Entrecôte à la sauce curry-mangue
Un plat de viande pour gourmets! Cette entrecôte juteuse ose le mariage des saveurs: sa sauce curry-mangue la transforme en escapade exotique.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 1 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 1mangue bien mûre
- ½oignon
- 1 csd’huile d’olive
- ¾ de ccde curry de Madras du moulin
- 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde miel, p. ex. de thym
- 2 brinsde coriandre
- 4entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 2 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 2mangues bien mûres
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ ccde curry de Madras du moulin
- 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde miel, p. ex. de thym
- 4 brinsde coriandre
- 6entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 3 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 3mangues bien mûres
- 1½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 2¼ de ccde curry de Madras du moulin
- 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde miel, p. ex. de thym
- 6 brinsde coriandre
- 8entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 4 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 4mangues bien mûres
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 3 ccde curry de Madras du moulin
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde miel, p. ex. de thym
- 8 brinsde coriandre
- 10entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 5 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 5mangues bien mûres
- 2½oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 3¾ de ccde curry de Madras du moulin
- 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde miel, p. ex. de thym
- 10 brinsde coriandre
- 12entrecôtes de bœuf d’env. 180 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 6 csd’huile de colza HOLL
-
Sauce curry-mangue
- 6mangues bien mûres
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 4½ ccde curry de Madras du moulin
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde miel, p. ex. de thym
- 12 brinsde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 42 g
- 38,3 %
- Lipides
- 19 g
- 39 %
- Glucides
- 25 g
- 22,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, peler les mangues et découper la chair autour du noyau. Tailler la chair en dés. Émincer l’oignon en fines lanières. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Moudre le curry par-dessus et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les dés de mangue, le vinaigre et le miel. Laisser mijoter la sauce à couvert durant env. 20 min à feu moyen. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Saler et poivrer les entrecôtes. Les saisir 1 min de chaque côté dans l’huile très chaude. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson 2-3 min. Laisser brièvement reposer avant de servir. Hacher grossièrement la coriandre et l’incorporer à la sauce. Servir avec la viande.
Presque au bout
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