Speck-Polenta mit Mozzarelline
Eine Traumpaarung: Polenta, Käse und Speck. In diesem Gratin zeigt das Trio, was in ihm steckt. Cremig, aromatisch, ohne Allüren, dafür mit viel Charakter.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 25 gBratspeck
- 1,75 dlWasser
- Salz
- 1,25 dlMilch
- 50 gfeiner Maisgriess
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- ¼ DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 40 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 50 gBratspeck
- 3,5 dlWasser
- Salz
- 2,5 dlMilch
- 100 gfeiner Maisgriess
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- ½ DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 80 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 5 gButter für die Form
- 100 gBratspeck
- 7 dlWasser
- Salz
- 5 dlMilch
- 200 gfeiner Maisgriess
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 1 DoseCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 160 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 150 gBratspeck
- 1,05 lWasser
- Salz
- 7,5 dlMilch
- 300 gfeiner Maisgriess
- 2¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 1½ DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 240 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 10 gButter für die Form
- 200 gBratspeck
- 1,4 lWasser
- Salz
- 1 lMilch
- 400 gfeiner Maisgriess
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 2 DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 320 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 250 gBratspeck
- 1,75 lWasser
- Salz
- 1,25 lMilch
- 500 gfeiner Maisgriess
- 3¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 2½ DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 400 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 15 gButter für die Form
- 300 gBratspeck
- 2,1 lWasser
- Salz
- 1,5 lMilch
- 600 gfeiner Maisgriess
- 4½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Salbei, Petersilie
- 3 DosenCherrytomaten oder gehackte Tomaten à 400 g
- 480 gMozzarelline, abgetropft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,9 %
- Fett
- 21 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 41,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. Specktranchen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, halbieren. Wasser aufkochen, salzen und Milch beigeben. Maisgriess einrieseln lassen, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten zu einer cremigen Polenta kochen. Leicht abkühlen lassen. Kräuter fein schneiden, mit restlichen Zutaten zur Polenta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gratinform füllen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Nüsslisalat.
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