8 dl d'huile de colza HOLL
  • 12 cs de sirop d'érable
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4,5 dl de jus d'ananas
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Débiter la mangue en dés. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières. Hacher fin le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les chips dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau en bois. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, puis verser séparément la farine et les chips dans deux autres assiettes. Tourner les minifilets d'abord dans la farine, puis les passer dans l'œuf et ensuite dans les chips. Bien appuyer la panure. Les faire rissoler env. 10 min à feu moyen dans trois quarts de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Faire revenir la mangue, le piment et le gingembre. Déglacer avec le sirop d'érable, le vinaigre et le jus d'ananas. Faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter les edamame et effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser les minifilets de poulet panés avec la sauce. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minifilets-de-poulet-panes-avec-sauce-aigre-douce-aux-edamame
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