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Platessa impanata al lemongrass e cocco su insalata di mango

Platessa impanata al lemongrass e cocco su insalata di mango

Pesce dal gusto esotico: i filetti di platessa impanati con lemongrass e cocco e rosolati in padella vengono adagiati su un'insalata di mango.

Per
persone

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Ingredienti

2 manghi
½ mazzetto di coriandolo
1 scalogno
4 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
100 g di lemongrass
50 g di noce di cocco grattugiata
2 uova
2 cucchiai di farina
600 g di filetti di platessa
4 cucchiai d’olio di arachidi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
460 KCAL
1900 KJ
Grassi
22 G
45,6 %
Proteine
31 G
28,6 %
Carboidrati
28 G
25,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Per l’insalata, pelate i manghi. Tagliate per il lungo, da ogni lato, una grossa fetta. Staccate il resto della polpa dal nocciolo. Tagliate la polpa a fettine sottili. Tritate il coriandolo e lo scalogno. Mescolateli con il mango e il succo di limone. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

Per l’impanatura, staccate le foglie esterne del lemongrass e spuntate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne e mescolate con la noce di cocco. Sbattete le uova. Mettete la farina in un piatto separato. Condite il pesce con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Passate il pesce nell’uovo, poi nell’impanatura. Premetela bene sul pesce. Rosolate i filetti in una padella antiaderente nell’olio, a fuoco medio, 2 minuti per lato. Accomodate il pesce sui pezzetti di mango.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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