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Paupiettes de carrelet au poireau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de graines de sésame
- 100 g de poireaux
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- ¼ de citron
- 0,6 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 filets de carrelet d’env. 70 g
- 0,25 dl de lait
- 1¼ de brin d’aneth
- 2 cs de graines de sésame
- 200 g de poireaux
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- ½ citron
- 1,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 filets de carrelet d’env. 70 g
- 0,5 dl de lait
- 2½ brins d’aneth
- 4 cs de graines de sésame
- 400 g de poireaux
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1 citron
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 12 filets de carrelet d’env. 70 g
- 1 dl de lait
- 5 brins d’aneth
- 6 cs de graines de sésame
- 600 g de poireaux
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ citron
- 3,75 dl de crème
- sel
- poivre
- 18 filets de carrelet d’env. 70 g
- 1,5 dl de lait
- 7½ brins d’aneth
- 8 cs de graines de sésame
- 800 g de poireaux
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 2 citrons
- 5 dl de crème
- sel
- poivre
- 24 filets de carrelet d’env. 70 g
- 2 dl de lait
- 10 brins d’aneth
- 10 cs de graines de sésame
- 1 kg de poireaux
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 2½ citrons
- 6,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 30 filets de carrelet d’env. 70 g
- 2,5 dl de lait
- 12½ brins d’aneth
- 12 cs de graines de sésame
- 1,2 kg de poireaux
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 3 citrons
- 7,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 36 filets de carrelet d’env. 70 g
- 3 dl de lait
- 15 brins d’aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les tailler en lanières de 5 mm. Faire revenir env. 3 min dans l’huile. Râper fin le zeste du citron puis en exprimer le jus et les ajouter aux poireaux. Verser la crème et laisser réduire un peu. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la moitié des poireaux avec les graines de sésame et répartir sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dents. Disposer le reste des légumes dans un plat réfractaire et déposer les paupiettes par-dessus. Arroser avec le lait. Couvrir et faire pocher au milieu du four durant env. 20 min. Parsemer d’aneth avant de servir.
Presque au bout
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