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Omble chevalier aux légumes

Omble chevalier aux légumes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 10 g, glucides 4 g, 250 kcal
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Ce plat de poisson est un délice, pour les papilles comme pour les yeux. Champignons, poireau et citron sont élégamment disposés sur l’omble chevalier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 50 g de poireau
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 1 filet d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 50 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 100 g de poireau
  • 1½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 2 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 100 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 200 g de poireau
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 4 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 150 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 300 g de poireau
  • 4½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 6 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 400 g de poireau
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 8 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 250 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 500 g de poireau
  • 7½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 10 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 300 g de champignons mélangés , p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 600 g de poireau
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 12 filets d’omble chevalier d’env. 150 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
45 min.
  1. Couper les pleurotes et les champignons de Paris en lamelles et le poireau en fines rouelles. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min dans un peu d’huile. Saler et poivrer. Couper quatre rondelles de citron et exprimer le jus du fruit restant.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler parcimonieusement les filets de poisson. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser de jus de citron. Répartir le mélange de champignons et de poireau dessus. Garnir de rondelles de citron. Faire cuire 15-20 min au milieu du four. Servir avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omble-chevalier-aux-legumes
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