Bouchées piquantes d'entrecôte avec pâte aromatique

Bouchées piquantes d'entrecôte avec pâte aromatique

20 min

Piment, oignon, ail, cacahouètes, citron et fines herbes viennent ici sublimer de délicats morceaux d’entrecôte. Un régal à l’apéritif!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’entrecôtes de bœuf
  • ½piment fort
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 25 gde cacahouètes
  • 1 bouquetd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • ½citron
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 600 gd’entrecôtes de bœuf
  • 1piment fort
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde cacahouètes
  • 2 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 1citron
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 900 gd’entrecôtes de bœuf
  • piment fort
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 75 gde cacahouètes
  • 3 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • citron
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1,2 gd’entrecôte de bœuf
  • 2piments forts
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde cacahouètes
  • 4 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 2citrons
  • 1 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1,5 gd’entrecôte de bœuf
  • piments forts
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 125 gde cacahouètes
  • 5 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • citrons
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1,8 gd’entrecôte de bœuf
  • 3piments forts
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde cacahouètes
  • 6 bouquetsd'un mélange d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil plat et ciboulette
  • 3citrons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
40 g
42,3 %
Lipides
22 g
52,4 %
Glucides
5 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Débiter les entrecôtes en cubes de 2 cm. Couper grossièrement le piment, l'oignon et l'ail et les mettre dans un robot ménager avec les cacahouètes et les fines herbes. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les incorporer tous les deux à la pâte avec l'huile d'olive. Relever de fleur de sel. Saisir les cubes de viande 2-3 min dans une poêle à griller. Les retirer et les mélanger à la pâte. Les piquer sur des pics en bois et les servir avec des chips.

Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait à l'apéritif mais aussi comme garniture avec une salade ou des pâtes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration