Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

50 Min.

Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten werden mit Zitrone gewürzt im Ofen gebacken. Passt perfekt zu den Pouletbrüstchen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
32 g
42,1 %
Fett
12 g
35,5 %
Kohlenhydrate
17 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse längs sechsteln oder achteln. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronenschale, -saft und 3/4 des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Pouletbrüstchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten im Ofen fertig braten. Petersilie hacken. Zum Servieren darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration