Bouilli de bœuf avec poireaux à la crème et au chorizo

Bouilli de bœuf avec poireaux à la crème et au chorizo

40 min

Un bœuf bouilli qui fait envie: ce savoureux plat au four est préparé avec des poireaux dans une crème au vin blanc et aux petits morceaux de chorizo.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tiges de poireaux blanches
  • 0,75 dlde vin blanc
  • sel
  • 1,25 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 25 gde chorizo
  • 1 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 300 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 0,5 dldu bouillon du bouilli de bœuf
  • 1 kgde tiges de poireaux blanches
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • 2,5 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 50 gde chorizo
  • 2 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 600 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 1 dldu bouillon du bouilli de bœuf
  • 1,5 kgde tiges de poireaux blanches
  • 2,25 dlde vin blanc
  • sel
  • 3,75 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 75 gde chorizo
  • 3 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 900 gde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 1,5 dldu bouillon du bouilli de bœuf
  • 2 kgde tiges de poireaux blanches
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • 5 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 100 gde chorizo
  • 4 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,2 kgde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 2 dldu bouillon du bouilli de bœuf
  • 2,5 kgde tiges de poireaux blanches
  • 3,75 dlde vin blanc
  • sel
  • 6,25 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 125 gde chorizo
  • 5 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,5 kgde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 2,5 dldu bouillon du bouilli de bœuf
  • 3 kgde tiges de poireaux blanches
  • 4,5 dlde vin blanc
  • sel
  • 7,5 dlde crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 150 gde chorizo
  • 6 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,8 kgde bouilli de bœuf (lire conseil)
  • 3 dldu bouillon du bouilli de bœuf
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
42 g
22,4 %
Lipides
58 g
69,6 %
Glucides
15 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Couper les poireaux en morceaux de 10 cm de long. Les mettre dans une casserole et les arroser du vin blanc. Saler. Faire cuire à couvert durant env. 5 min. Retirer les poireaux, bien les égoutter et les disposer dans un plat réfractaire. Ajouter la crème au vin et faire un peu réduire. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C sur la fonction gril. Verser la préparation à la crème par-dessus les poireaux. Peler le chorizo et le débiter en très petits dés. Parsemer le plat de chorizo et de fromage. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le bouilli de bœuf en tranches épaisses et les faire réchauffer dans le bouillon. Les servir avec les poireaux à la crème et au chorizo.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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