Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet
Des légumes-racines (panais, racines de persil et carottes variées) sont relevés de citron et cuits au four. Parfaits avec des poitrines de poulet.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- ¼ decitron
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1poitrine de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 2 brinsde persil plat
- 500 gde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- ½citron
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 1citron
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ½ bouquetde persil plat
- 1,5 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 1½citron
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ¾ de bouquetde persil plat
- 2 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 2citrons
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1 bouquetde persil plat
- 2,5 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 2½citrons
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 3 kgde légumes racines, p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 32 g
- 42,1 %
- Lipides
- 12 g
- 35,5 %
- Glucides
- 17 g
- 22,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.
Presque au bout
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