Paupiettes de carrelet au poireau
Envie de poisson? Cette recette allemande de paupiettes de carrelet se marie bien avec les poireaux. Un peu de citron pour rehausser le tout… C’est prêt!
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde graines de sésame
- 100 gde poireaux
- ½ csd’huile de colza HOLL
- ¼ decitron
- 0,6 dlde crème
- sel
- poivre
- 3filets de carrelet d’env. 70 g
- 0,25 dlde lait
- 1¼ de brind’aneth
- 2 csde graines de sésame
- 200 gde poireaux
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ½citron
- 1,25 dlde crème
- sel
- poivre
- 6filets de carrelet d’env. 70 g
- 0,5 dlde lait
- 2½ brinsd’aneth
- 4 csde graines de sésame
- 400 gde poireaux
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1citron
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 12filets de carrelet d’env. 70 g
- 1 dlde lait
- 5 brinsd’aneth
- 6 csde graines de sésame
- 600 gde poireaux
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 1½citron
- 3,75 dlde crème
- sel
- poivre
- 18filets de carrelet d’env. 70 g
- 1,5 dlde lait
- 7½ brinsd’aneth
- 8 csde graines de sésame
- 800 gde poireaux
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2citrons
- 5 dlde crème
- sel
- poivre
- 24filets de carrelet d’env. 70 g
- 2 dlde lait
- 10 brinsd’aneth
- 10 csde graines de sésame
- 1 kgde poireaux
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 2½citrons
- 6,25 dlde crème
- sel
- poivre
- 30filets de carrelet d’env. 70 g
- 2,5 dlde lait
- 12½ brinsd’aneth
- 12 csde graines de sésame
- 1,2 kgde poireaux
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 3citrons
- 7,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 36filets de carrelet d’env. 70 g
- 3 dlde lait
- 15 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 40 g
- 29,3 %
- Lipides
- 38 g
- 62,6 %
- Glucides
- 11 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les tailler en lanières de 5 mm. Faire revenir env. 3 min dans l’huile. Râper fin le zeste du citron puis en exprimer le jus et les ajouter aux poireaux. Verser la crème et laisser réduire un peu. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la moitié des poireaux avec les graines de sésame et répartir sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dents. Disposer le reste des légumes dans un plat réfractaire et déposer les paupiettes par-dessus. Arroser avec le lait. Couvrir et faire pocher au milieu du four durant env. 20 min. Parsemer d’aneth avant de servir.
Presque au bout
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