Filettini di pollo impanati con salsa agrodolce agli edamame

Filettini di pollo impanati con salsa agrodolce agli edamame

30 min

I filettini di pollo impanati con chips di tortilla si presentano con una salsa agrodolce di edamame, mango, peperoncino, sciroppo d'acero e succo d'ananas.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 120 gdi edamame nel baccello (60 g di fagioli sgranati)
  • 100 gdi mango
  • ½peperoncino
  • 5 gdi zenzero
  • 125 gdi chips di tortilla
  • 300 gdi filettini di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • ½ cucchiaiod'aceto di vino bianco
  • 0,75 dldi succo d'ananas
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 240 gdi edamame nel baccello (120 g di fagioli sgranati)
  • 200 gdi mango
  • 1peperoncino
  • 10 gdi zenzero
  • 250 gdi chips di tortilla
  • 600 gdi filettini di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaiod'aceto di vino bianco
  • 1,5 dldi succo d'ananas
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 480 gdi edamame nel baccello (240 g di fagioli sgranati)
  • 400 gdi mango
  • 2peperoncini
  • 20 gdi zenzero
  • 500 gdi chips di tortilla
  • 1,2 kgdi filettini di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld'olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • 3 dldi succo d'ananas
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 720 gdi edamame nel baccello (360 g di fagioli sgranati)
  • 600 gdi mango
  • 3peperoncini
  • 30 gdi zenzero
  • 750 gdi chips di tortilla
  • 1,8 kgdi filettini di pollo
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • 1,8 dld'olio di colza HOLL
  • 2,4 dldi sciroppo d'acero
  • 3 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • 4,5 dldi succo d'ananas
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
870 kcal
3.600 kj
Proteine
52 g
24,2 %
Grassi
38 g
39,9 %
Carboidrati
77 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Tagliate il mango a dadini. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Grattugiate finemente lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete le chips in un sacchetto per surgelati e sbriciolatele grossolanamente con un matterello. Condite i filettini di pollo con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite la farina e le chips in due piatti diversi. Passate il pollo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nelle chips. Premete bene la panatura sul pollo. Rosolate bene i filetti impanati in 3/4 dell'olio a fuoco medio per ca. 10 minuti finché risultano belli dorati e croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio rimasto in una padella. Soffriggetevi il mango, il peperoncino e lo zenzero. Bagnate con lo sciroppo d'acero, l'aceto e il succo d'ananas. Fate ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli edamame e le foglie di coriandolo. Servite i filettini di pollo con la salsa. Potete accompagnare con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni