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Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 19 g, carboidrati 10 g, 440 kcal
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La cucina italiana non ci ispira solo piatti di pasta e pizza, ma molte altre originali creazioni, come questi asparagi verdi rosolati con le nocciole.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • un poco di peperoncino
  • ¼ di  cucchiaio d’uva sultanina
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio d’uva sultanina
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 2 cucchiai di nocciole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio d’uva sultanina
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 300 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 3 cucchiai di nocciole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • ¾ di peperoncino
  • 1½ cucchiai d’uva sultanina
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 400 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 4 cucchiai di nocciole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 500 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 5 cucchiai di nocciole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • 1¼ di peperoncini
  • 2½ cucchiai d’uva sultanina
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 600 g di prosciutto di Parma
  • Gremolata

  • 6 cucchiai di nocciole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, menta
  • peperoncini
  • 3 cucchiai d’uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-gremolata-alla-nocciola-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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