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Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g dünne gelbe Lauchstangen
- 0,4 dl Weisswein
- Salz
- 0,6 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 10 g Chorizo
- ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 150 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 0,25 dl Tafelspitzbouillon
- 500 g dünne gelbe Lauchstangen
- 0,75 dl Weisswein
- Salz
- 1,25 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 25 g Chorizo
- 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 300 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 0,5 dl Tafelspitzbouillon
- 1 kg dünne gelbe Lauchstangen
- 1,5 dl Weisswein
- Salz
- 2,5 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 50 g Chorizo
- 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 600 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 1 dl Tafelspitzbouillon
- 1,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
- 2,25 dl Weisswein
- Salz
- 3,75 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 75 g Chorizo
- 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 900 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 1,5 dl Tafelspitzbouillon
- 2 kg dünne gelbe Lauchstangen
- 3 dl Weisswein
- Salz
- 5 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 100 g Chorizo
- 4 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1,2 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 2 dl Tafelspitzbouillon
- 2,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
- 3,75 dl Weisswein
- Salz
- 6,25 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 125 g Chorizo
- 5 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1,5 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 2,5 dl Tafelspitzbouillon
- 3 kg dünne gelbe Lauchstangen
- 4,5 dl Weisswein
- Salz
- 7,5 dl Vollrahm
- Cayennepfeffer
- 150 g Chorizo
- 6 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1,8 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
- 3 dl Tafelspitzbouillon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tafelspitz in dicke Tranchen schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.
fast fertig
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