Entrecôte mit Curry-Mango-Sauce
Fleischgericht für Feinschmecker: saftiges Entrecôte mit einer Sauce aus frischer Mango und Madras-Curry aus der Mühle, serviert mit gehacktem Koriander.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 1vollreife Mango
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ¾ TLMadras-Curry aus der Mühle
- 0,25 dlCondimento bianco
- ½ ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 2 ZweigeKoriander
- 4Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 2vollreife Mangos
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1½ TLMadras-Curry aus der Mühle
- 0,5 dlCondimento bianco
- 1 ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 4 ZweigeKoriander
- 6Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 3vollreife Mangos
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 2¼ TLMadras-Curry aus der Mühle
- 0,75 dlCondimento bianco
- 1½ ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 6 ZweigeKoriander
- 8Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 4vollreife Mangos
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 3 TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1 dlCondimento bianco
- 2 ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 8 ZweigeKoriander
- 10Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 5vollreife Mangos
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 3¾ TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1,25 dlCondimento bianco
- 2½ ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 10 ZweigeKoriander
- 12Entrecôtes à ca. 180 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELHOLL-Rapsöl
-
Curry-Mango-Sauce
- 6vollreife Mangos
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 4½ TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1,5 dlCondimento bianco
- 3 ELHonig, z. B. Thymianhonig
- 12 ZweigeKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 38,3 %
- Fett
- 19 g
- 39 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 22,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Sauce Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofleisch würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig dünsten. Curry darübermahlen, kurz mitdünsten. Mangos, Essig und Honig beigeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl beidseitig je 1 Minute braten. Hitze etwas reduzieren und Entrecôtes 2–3 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Koriander grob hacken und unter die Sauce mischen. Zum Fleisch servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.