Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 17 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten werden mit Zitrone gewürzt im Ofen gebacken. Passt perfekt zu den Pouletbrüstchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 500 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse längs sechsteln oder achteln. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronenschale, -saft und 3/4 des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Pouletbrüstchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten im Ofen fertig braten. Petersilie hacken. Zum Servieren darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-wurzelgemuese-mit-pouletbruestchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren