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Costa della schiena con cuffietta di spinaci

Costa della schiena con cuffietta di spinaci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 26 g, carboidrati 2 g, 420 kcal
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Una specialità di carne piuttosto spettacolare: costa della schiena di vitello rosolata con una cuffietta di spinaci al pecorino e gratinata in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, rosolate le bistecche poco per volta, trasferitele su una teglia e gratinate in forno.
  • 50 g di spinaci
  • 10 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 1 costa della schiena di vitello di ca. 180 g
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaino di burro
  • 100 g di spinaci
  • 15 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 2 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 cucchiaini di burro
  • 200 g di spinaci
  • 30 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 4 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiaini di burro
  • 300 g di spinaci
  • 45 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 6 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiaini di burro
  • 400 g di spinaci
  • 60 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 8 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiaini di burro
  • 500 g di spinaci
  • 75 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 10 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiaini di burro
  • 600 g di spinaci
  • 90 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 12 coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiaini di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Grattugiate il pecorino sugli spinaci e mescolate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Legate la carne con dello spago da cucina, in modo che la carne mantenga la forma. Conditela con sale e pepe. Rosolatela brevemente in un tegame, nel burro per arrostire da tutti i lati. Distribuite gli spinaci sulla carne, poi 1 cucchiaino di burro su ogni porzione di spinaci. Mettete la carne al centro del forno per ca. 15 minuti e gratinate. Accompagnate con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costa-della-schiena-con-cuffietta-di-spinaci
Già cucinato Cucinato

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