Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Saibling mit Gemüse

Saibling mit Gemüse

45 Min.

Eine leichte Kombination von Fisch, Pilzen und Gemüse: Champignons, Austernseitlinge und Lauch auf Saiblingsfilets mit Zitrone im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 50 gLauch
  • ¾ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 1Saiblingfilet à ca. 150 g
  • 50 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 100 gLauch
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 2Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 200 gLauch
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 4Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 150 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 300 gLauch
  • 4½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 6Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 400 gLauch
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 8Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 250 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 500 gLauch
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10Saiblingfilets à ca. 150 g
  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 600 gLauch
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 12Saiblingfilets à ca. 150 g
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
32 g
54,7 %
Fett
10 g
38,5 %
Kohlenhydrate
4 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Austernseitlinge in feine Streifen, Champignons und Lauch in feine Scheibchen schneiden. Alles in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Zitrone vier Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets leicht salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch-Pilz-Mischung darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen. Fischfilets in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salzkartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saibling-mit-gemuese

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren