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Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi verdi
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 50 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- ½ cucchiaio di nocciole
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- un poco di peperoncino
- ¼ di cucchiaio d’uva sultanina
- 500 g d’asparagi verdi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 100 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 1 cucchiaio di nocciole
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio d’uva sultanina
- 1 kg d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 200 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 2 cucchiai di nocciole
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio d’uva sultanina
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 300 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 3 cucchiai di nocciole
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- ¾ di peperoncino
- 1½ cucchiai d’uva sultanina
- 2 kg d’asparagi verdi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 400 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 4 cucchiai di nocciole
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai d’uva sultanina
- 2,5 kg d’asparagi verdi
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 500 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 5 cucchiai di nocciole
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- 1¼ di peperoncini
- 2½ cucchiai d’uva sultanina
- 3 kg d’asparagi verdi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 600 g di prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 6 cucchiai di nocciole
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai d’uva sultanina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.
Ci sei quasi! -
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.
Ci sei quasi!
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