Entrecôte à la sauce curry-mangue

Entrecôte à la sauce curry-mangue

40 min

Un plat de viande pour gourmets! Cette entrecôte juteuse ose le mariage des saveurs: sa sauce curry-mangue la transforme en escapade exotique.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les entrecôtes par portions ou toutes à la fois dans plusieurs poêles et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • Sauce curry-mangue

  • 2mangues bien mûres
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde curry de Madras du moulin
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel, p. ex. de thym
  • 4 brinsde coriandre
  • 8entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • Sauce curry-mangue

  • 4mangues bien mûres
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 ccde curry de Madras du moulin
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde miel, p. ex. de thym
  • 8 brinsde coriandre
  • 12entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • Sauce curry-mangue

  • 6mangues bien mûres
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ ccde curry de Madras du moulin
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde miel, p. ex. de thym
  • 1 bouquetde coriandre
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
41 g
37,7 %
Lipides
19 g
39,3 %
Glucides
25 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Pour la sauce, peler les mangues et découper la chair autour du noyau. Tailler la chair en dés. Émincer l’oignon en fines lanières. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Moudre le curry par-dessus et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les dés de mangue, le vinaigre et le miel. Laisser mijoter la sauce à couvert durant env. 20 min à feu moyen. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les entrecôtes. Les saisir 1 min de chaque côté dans l’huile très chaude. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson 2-3 min. Laisser brièvement reposer avant de servir. Hacher grossièrement la coriandre et l’incorporer à la sauce. Servir avec la viande.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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