Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch
Die mit Rahmsauce und kleingewürfelten Chorizo-Stücken im Ofen gebackenen Lauchstangen sind die spanische Ergänzung zum klassischen Tafelspitz.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gdünne gelbe Lauchstangen
- 0,4 dlWeisswein
- Salz
- 0,6 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 10 gChorizo
- ½ ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 150 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 0,25 dlTafelspitzbouillon
- 500 gdünne gelbe Lauchstangen
- 0,75 dlWeisswein
- Salz
- 1,25 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 25 gChorizo
- 1 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 300 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 0,5 dlTafelspitzbouillon
- 1 kgdünne gelbe Lauchstangen
- 1,5 dlWeisswein
- Salz
- 2,5 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 50 gChorizo
- 2 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 600 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 1 dlTafelspitzbouillon
- 1,5 kgdünne gelbe Lauchstangen
- 2,25 dlWeisswein
- Salz
- 3,75 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 75 gChorizo
- 3 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 900 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 1,5 dlTafelspitzbouillon
- 2 kgdünne gelbe Lauchstangen
- 3 dlWeisswein
- Salz
- 5 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 100 gChorizo
- 4 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 1,2 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 2 dlTafelspitzbouillon
- 2,5 kgdünne gelbe Lauchstangen
- 3,75 dlWeisswein
- Salz
- 6,25 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 125 gChorizo
- 5 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 1,5 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 2,5 dlTafelspitzbouillon
- 3 kgdünne gelbe Lauchstangen
- 4,5 dlWeisswein
- Salz
- 7,5 dlVollrahm
- Cayennepfeffer
- 150 gChorizo
- 6 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 1,8 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 3 dlTafelspitzbouillon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 22,4 %
- Fett
- 58 g
- 69,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tafelspitz in dicke Tranchen schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.
fast fertig
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