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Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 15 g, 560 kcal
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Die mit Rahmsauce und kleingewürfelten Chorizo-Stücken im Ofen gebackenen Lauchstangen sind die spanische Ergänzung zum klassischen Tafelspitz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g dünne gelbe Lauchstangen
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • 0,6 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 10 g Chorizo
  • ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 150 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 0,25 dl Tafelspitzbouillon
  • 500 g dünne gelbe Lauchstangen
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 1,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 25 g Chorizo
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 300 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 0,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 1 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Chorizo
  • 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 600 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1 dl Tafelspitzbouillon
  • 1,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • 3,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Chorizo
  • 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 900 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 2 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • 5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Chorizo
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,2 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2 dl Tafelspitzbouillon
  • 2,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 6,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 125 g Chorizo
  • 5 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,5 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 3 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 7,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Chorizo
  • 6 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,8 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 3 dl Tafelspitzbouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tafelspitz in dicke Tranchen schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tafelspitz-mit-chorizo-rahmlauch
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