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    Entrecôte con salsa di mango al curry

    Entrecôte con salsa di mango al curry

    Un piatto sopraffino per veri intenditori: entrecôte insaporito con una salsa di mango fresco e curry Madras servito con coriandolo tritato. Che classe!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    entrecôte di ca. 180 g
      fleur de sel
      pepe nero dal macinapepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Salsa di mango al curry
    manghi maturi
    cipolla
    2 cucchiai d'olio d’oliva
    1½ cucchiaini di curry Madras dal macinino
    0,5 dl d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaio di miele, ad es. di timo
    4 rametti di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    19 G
    38,9 %
    Proteine
    41 G
    37,3 %
    Carboidrati
    21 G
    19,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la salsa, sbucciate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Tagliate la cipolla a striscioline e fatela appassire nell’olio. Macinate il curry sulla cipolla e soffriggetelo brevemente. Incorporate i manghi, l’aceto e il miele. Mettete il coperchio e fate sobbollire la salsa per ca. 20 minuti. Fate raffreddare.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio caldo 1 minuto per lato. Abbassate la fiamma e continuate ancora per 2-3 minuti. Prima di servire, fate riposare brevemente la carne. Tritate il coriandolo e mescolatelo con la salsa. Servitela con la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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      1,2 h
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