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    Costa della schiena con cuffietta di spinaci

    Costa della schiena con cuffietta di spinaci

    Una specialità di carne piuttosto spettacolare: costa della schiena di vitello rosolata con una cuffietta di spinaci al pecorino e gratinata in forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di spinaci
    30 g di pecorino
      sale
      pepe
    coste della schiena di vitello di ca. 180 g
    2 cucchiai di burro per arrostire
    4 cucchiaini di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    26 G
    55,7 %
    Proteine
    43 G
    41 %
    Carboidrati
    2 G
    1,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Grattugiate il pecorino sugli spinaci e mescolate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.

    Legate la carne con dello spago da cucina, in modo che la carne mantenga la forma. Conditela con sale e pepe. Rosolatela brevemente in un tegame, nel burro per arrostire da tutti i lati. Distribuite gli spinaci sulla carne, poi 1 cucchiaino di burro su ogni porzione di spinaci. Mettete la carne al centro del forno per ca. 15 minuti e gratinate. Accompagnate con un risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 15 min

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