Speck-Polenta mit Mozzarelline

Speck-Polenta mit Mozzarelline

35 Min.

Eine Traumpaarung: Polenta, Käse und Speck. In diesem Gratin zeigt das Trio, was in ihm steckt. Cremig, aromatisch, ohne Allüren, dafür mit viel Charakter.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 gButter für die Form
  • 100 gBratspeck
  • 7 dlWasser
  • Salz
  • 5 dlMilch
  • 200 gfeiner Maisgriess
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei und Petersilie
  • 1 DoseCherrytomaten à 400 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 160 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 gButter für die Form
  • 150 gBratspeck
  • 1,05 lWasser
  • Salz
  • 7,5 dlMilch
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 2¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei und Petersilie
  • 1½ DosenCherrytomaten à 400 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 240 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gButter für die Form
  • 200 gBratspeck
  • 1,4 lWasser
  • Salz
  • 1 lMilch
  • 400 gfeiner Maisgriess
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei und Petersilie
  • 2 DosenCherrytomaten à 400 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 320 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12,5 gButter für die Form
  • 250 gBratspeck
  • 1,75 lWasser
  • Salz
  • 1,25 lMilch
  • 500 gfeiner Maisgriess
  • 3¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei und Petersilie
  • 2½ DosenCherrytomaten à 400 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gButter für die Form
  • 300 gBratspeck
  • 2,1 lWasser
  • Salz
  • 1,5 lMilch
  • 600 gfeiner Maisgriess
  • 4½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei und Petersilie
  • 3 DosenCherrytomaten à 400 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 480 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
21 g
17,9 %
Fett
21 g
40,3 %
Kohlenhydrate
49 g
41,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. Specktranchen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, halbieren. Wasser aufkochen, salzen und Milch beigeben. Maisgriess einrieseln lassen, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten zu einer cremigen Polenta kochen. Leicht abkühlen lassen. Kräuter fein schneiden, mit restlichen Zutaten zur Polenta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform füllen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Nüsslisalat.

Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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