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Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Ein einfaches und doch spezielles Fleischgericht: Angebratene Kalsbhohrückensteaks werden mit einer Haube aus Spinat und Pecorino-Käse im Ofen überbacken.

  • Glutenfrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Steaks in der Pfanne portionenweise anbraten, auf ein Blech geben und im Ofen überbacken.
  • 50 gSpinat
  • 10 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Kalbshohrückensteak à ca. 180 g
  • ½ ELBratbutter
  • 1 TLButter
  • 100 gSpinat
  • 15 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 1 ELBratbutter
  • 2 TLButter
  • 200 gSpinat
  • 30 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 2 ELBratbutter
  • 4 TLButter
  • 300 gSpinat
  • 45 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 3 ELBratbutter
  • 6 TLButter
  • 400 gSpinat
  • 60 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 4 ELBratbutter
  • 8 TLButter
  • 500 gSpinat
  • 75 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 5 ELBratbutter
  • 10 TLButter
  • 600 gSpinat
  • 90 gPecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 6 ELBratbutter
  • 12 TLButter
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
43 g
41,5 %
Fett
26 g
56,5 %
Kohlenhydrate
2 g
1,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pecorino fein zum Spinat reiben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Hohrückensteaks mit Küchengarn umwickeln und dieses verknoten (so bleibt das Fleisch in Form). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne in Bratbutter kurz rundum anbraten. Spinat auf die Steaks verteilen. Je 1 TL Butter darauf legen. Fleisch in der Pfanne ca. 15 Minuten in der Ofenmitte überbacken. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshohrueckensteak-mit-spinathaube
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Nährwerte pro Portion

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