En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Entrecôte mit Curry-Mango-Sauce

    Entrecôte mit Curry-Mango-Sauce

    Fleischgericht für Feinschmecker: saftiges Entrecôte mit einer Sauce aus frischer Mango und Madras-Curry aus der Mühle, serviert mit gehacktem Koriander.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Entrecôtes à ca. 180 g
      Fleur de sel
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Curry-Mango-Sauce:
    vollreife Mangos
    Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1½ TL Madras-Curry aus der Mühle
    0,5 dl Aceto balsamico bianco
    1 EL Honig, z. B. Thymianhonig
    4 Zweige Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    19 G
    38,9 %
    Eiweiss
    41 G
    37,3 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    19,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für die Sauce Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofleisch würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig dünsten. Curry darübermahlen, kurz mitdünsten. Mangos, Essig und Honig beigeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl beidseitig je 1 Minute braten. Hitze etwas reduzieren und Entrecôtes 2–3 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Koriander grob hacken und unter die Sauce mischen. Zum Fleisch servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.