Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Speck-Polenta mit Mozzarelline

Speck-Polenta mit Mozzarelline

Eine Traumpaarung: Polenta, Käse und Speck. In diesem Gratin zeigt das Trio, was in ihm steckt. Cremig, aromatisch, ohne Allüren, dafür mit viel Charakter.

  • Glutenfrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 25 gBratspeck
  • 1,75 dlWasser
  • Salz
  • 1,25 dlMilch
  • 50 gfeiner Maisgriess
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • ¼ DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 40 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 50 gBratspeck
  • 3,5 dlWasser
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 100 gfeiner Maisgriess
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • ½ DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 80 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gButter für die Form
  • 100 gBratspeck
  • 7 dlWasser
  • Salz
  • 5 dlMilch
  • 200 gfeiner Maisgriess
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 1 DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 160 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 150 gBratspeck
  • 1,05 lWasser
  • Salz
  • 7,5 dlMilch
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 2¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 1½ DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 240 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gButter für die Form
  • 200 gBratspeck
  • 1,4 lWasser
  • Salz
  • 1 lMilch
  • 400 gfeiner Maisgriess
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 2 DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 320 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 250 gBratspeck
  • 1,75 lWasser
  • Salz
  • 1,25 lMilch
  • 500 gfeiner Maisgriess
  • 3¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 2½ DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 400 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gButter für die Form
  • 300 gBratspeck
  • 2,1 lWasser
  • Salz
  • 1,5 lMilch
  • 600 gfeiner Maisgriess
  • 4½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 3 DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 480 gMozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
21 g
17,9 %
Fett
21 g
40,3 %
Kohlenhydrate
49 g
41,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. Specktranchen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, halbieren. Wasser aufkochen, salzen und Milch beigeben. Maisgriess einrieseln lassen, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten zu einer cremigen Polenta kochen. Leicht abkühlen lassen. Kräuter fein schneiden, mit restlichen Zutaten zur Polenta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform füllen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Nüsslisalat.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-polenta-mit-mozzarelline
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren