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Asparagi con prosciutto crudo

Asparagi con prosciutto crudo

Asperges au jambon cru

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 19 g, glucides 10 g, 440 kcal
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Pâtes et pizzas mises à part, la cuisine italienne regorge de créations originales telles que ces asperges vertes rissolées et agrémentées de noisettes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • env. 50 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • ½ cs de noisettes
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • un peu de piment mi-fort
  • ¼ de  cs de raisins sultanines
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • env. 100 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 1 cs de noisettes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ cs de raisins sultanines
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • env. 200 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 2 cs de noisettes
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cs de raisins sultanines
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • env. 300 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 3 cs de noisettes
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • ¾ de piment mi-fort
  • 1½ cs de raisins sultanines
  • 2 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • env. 400 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 4 cs de noisettes
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de raisins sultanines
  • 2,5 kg d’asperges vertes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • env. 500 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 5 cs de noisettes
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 2½ cs de raisins sultanines
  • 3 kg d’asperges vertes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • env. 600 g de jambon de Parme
  • Gremolata

  • 6 cs de noisettes
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • piment mi-fort
  • 3 cs de raisins sultanines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asparagi-con-prosciutto-crudo
Déjà cuisiné Cuisiné

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