Œuf en cocotte

Œuf en cocotte

22 min

Ces œufs en cocotte cuits au four avec des tomates séchées, du jambon cru et du basilic conviennent aussi bien en entrée que lors d'un brunch ou d'un lunch.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 25 gde tomates séchées
  • 20 gde jambon cru
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 100 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 50 gde tomates séchées
  • 40 gde jambon cru
  • ½ bouquetde basilic
  • 200 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 75 gde tomates séchées
  • 60 gde jambon cru
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 300 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 100 gde tomates séchées
  • 80 gde jambon cru
  • 1 bouquetde basilic
  • 400 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 125 gde tomates séchées
  • 100 gde jambon cru
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 500 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 10œufs
  • 150 gde tomates séchées
  • 120 gde jambon cru
  • 1½ bouquetde basilic
  • 600 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
11 g
33,3 %
Lipides
8 g
54,5 %
Glucides
4 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
22 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher grossièrement les tomates séchées. Détailler le jambon et le basilic en fines lanières. Couper les tomates cerises en quatre. Mélanger le tout, saler et poivrer. Répartir dans les moules et former un creux au centre. Casser délicatement 1 œuf dans chaque creux. Faire cuire env. 12 min au milieu du four.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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