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Polenta au lard avec mozzareline
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat à gratin
- 25 g de lard à griller
- 1,75 dl d’eau
- sel
- 1,25 dl de lait
- 50 g de semoule de maïs fine
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- ¼ de boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 40 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- beurre pour le plat à gratin
- 50 g de lard à griller
- 3,5 dl d’eau
- sel
- 2,5 dl de lait
- 100 g de semoule de maïs fine
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- ½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 80 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- 5 g de beurre pour le plat à gratin
- 100 g de lard à griller
- 7 dl d’eau
- sel
- 5 dl de lait
- 200 g de semoule de maïs fine
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- 1 boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 160 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- beurre pour le plat à gratin
- 150 g de lard à griller
- 1,05 l d’eau
- sel
- 7,5 dl de lait
- 300 g de semoule de maïs fine
- 2¼ de bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- 1½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 240 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- 10 g de beurre pour le plat à gratin
- 200 g de lard à griller
- 1,4 l d’eau
- sel
- 1 l de lait
- 400 g de semoule de maïs fine
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- 2 boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
- 320 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- beurre pour le plat à gratin
- 250 g de lard à griller
- 1,75 l d’eau
- sel
- 1,25 l de lait
- 500 g de semoule de maïs fine
- 3¾ de bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- 2½ boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
- 400 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
- 15 g de beurre pour le plat à gratin
- 300 g de lard à griller
- 2,1 l d’eau
- sel
- 1,5 l de lait
- 600 g de semoule de maïs fine
- 4½ bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
- 3 boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
- 480 g de mozzarelline égouttées
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre le plat à gratin. Faire croustiller lentement les tranches de lard dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant et les casser en deux. Porter l’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Verser la semoule en pluie, amener à ébullition et faire cuire env. 2 min en remuant jusqu’à obtention d’une polenta onctueuse. Laisser un peu tiédir. Hacher fin les fines herbes, les ajouter à la polenta avec le reste des ingrédients et mélanger. Saler, poivrer. Transvaser dans le plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 20 min. Idéal avec une salade de doucette (rampon).
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