Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 15 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit Rahmsauce und kleingewürfelten Chorizo-Stücken im Ofen gebackenen Lauchstangen sind die spanische Ergänzung zum klassischen Tafelspitz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g dünne gelbe Lauchstangen
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • 0,6 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 10 g Chorizo
  • ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 150 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 0,25 dl Tafelspitzbouillon
  • 500 g dünne gelbe Lauchstangen
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 1,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 25 g Chorizo
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 300 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 0,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 1 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Chorizo
  • 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 600 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1 dl Tafelspitzbouillon
  • 1,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • 3,75 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Chorizo
  • 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 900 g gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 1,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 2 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • 5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Chorizo
  • 4 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,2 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2 dl Tafelspitzbouillon
  • 2,5 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 6,25 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 125 g Chorizo
  • 5 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,5 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 2,5 dl Tafelspitzbouillon
  • 3 kg dünne gelbe Lauchstangen
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 7,5 dl Vollrahm
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Chorizo
  • 6 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,8 kg gekochter Tafelspitz oder gekochtes Siedfleisch
  • 3 dl Tafelspitzbouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tafelspitz in dicke Tranchen schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tafelspitz-mit-chorizo-rahmlauch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren