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Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

La cucina italiana non ci ispira solo piatti di pasta e pizza, ma molte altre originali creazioni, come questi asparagi verdi rosolati con le nocciole.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 100 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiaiod’uva sultanina
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 200 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiod’uva sultanina
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 300 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 3 cucchiaidi nocciole
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • ¾ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaid’uva sultanina
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 400 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 2,5 kgd’asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 500 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • 1¼ dipeperoncini
  • 2½ cucchiaid’uva sultanina
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 600 gdi prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
  • peperoncini
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
21 g
29,5 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
12 g
16,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-gremolata-alla-nocciola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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