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    Filettini di pollo impanati con salsa agrodolce agli edamame

    Filettini di pollo impanati con salsa agrodolce agli edamame

    I filettini di pollo impanati con chips di tortilla si presentano con una salsa agrodolce di edamame, mango, peperoncino, sciroppo d'acero e succo d'ananas.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    240 g di edamame nel baccello (120 g di fagioli sgranati)
    200 g di mango
    1 peperoncino
    10 g di zenzero
    250 g di chips di tortilla
    600 g di filettini di pollo
    sale
    pepe
    2 uova
    4 cucchiai di farina
    6 cucchiai d'olio di colza HOLL
    4 cucchiai di sciroppo d'acero
    1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
    1,5 dl di succo d'ananas
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    840 KCAL
    3500 KJ
    Grassi
    38 G
    40,7 %
    Proteine
    49 G
    23,3 %
    Carboidrati
    75 G
    35,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Tagliate il mango a dadini. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Grattugiate finemente lo zenzero.

    Mettete le chips in un sacchetto per surgelati e sbriciolatele grossolanamente con un matterello. Condite i filettini di pollo con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite la farina e le chips in due piatti diversi. Passate il pollo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nelle chips. Premete bene la panatura sul pollo. Rosolate bene i filetti impanati in 3/4 dell'olio a fuoco medio per ca. 10 minuti finché risultano belli dorati e croccanti.

    Nel frattempo, scaldate l'olio rimasto in una padella. Soffriggetevi il mango, il peperoncino e lo zenzero. Bagnate con lo sciroppo d'acero, l'aceto e il succo d'ananas. Fate ridurre per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Aggiungete gli edamame e le foglie di coriandolo. Servite i filettini di pollo con la salsa. Potete accompagnare con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    L. Wilhelm 21.11.2017

    Es fehlt ganz viel Salz (und allgem. Gewürze wie paprika, pfeffer...) in der Panade - ansonsten sehr lecker :)

    Risposte

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