Omble chevalier aux légumes
Ce plat de poisson est un délice, pour les papilles comme pour les yeux. Champignons, poireau et citron sont élégamment disposés sur l’omble chevalier.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 50 gde poireau
- ¾ de csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- 1filet d’omble chevalier d’env. 150 g
- 50 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 100 gde poireau
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ½citron
- 2filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 200 gde poireau
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1citron
- 4filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- 150 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 300 gde poireau
- 4½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1½citron
- 6filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 400 gde poireau
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2citrons
- 8filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- 250 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 500 gde poireau
- 7½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 10filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- 300 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître, champignons de Paris
- 600 gde poireau
- 9 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 3citrons
- 12filets d’omble chevalier d’env. 150 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 32 g
- 54,7 %
- Lipides
- 10 g
- 38,5 %
- Glucides
- 4 g
- 6,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pleurotes et les champignons de Paris en lamelles et le poireau en fines rouelles. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min dans un peu d’huile. Saler et poivrer. Couper quatre rondelles de citron et exprimer le jus du fruit restant.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler parcimonieusement les filets de poisson. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser de jus de citron. Répartir le mélange de champignons et de poireau dessus. Garnir de rondelles de citron. Faire cuire 15-20 min au milieu du four. Servir avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!