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Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 12 g, glucides 17 g, 340 kcal
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Des légumes-racines (panais, racines de persil et carottes variées) sont relevés de citron et cuits au four. Parfaits avec des poitrines de poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • ¼ de citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • 2 brins de persil plat
  • 500 g de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • ½ citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1,5 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 2 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • 2 citrons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2,5 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • citrons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 3 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • 3 citrons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-racines-rotis-avec-poitrine-de-poulet
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