Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

40 Min.

Die mit Rahmsauce und kleingewürfelten Chorizo-Stücken im Ofen gebackenen Lauchstangen sind die spanische Ergänzung zum klassischen Tafelspitz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gdünne gelbe Lauchstangen
  • 0,75 dlWeisswein
  • Salz
  • 1,25 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 25 gChorizo
  • 1 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 300 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 0,5 dlTafelspitzbouillon
  • 1 kgdünne gelbe Lauchstangen
  • 1,5 dlWeisswein
  • Salz
  • 2,5 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 50 gChorizo
  • 2 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 600 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1 dlTafelspitzbouillon
  • 1,5 kgdünne gelbe Lauchstangen
  • 2,25 dlWeisswein
  • Salz
  • 3,75 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 75 gChorizo
  • 3 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 900 ggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1,5 dlTafelspitzbouillon
  • 2 kgdünne gelbe Lauchstangen
  • 3 dlWeisswein
  • Salz
  • 5 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 100 gChorizo
  • 4 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,2 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2 dlTafelspitzbouillon
  • 2,5 kgdünne gelbe Lauchstangen
  • 3,75 dlWeisswein
  • Salz
  • 6,25 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 125 gChorizo
  • 5 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,5 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2,5 dlTafelspitzbouillon
  • 3 kgdünne gelbe Lauchstangen
  • 4,5 dlWeisswein
  • Salz
  • 7,5 dlVollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 150 gChorizo
  • 6 ELReibkäse, z. B. Greyerzer
  • 1,8 kggekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 3 dlTafelspitzbouillon
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
42 g
22,4 %
Fett
58 g
69,6 %
Kohlenhydrate
15 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tafelspitz in dicke Tranchen schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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