Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 19 g, carboidrati 9 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La cucina italiana non ci ispira solo piatti di pasta e pizza, ma molte altre originali creazioni, come questi asparagi verdi rosolati con le nocciole.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • un poco di peperoncino
  • ¼ di  cucchiaio d’uva sultanina
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio d’uva sultanina
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 2 cucchiai di nocciole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio d’uva sultanina
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 300 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 3 cucchiai di nocciole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ¾ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d’uva sultanina
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 400 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 4 cucchiai di nocciole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 500 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 5 cucchiai di nocciole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • 1¼ di peperoncini
  • 2½ cucchiai d’uva sultanina
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 600 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 6 cucchiai di nocciole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • peperoncini
  • 3 cucchiai d’uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-gremolata-alla-nocciola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare