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Asparagi con prosciutto crudo

Asparagi con prosciutto crudo

Asperges au jambon cru

Pâtes et pizzas mises à part, la cuisine italienne regorge de créations originales telles que ces asperges vertes rissolées et agrémentées de noisettes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • env. 100 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 1 csde noisettes
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½ csde raisins sultanines
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 3 csd’huile d’olive
  • env. 200 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 2 csde noisettes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde raisins sultanines
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 4½ csd’huile d’olive
  • env. 300 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 3 csde noisettes
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • ¾ depiment mi-fort
  • 1½ csde raisins sultanines
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 6 csd’huile d’olive
  • env. 400 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 4 csde noisettes
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde raisins sultanines
  • 2,5 kgd’asperges vertes
  • 7½ csd’huile d’olive
  • env. 500 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 5 csde noisettes
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 2½ csde raisins sultanines
  • 3 kgd’asperges vertes
  • 9 csd’huile d’olive
  • env. 600 gde jambon de Parme
  • Gremolata

  • 6 csde noisettes
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
  • piment mi-fort
  • 3 csde raisins sultanines
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
21 g
29,5 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
12 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asparagi-con-prosciutto-crudo
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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