Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Kalbshohrückensteak mit Spinathaube

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 2 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein einfaches und doch spezielles Fleischgericht: Angebratene Kalsbhohrückensteaks werden mit einer Haube aus Spinat und Pecorino-Käse im Ofen überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Steaks in der Pfanne portionenweise anbraten, auf ein Blech geben und im Ofen überbacken.
  • 50 g Spinat
  • 10 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbshohrückensteak à ca. 180 g
  • ½ EL Bratbutter
  • 1 TL Butter
  • 100 g Spinat
  • 15 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 TL Butter
  • 200 g Spinat
  • 30 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 TL Butter
  • 300 g Spinat
  • 45 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 3 EL Bratbutter
  • 6 TL Butter
  • 400 g Spinat
  • 60 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 8 TL Butter
  • 500 g Spinat
  • 75 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 5 EL Bratbutter
  • 10 TL Butter
  • 600 g Spinat
  • 90 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 12 TL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pecorino fein zum Spinat reiben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Hohrückensteaks mit Küchengarn umwickeln und dieses verknoten (so bleibt das Fleisch in Form). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne in Bratbutter kurz rundum anbraten. Spinat auf die Steaks verteilen. Je 1 TL Butter darauf legen. Fleisch in der Pfanne ca. 15 Minuten in der Ofenmitte überbacken. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshohrueckensteak-mit-spinathaube
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren