Pouletfinger mit süss-scharfer Edamamesauce
Mit Tortilla-Chips panierte Poulet-Minifilets werden mit einer süss-scharfen Sauce aus Edamame, Mango, Peperoncino, Ahornsiurp und Ananassaft serviert.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 120 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (60 g ausgelöst)
- 100 gMango
- ½Peperoncino
- 5 gIngwer
- 125 gTortilla-Chips
- 300 gPoulet-Minifilets
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 2 ELMehl
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELAhornsirup
- ½ ELWeissweinessig
- 0,75 dlAnanassaft
- ¼ BundKoriander
- 240 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (120 g ausgelöst)
- 200 gMango
- 1Peperoncino
- 10 gIngwer
- 250 gTortilla-Chips
- 600 gPoulet-Minifilets
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 4 ELMehl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ELAhornsirup
- 1 ELWeissweinessig
- 1,5 dlAnanassaft
- ½ BundKoriander
- 480 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (240 g ausgelöst)
- 400 gMango
- 2Peperoncini
- 20 gIngwer
- 500 gTortilla-Chips
- 1,2 kgPoulet-Minifilets
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 8 ELMehl
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 8 ELAhornsirup
- 2 ELWeissweinessig
- 3 dlAnanassaft
- 1 BundKoriander
- 720 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (360 g ausgelöst)
- 600 gMango
- 3Peperoncini
- 30 gIngwer
- 750 gTortilla-Chips
- 1,8 kgPoulet-Minifilets
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 120 gMehl
- 1,8 dlHOLL-Rapsöl
- 2,4 dlAhornsirup
- 3 ELWeissweinessig
- 4,5 dlAnanassaft
- 1½ BundKoriander
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 52 g
- 24,2 %
- Fett
- 38 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Mango in Würfelchen schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Chips in einen Tiefkühlbeutel geben. Mit einem Wallholz grob zerbröseln. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Chips in je einen Teller geben. Poulet zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit den Chips panieren. Panade gut andrücken. Pouletfilets in 3/4 des Öls bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten knusprig und gut durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Mango, Peperoncino und Ingwer andünsten. Mit Ahornsirup, Essig und Ananassaft ablöschen. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Edamame beigeben.Koriander dazuzupfen. Poulet mit der Sauce anrichten. Dazu passt Reis.
fast fertig
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