Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta con pancetta e mozzarelline

Polenta con pancetta e mozzarelline

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 23 g, carboidrati 47 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'accoppiata deliziosa che unisce la polenta con il formaggio e la pancetta. Un piatto semplice da realizzare, cremoso, saporito e rustico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • burro per la teglia
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • 1,75 dl d’acqua
  • sale
  • 1,25 dl di latte
  • 50 g di farina di mais fine per polenta
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • ¼ di  scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 40 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 3,5 dl d’acqua
  • sale
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di farina di mais fine per polenta
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • ½ scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 80 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 5 g di burro per la teglia
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 7 dl d’acqua
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 200 g di farina di mais fine per polenta
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 1 scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 160 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 1,05 l d’acqua
  • sale
  • 7,5 dl di latte
  • 300 g di farina di mais fine per polenta
  • 2¼ di  mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 1½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 240 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro per la teglia
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 1,4 l d’acqua
  • sale
  • 1 l di latte
  • 400 g di farina di mais fine per polenta
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 2 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 320 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 1,75 l d’acqua
  • sale
  • 1,25 l di latte
  • 500 g di farina di mais fine per polenta
  • 3¾ di  mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 2½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 400 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 15 g di burro per la teglia
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 2,1 l d’acqua
  • sale
  • 1,5 l di latte
  • 600 g di farina di mais fine per polenta
  • 4½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 3 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 480 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra una pirofila. Rosola lentamente le fette di pancetta in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e tagliale a metà. Porta a ebollizione l’acqua, sala e aggiungi il latte. Versa la farina di mais, porta a ebollizione e fai bollire per 2 minuti, mescolando, fino a ottenere una polenta cremosa. Falla intiepidire. Trita le erbe e aggiungile alla polenta, insieme con il resto degli ingredienti. Regola di sale e pepe. Versa la polenta nella pirofila e gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi la polenta con un’insalata di formentino.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-pancetta-e-mozzarelline
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare