Omble chevalier aux légumes

Omble chevalier aux légumes

45 min

Ce plat de poisson est un délice, pour les papilles comme pour les yeux. Champignons, poireau et citron sont élégamment disposés sur l’omble chevalier.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 100 gde poireau
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 2filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 200 gde poireau
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 4filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 150 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 300 gde poireau
  • 4½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 6filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 400 gde poireau
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 8filets d’omble chevalier d’env. 150 g
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
32 g
54,7 %
Lipides
10 g
38,5 %
Glucides
4 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
45 min
  1. Couper les pleurotes et les champignons de Paris en lamelles et le poireau en fines rouelles. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min dans un peu d’huile. Saler et poivrer. Couper quatre rondelles de citron et exprimer le jus du fruit restant.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Saler parcimonieusement les filets de poisson. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser de jus de citron. Répartir le mélange de champignons et de poireau dessus. Garnir de rondelles de citron. Faire cuire 15-20 min au milieu du four. Servir avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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