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    Paupiettes de carrelet au poireau

    Paupiettes de carrelet au poireau

    Envie de poisson? Cette recette allemande de paupiettes de carrelet se marie bien avec les poireaux. Un peu de citron pour rehausser le tout… C’est prêt!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 cs de graines de sésame
    400 g de poireaux
    2 cs d’huile de colza HOLL
    1 citron
    2,5 dl de crème
    sel
    poivre
    12 filets de carrelet d’env. 70 g
    1 dl de lait
    5 brins d’aneth
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    38 G
    62,6 %
    Protéines
    40 G
    29,3 %
    Glucides
    11 G
    8,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les tailler en lanières de 5 mm. Faire revenir env. 3 min dans l’huile. Râper fin le zeste du citron puis en exprimer le jus et les ajouter aux poireaux. Verser la crème et laisser réduire un peu. Relever de sel et de poivre.

    Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la moitié des poireaux avec les graines de sésame et répartir sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dents. Disposer le reste des légumes dans un plat réfractaire et déposer les paupiettes par-dessus. Arroser avec le lait. Couvrir et faire pocher au milieu du four durant env. 20 min. Parsemer d’aneth avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au bain-marie env. 20 min

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