Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

50 min

Des légumes-racines (panais, racines de persil et carottes variées) sont relevés de citron et cuits au four. Parfaits avec des poitrines de poulet.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • ½citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • 1citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1,5 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 2 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • 1 bouquetde persil plat
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
32 g
42,1 %
Lipides
12 g
35,5 %
Glucides
17 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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