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Asparagi con prosciutto crudo
Asperges au jambon cruIngrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes
- ¾ de cs d’huile d’olive
- env. 50 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- ½ cs de noisettes
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- un peu de piment mi-fort
- ¼ de cs de raisins sultanines
- 500 g d’asperges vertes
- 1½ cs d’huile d’olive
- env. 100 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 1 cs de noisettes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de raisins sultanines
- 1 kg d’asperges vertes
- 3 cs d’huile d’olive
- env. 200 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 2 cs de noisettes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de raisins sultanines
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 4½ cs d’huile d’olive
- env. 300 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 3 cs de noisettes
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- ¾ de piment mi-fort
- 1½ cs de raisins sultanines
- 2 kg d’asperges vertes
- 6 cs d’huile d’olive
- env. 400 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 4 cs de noisettes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de raisins sultanines
- 2,5 kg d’asperges vertes
- 7½ cs d’huile d’olive
- env. 500 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 5 cs de noisettes
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- 1¼ de piment mi-fort
- 2½ cs de raisins sultanines
- 3 kg d’asperges vertes
- 9 cs d’huile d’olive
- env. 600 g de jambon de Parme
-
Gremolata
- 6 cs de noisettes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de raisins sultanines
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.
Presque au bout
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