Bouchées piquantes d'entrecôte avec pâte aromatique
Piment, oignon, ail, cacahouètes, citron et fines herbes viennent ici sublimer de délicats morceaux d’entrecôte. Un régal à l’apéritif!
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’entrecôtes de bœuf
- ¼ depiment fort
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- 15 gde cacahouètes
- ½ bouquetd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- ¼ decitron
- 1¼ de csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 300 gd’entrecôtes de bœuf
- ½piment fort
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 25 gde cacahouètes
- 1 bouquetd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- ½citron
- 0,25 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- 600 gd’entrecôtes de bœuf
- 1piment fort
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 50 gde cacahouètes
- 2 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 1citron
- 0,5 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- 900 gd’entrecôtes de bœuf
- 1½piment fort
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 75 gde cacahouètes
- 3 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 1½citron
- 0,75 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- 1,2 kgd’entrecôte de bœuf
- 2piments forts
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 100 gde cacahouètes
- 4 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 2citrons
- 1 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- 1,5 kgd’entrecôte de bœuf
- 2½piments forts
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 125 gde cacahouètes
- 5 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 2½citrons
- 1,25 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- 1,8 kgd’entrecôte de bœuf
- 3piments forts
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 150 gde cacahouètes
- 6 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat, ciboulette
- 3citrons
- 1,5 dld'huile d'olive
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 40 g
- 42,3 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 5 g
- 5,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les entrecôtes en cubes de 2 cm. Couper grossièrement le piment, l'oignon et l'ail et les mettre dans un robot ménager avec les cacahouètes et les fines herbes. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les incorporer tous les deux à la pâte avec l'huile d'olive. Relever de fleur de sel. Saisir les cubes de viande 2-3 min dans une poêle à griller. Les retirer et les mélanger à la pâte. Les piquer sur des pics en bois et les servir avec des chips.
Partagez cet article avec vos amis!