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Speck-Polenta mit Mozzarelline

Speck-Polenta mit Mozzarelline

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 49 g, 470 kcal
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Eine Traumpaarung: Polenta, Käse und Speck. In diesem Gratin zeigt das Trio, was in ihm steckt. Cremig, aromatisch, ohne Allüren, dafür mit viel Charakter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter für die Form
  • 25 g Bratspeck
  • 1,75 dl Wasser
  • Salz
  • 1,25 dl Milch
  • 50 g feiner Maisgriess
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • ¼ Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 40 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 50 g Bratspeck
  • 3,5 dl Wasser
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 100 g feiner Maisgriess
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • ½ Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 80 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Butter für die Form
  • 100 g Bratspeck
  • 7 dl Wasser
  • Salz
  • 5 dl Milch
  • 200 g feiner Maisgriess
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 1 Dose Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 160 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 150 g Bratspeck
  • 1,05 l Wasser
  • Salz
  • 7,5 dl Milch
  • 300 g feiner Maisgriess
  • 2¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 1½ Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 240 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter für die Form
  • 200 g Bratspeck
  • 1,4 l Wasser
  • Salz
  • 1 l Milch
  • 400 g feiner Maisgriess
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 2 Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 320 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 250 g Bratspeck
  • 1,75 l Wasser
  • Salz
  • 1,25 l Milch
  • 500 g feiner Maisgriess
  • 3¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 2½ Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 400 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter für die Form
  • 300 g Bratspeck
  • 2,1 l Wasser
  • Salz
  • 1,5 l Milch
  • 600 g feiner Maisgriess
  • 4½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
  • 3 Dosen Cherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
  • 480 g Mozzarelline, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. Specktranchen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, halbieren. Wasser aufkochen, salzen und Milch beigeben. Maisgriess einrieseln lassen, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten zu einer cremigen Polenta kochen. Leicht abkühlen lassen. Kräuter fein schneiden, mit restlichen Zutaten zur Polenta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform füllen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Nüsslisalat.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-polenta-mit-mozzarelline
Habe ich gekocht Gekocht

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