Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Platessa impanata al lemongrass e cocco su insalata di mango

    Platessa impanata al lemongrass e cocco su insalata di mango

    Pesce dal gusto esotico: i filetti di platessa impanati con lemongrass e cocco e rosolati in padella vengono adagiati su un'insalata di mango.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 manghi
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 scalogno
    4 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    100 g di lemongrass
    50 g di noce di cocco grattugiata
    2 uova
    2 cucchiai di farina
    600 g di filetti di platessa
    4 cucchiai d’olio di arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    22 G
    43 %
    Proteine
    31 G
    27 %
    Carboidrati
    28 G
    24,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per l’insalata, pelate i manghi. Tagliate per il lungo, da ogni lato, una grossa fetta. Staccate il resto della polpa dal nocciolo. Tagliate la polpa a fettine sottili. Tritate il coriandolo e lo scalogno. Mescolateli con il mango e il succo di limone. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Per l’impanatura, staccate le foglie esterne del lemongrass e spuntate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne e mescolate con la noce di cocco. Sbattete le uova. Mettete la farina in un piatto separato. Condite il pesce con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passate il pesce nell’uovo, poi nell’impanatura. Premetela bene sul pesce. Rosolate i filetti in una padella antiaderente nell’olio, a fuoco medio, 2 minuti per lato. Accomodate il pesce sui pezzetti di mango.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.