Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen
Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten werden mit Zitrone gewürzt im Ofen gebacken. Passt perfekt zu den Pouletbrüstchen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- ¼Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 500 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2,5 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Paprika
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 42,1 %
- Fett
- 12 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse längs sechsteln oder achteln. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronenschale, -saft und 3/4 des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Pouletbrüstchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten im Ofen fertig braten. Petersilie hacken. Zum Servieren darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.