Costa della schiena con cuffietta di spinaci

Costa della schiena con cuffietta di spinaci

35 min

Una specialità di carne piuttosto spettacolare: costa della schiena di vitello rosolata con una cuffietta di spinaci al pecorino e gratinata in forno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, rosolate le bistecche poco per volta, trasferitele su una teglia e gratinate in forno.
  • 100 gdi spinaci
  • 15 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 2coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 cucchiainidi burro
  • 200 gdi spinaci
  • 30 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 4coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiainidi burro
  • 300 gdi spinaci
  • 45 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 6coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiainidi burro
  • 400 gdi spinaci
  • 60 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 8coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 cucchiainidi burro
  • 500 gdi spinaci
  • 75 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 10coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10 cucchiainidi burro
  • 600 gdi spinaci
  • 90 gdi pecorino
  • sale
  • pepe
  • 12coste della schiena di vitello di ca. 180 g
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12 cucchiainidi burro
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
43 g
41,5 %
Grassi
26 g
56,5 %
Carboidrati
2 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Grattugiate il pecorino sugli spinaci e mescolate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Legate la carne con dello spago da cucina, in modo che la carne mantenga la forma. Conditela con sale e pepe. Rosolatela brevemente in un tegame, nel burro per arrostire da tutti i lati. Distribuite gli spinaci sulla carne, poi 1 cucchiaino di burro su ogni porzione di spinaci. Mettete la carne al centro del forno per ca. 15 minuti e gratinate. Accompagnate con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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