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Polenta con pancetta e mozzarelline
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la teglia
- 25 g di pancetta da arrostire
- 1,75 dl d’acqua
- sale
- 1,25 dl di latte
- 50 g di farina di mais fine per polenta
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- ¼ di scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 40 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 50 g di pancetta da arrostire
- 3,5 dl d’acqua
- sale
- 2,5 dl di latte
- 100 g di farina di mais fine per polenta
- ¾ di mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- ½ scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 80 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 5 g di burro per la teglia
- 100 g di pancetta da arrostire
- 7 dl d’acqua
- sale
- 5 dl di latte
- 200 g di farina di mais fine per polenta
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 1 scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 160 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 150 g di pancetta da arrostire
- 1,05 l d’acqua
- sale
- 7,5 dl di latte
- 300 g di farina di mais fine per polenta
- 2¼ di mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 1½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 240 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 10 g di burro per la teglia
- 200 g di pancetta da arrostire
- 1,4 l d’acqua
- sale
- 1 l di latte
- 400 g di farina di mais fine per polenta
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 2 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 320 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 250 g di pancetta da arrostire
- 1,75 l d’acqua
- sale
- 1,25 l di latte
- 500 g di farina di mais fine per polenta
- 3¾ di mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 2½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 400 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 15 g di burro per la teglia
- 300 g di pancetta da arrostire
- 2,1 l d’acqua
- sale
- 1,5 l di latte
- 600 g di farina di mais fine per polenta
- 4½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 3 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 480 g di mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra una pirofila. Rosola lentamente le fette di pancetta in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e tagliale a metà. Porta a ebollizione l’acqua, sala e aggiungi il latte. Versa la farina di mais, porta a ebollizione e fai bollire per 2 minuti, mescolando, fino a ottenere una polenta cremosa. Falla intiepidire. Trita le erbe e aggiungile alla polenta, insieme con il resto degli ingredienti. Regola di sale e pepe. Versa la polenta nella pirofila e gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi la polenta con un’insalata di formentino.
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