Polenta con pancetta e mozzarelline

Polenta con pancetta e mozzarelline

35 min

Un'accoppiata deliziosa che unisce la polenta con il formaggio e la pancetta. Un piatto semplice da realizzare, cremoso, saporito e rustico.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi burro per la teglia
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 7 dld’acqua
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 200 gdi farina di mais fine per polenta
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia e prezzemolo
  • 1 scatoladi pomodori cherry da 400 g, nei negozi di specialità
  • 160 gdi mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 7,5 gdi burro per la teglia
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 1,05 ld’acqua
  • sale
  • 7,5 dldi latte
  • 300 gdi farina di mais fine per polenta
  • 2¼ di  mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia e prezzemolo
  • 1½ scatoledi pomodori cherry da 400 g, nei negozi di specialità
  • 240 gdi mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi burro per la teglia
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 1,4 ld’acqua
  • sale
  • 1 ldi latte
  • 400 gdi farina di mais fine per polenta
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia e prezzemolo
  • 2 scatoledi pomodori cherry da 400 g, nei negozi di specialità
  • 320 gdi mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 12,5 gdi burro per la teglia
  • 250 gdi pancetta da arrostire
  • 1,75 ld’acqua
  • sale
  • 1,25 ldi latte
  • 500 gdi farina di mais fine per polenta
  • 3¾ di  mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia e prezzemolo
  • 2½ scatoledi pomodori cherry da 400 g, nei negozi di specialità
  • 400 gdi mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi burro per la teglia
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 2,1 ld’acqua
  • sale
  • 1,5 ldi latte
  • 600 gdi farina di mais fine per polenta
  • 4½ mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia e prezzemolo
  • 3 scatoledi pomodori cherry da 400 g, nei negozi di specialità
  • 480 gdi mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
21 g
17,9 %
Grassi
21 g
40,3 %
Carboidrati
49 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Imburrate una pirofila. Rosolate lentamente le fette di pancetta in padella finché non diventano belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e tagliatele a metà. Portate a ebollizione l’acqua, salate e aggiungete il latte. Versate la farina di mais, portate a ebollizione e fate bollire per 2 minuti, mescolando, fino a ottenere una polenta cremosa. Fatela intiepidire. Tritate le erbe e aggiungetele alla polenta, insieme con il resto degli ingredienti. Regolate di sale e pepe. Versate la polenta nella pirofila e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite la polenta con un’insalata di formentino.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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