Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polenta au lard avec mozzareline

Polenta au lard avec mozzareline

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 23 g, glucides 47 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Tiercé gagnant: polenta, fromage et lard. Dans ce gratin, le trio nous dévoile ses atouts. Crémeux, sans chichi et avec beaucoup de caractère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • beurre pour le plat à gratin
  • 25 g de lard à griller
  • 1,75 dl d’eau
  • sel
  • 1,25 dl de lait
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • ¼ de  boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 40 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat à gratin
  • 50 g de lard à griller
  • 3,5 dl d’eau
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • ½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 80 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 5 g de beurre pour le plat à gratin
  • 100 g de lard à griller
  • 7 dl d’eau
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • 1 boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 160 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat à gratin
  • 150 g de lard à griller
  • 1,05 l d’eau
  • sel
  • 7,5 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 2¼ de  bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • 1½ boîte de tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
  • 240 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 10 g de beurre pour le plat à gratin
  • 200 g de lard à griller
  • 1,4 l d’eau
  • sel
  • 1 l de lait
  • 400 g de semoule de maïs fine
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • 2 boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
  • 320 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat à gratin
  • 250 g de lard à griller
  • 1,75 l d’eau
  • sel
  • 1,25 l de lait
  • 500 g de semoule de maïs fine
  • 3¾ de  bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • 2½ boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
  • 400 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre
  • 15 g de beurre pour le plat à gratin
  • 300 g de lard à griller
  • 2,1 l d’eau
  • sel
  • 1,5 l de lait
  • 600 g de semoule de maïs fine
  • 4½ bouquets de fines herbes , p. ex. origan, sauge, persil
  • 3 boîtes de tomates ou de tomates concassées cerises de 400 g
  • 480 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre le plat à gratin. Faire croustiller lentement les tranches de lard dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant et les casser en deux. Porter l’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Verser la semoule en pluie, amener à ébullition et faire cuire env. 2 min en remuant jusqu’à obtention d’une polenta onctueuse. Laisser un peu tiédir. Hacher fin les fines herbes, les ajouter à la polenta avec le reste des ingrédients et mélanger. Saler, poivrer. Transvaser dans le plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 20 min. Idéal avec une salade de doucette (rampon).

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-au-lard-avec-mozzareline
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer