Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

Gebackenes Wurzelgemüse mit Pouletbrüstchen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 17 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten werden mit Zitrone gewürzt im Ofen gebacken. Passt perfekt zu den Pouletbrüstchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 500 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilienwurzeln und verschiedene Karotten
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Paprika
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse längs sechsteln oder achteln. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronenschale, -saft und 3/4 des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Pouletbrüstchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten im Ofen fertig braten. Petersilie hacken. Zum Servieren darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-wurzelgemuese-mit-pouletbruestchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren