Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

30 min

La cucina italiana non ci ispira solo piatti di pasta e pizza, ma molte altre originali creazioni, come questi asparagi verdi rosolati con le nocciole.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 200 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiod’uva sultanina
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 400 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 600 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • peperoncini
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
21 g
29,5 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
12 g
16,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni