Speck-Polenta mit Mozzarelline
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 25 g Bratspeck
- 1,75 dl Wasser
- Salz
- 1,25 dl Milch
- 50 g feiner Maisgriess
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- ¼ Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 40 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 50 g Bratspeck
- 3,5 dl Wasser
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 100 g feiner Maisgriess
- ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- ½ Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 80 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Butter für die Form
- 100 g Bratspeck
- 7 dl Wasser
- Salz
- 5 dl Milch
- 200 g feiner Maisgriess
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 1 Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 160 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 150 g Bratspeck
- 1,05 l Wasser
- Salz
- 7,5 dl Milch
- 300 g feiner Maisgriess
- 2¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 1½ Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 240 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter für die Form
- 200 g Bratspeck
- 1,4 l Wasser
- Salz
- 1 l Milch
- 400 g feiner Maisgriess
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 2 Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 320 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 250 g Bratspeck
- 1,75 l Wasser
- Salz
- 1,25 l Milch
- 500 g feiner Maisgriess
- 3¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 2½ Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 400 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Butter für die Form
- 300 g Bratspeck
- 2,1 l Wasser
- Salz
- 1,5 l Milch
- 600 g feiner Maisgriess
- 4½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 3 Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 480 g Mozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. Specktranchen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser aufkochen, salzen und Milch beigeben. Maisgriess einrieseln lassen, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten zu einer cremigen Polenta kochen. Leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein schneiden, mit restlichen Zutaten zur Polenta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Gratinform füllen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Nüsslisalat.
fast fertig
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