Polenta con pancetta e mozzarelline
Un'accoppiata deliziosa che unisce la polenta con il formaggio e la pancetta. Un piatto semplice da realizzare, cremoso, saporito e rustico.
- senza glutine
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la teglia
- 25 gdi pancetta da arrostire
- 1,75 dld’acqua
- sale
- 1,25 dldi latte
- 50 gdi farina di mais fine per polenta
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- ¼ di scatoladi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 40 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 50 gdi pancetta da arrostire
- 3,5 dld’acqua
- sale
- 2,5 dldi latte
- 100 gdi farina di mais fine per polenta
- ¾ di mazzettodi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- ½ scatoladi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 80 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 5 gdi burro per la teglia
- 100 gdi pancetta da arrostire
- 7 dld’acqua
- sale
- 5 dldi latte
- 200 gdi farina di mais fine per polenta
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 1 scatoladi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 160 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 1,05 ld’acqua
- sale
- 7,5 dldi latte
- 300 gdi farina di mais fine per polenta
- 2¼ di mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 1½ scatoledi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 240 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 10 gdi burro per la teglia
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 1,4 ld’acqua
- sale
- 1 ldi latte
- 400 gdi farina di mais fine per polenta
- 3 mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 2 scatoledi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 320 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- 250 gdi pancetta da arrostire
- 1,75 ld’acqua
- sale
- 1,25 ldi latte
- 500 gdi farina di mais fine per polenta
- 3¾ di mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 2½ scatoledi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 400 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
- 15 gdi burro per la teglia
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 2,1 ld’acqua
- sale
- 1,5 ldi latte
- 600 gdi farina di mais fine per polenta
- 4½ mazzettidi erbe miste, ad es. origano, salvia, prezzemolo
- 3 scatoledi pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
- 480 gdi mozzarelline, sgocciolate
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 21 g
- 17,9 %
- Grassi
- 21 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 41,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra una pirofila. Rosola lentamente le fette di pancetta in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e tagliale a metà. Porta a ebollizione l’acqua, sala e aggiungi il latte. Versa la farina di mais, porta a ebollizione e fai bollire per 2 minuti, mescolando, fino a ottenere una polenta cremosa. Falla intiepidire. Trita le erbe e aggiungile alla polenta, insieme con il resto degli ingredienti. Regola di sale e pepe. Versa la polenta nella pirofila e gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi la polenta con un’insalata di formentino.
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