Asparagi con prosciutto crudo
Asperges au jambon cru
Pâtes et pizzas mises à part, la cuisine italienne regorge de créations originales telles que ces asperges vertes rissolées et agrémentées de noisettes.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gd’asperges vertes
- 1½ csd’huile d’olive
- env. 100 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 1 csde noisettes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- ¼ depiment mi-fort
- ½ csde raisins sultanines
- 1 kgd’asperges vertes
- 3 csd’huile d’olive
- env. 200 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 2 csde noisettes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- ½piment mi-fort
- 1 csde raisins sultanines
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 4½ csd’huile d’olive
- env. 300 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 3 csde noisettes
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- ¾ depiment mi-fort
- 1½ csde raisins sultanines
- 2 kgd’asperges vertes
- 6 csd’huile d’olive
- env. 400 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 4 csde noisettes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- 1piment mi-fort
- 2 csde raisins sultanines
- 2,5 kgd’asperges vertes
- 7½ csd’huile d’olive
- env. 500 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 5 csde noisettes
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- 1¼ depiment mi-fort
- 2½ csde raisins sultanines
- 3 kgd’asperges vertes
- 9 csd’huile d’olive
- env. 600 gde jambon de Parme
-
Gremolata
- 6 csde noisettes
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- 1½piment mi-fort
- 3 csde raisins sultanines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 21 g
- 29,5 %
- Lipides
- 17 g
- 53,7 %
- Glucides
- 12 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.
Presque au bout
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