Saibling mit Gemüse
Eine leichte Kombination von Fisch, Pilzen und Gemüse: Champignons, Austernseitlinge und Lauch auf Saiblingsfilets mit Zitrone im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 50 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
- 100 gLauch
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 2Saiblingfilets à ca. 150 g
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
- 200 gLauch
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 4Saiblingfilets à ca. 150 g
- 150 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
- 300 gLauch
- 4½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 6Saiblingfilets à ca. 150 g
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
- 400 gLauch
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 8Saiblingfilets à ca. 150 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 54,7 %
- Fett
- 10 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Austernseitlinge in feine Streifen, Champignons und Lauch in feine Scheibchen schneiden. Alles in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Zitrone vier Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Fischfilets leicht salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch-Pilz-Mischung darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen. Fischfilets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salzkartoffeln servieren.
fast fertig
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