Saibling mit Gemüse

Saibling mit Gemüse

45 Min.

Eine leichte Kombination von Fisch, Pilzen und Gemüse: Champignons, Austernseitlinge und Lauch auf Saiblingsfilets mit Zitrone im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
  • 100 gLauch
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 2Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
  • 200 gLauch
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 4Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 150 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
  • 300 gLauch
  • 4½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 6Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus) und Champignons
  • 400 gLauch
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 8Saiblingfilets à ca. 150 g
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
32 g
54,7 %
Fett
10 g
38,5 %
Kohlenhydrate
4 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Austernseitlinge in feine Streifen, Champignons und Lauch in feine Scheibchen schneiden. Alles in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Zitrone vier Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Fischfilets leicht salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch-Pilz-Mischung darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen. Fischfilets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salzkartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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