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    Asparagi con prosciutto crudo

    Asparagi con prosciutto crudo

    Asperges au jambon cru

    Pâtes et pizzas mises à part, la cuisine italienne regorge de créations originales telles que ces asperges vertes rissolées et agrémentées de noisettes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg d’asperges vertes
    3 cs d’huile d’olive
    env. 200 g de jambon de Parme
    Gremolata
    2 cs de noisettes
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
    ½ piment mi-fort
    1 cs de raisins sultanines
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    320 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    17 G
    53,7 %
    Protéines
    21 G
    29,5 %
    Glucides
    12 G
    16,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.

    Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    F. Leuenberger-Stucki 09.05.2019

    ein wunderbares Rezept !!!! Meine Gäste und ich waren begeistert. Anstatt Rohschinken habe ich Burrata serviert. (es gibt kleinere Kugeln und sieht auf dem Teller megaschön aus)

    Répondre

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