Polenta au lard avec mozzareline

Polenta au lard avec mozzareline

35 min

Tiercé gagnant: polenta, fromage et lard. Dans ce gratin, le trio nous dévoile ses atouts. Crémeux, sans chichi et avec beaucoup de caractère.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde beurre pour le plat à gratin
  • 100 gde lard à griller
  • 7 dld’eau
  • sel
  • 5 dlde lait
  • 200 gde semoule de maïs fine
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, sauge et persil
  • 1 boîtede tomates cerises de 400 g, en vente dans les épiceries fines
  • 160 gde mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 7,5 gde beurre pour le plat à gratin
  • 150 gde lard à griller
  • 1,05 ld’eau
  • sel
  • 7,5 dlde lait
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 2¼ de  bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, sauge et persil
  • 1½ boîtede tomates cerises de 400 g, en vente dans les épiceries fines
  • 240 gde mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 10 gde beurre pour le plat à gratin
  • 200 gde lard à griller
  • 1,4 ld’eau
  • sel
  • 1 lde lait
  • 400 gde semoule de maïs fine
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, sauge et persil
  • 2 boîtesde tomates cerises de 400 g, en vente dans les épiceries fines
  • 320 gde mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 12,5 gde beurre pour le plat à gratin
  • 250 gde lard à griller
  • 1,75 ld’eau
  • sel
  • 1,25 lde lait
  • 500 gde semoule de maïs fine
  • 3¾ de  bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, sauge et persil
  • 2½ boîtesde tomates cerises de 400 g, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 15 gde beurre pour le plat à gratin
  • 300 gde lard à griller
  • 2,1 ld’eau
  • sel
  • 1,5 lde lait
  • 600 gde semoule de maïs fine
  • 4½ bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, sauge et persil
  • 3 boîtesde tomates cerises de 400 g, en vente dans les épiceries fines
  • 480 gde mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
21 g
17,9 %
Lipides
21 g
40,3 %
Glucides
49 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Beurre le plat à gratin. Faire croustiller lentement les tranches de lard dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant et les casser en deux. Porter l’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Verser la semoule en pluie, amener à ébullition et faire cuire env. 2 min en remuant jusqu’à obtention d’une polenta onctueuse. Laisser un peu tiédir. Hacher fin les fines herbes, les ajouter à la polenta avec le reste des ingrédients et mélanger. Saler, poivrer. Transvaser dans le plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 20 min. Idéal avec une salade de doucette (rampon).

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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