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Polenta con pancetta e mozzarelline

Polenta con pancetta e mozzarelline

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 23 g, carboidrati 47 g, 490 kcal
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Un'accoppiata deliziosa che unisce la polenta con il formaggio e la pancetta. Un piatto semplice da realizzare, cremoso, saporito e rustico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • burro per la teglia
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • 1,75 dl d’acqua
  • sale
  • 1,25 dl di latte
  • 50 g di farina di mais fine per polenta
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • ¼ di  scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 40 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 3,5 dl d’acqua
  • sale
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di farina di mais fine per polenta
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • ½ scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 80 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 5 g di burro per la teglia
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 7 dl d’acqua
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 200 g di farina di mais fine per polenta
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 1 scatola di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 160 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 1,05 l d’acqua
  • sale
  • 7,5 dl di latte
  • 300 g di farina di mais fine per polenta
  • 2¼ di  mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 1½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 240 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro per la teglia
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 1,4 l d’acqua
  • sale
  • 1 l di latte
  • 400 g di farina di mais fine per polenta
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 2 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 320 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 1,75 l d’acqua
  • sale
  • 1,25 l di latte
  • 500 g di farina di mais fine per polenta
  • 3¾ di  mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 2½ scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 400 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • 15 g di burro per la teglia
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 2,1 l d’acqua
  • sale
  • 1,5 l di latte
  • 600 g di farina di mais fine per polenta
  • 4½ mazzetti di erbe miste , ad es. origano, salvia, prezzemolo
  • 3 scatole di pomodori cherry o di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 480 g di mozzarelline, sgocciolate
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Imburra una pirofila. Rosola lentamente le fette di pancetta in padella finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e tagliale a metà. Porta a ebollizione l’acqua, sala e aggiungi il latte. Versa la farina di mais, porta a ebollizione e fai bollire per 2 minuti, mescolando, fino a ottenere una polenta cremosa. Falla intiepidire. Trita le erbe e aggiungile alla polenta, insieme con il resto degli ingredienti. Regola di sale e pepe. Versa la polenta nella pirofila e gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi la polenta con un’insalata di formentino.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-pancetta-e-mozzarelline
Già cucinato Cucinato
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