Asparagi con gremolata alla nocciola e prosciutto crudo
La cucina italiana non ci ispira solo piatti di pasta e pizza, ma molte altre originali creazioni, come questi asparagi verdi rosolati con le nocciole.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gd’asparagi verdi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 100 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 1 cucchiaiodi nocciole
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- ¼ dipeperoncino
- ½ cucchiaiod’uva sultanina
- 1 kgd’asparagi verdi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 200 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 2 cucchiaidi nocciole
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiod’uva sultanina
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 300 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 3 cucchiaidi nocciole
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- ¾ dipeperoncino
- 1½ cucchiaid’uva sultanina
- 2 kgd’asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 400 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 4 cucchiaidi nocciole
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- 1peperoncino
- 2 cucchiaid’uva sultanina
- 2,5 kgd’asparagi verdi
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 500 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 5 cucchiaidi nocciole
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- 1¼ dipeperoncini
- 2½ cucchiaid’uva sultanina
- 3 kgd’asparagi verdi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 600 gdi prosciutto di Parma
-
Gremolata
- 6 cucchiaidi nocciole
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaid’uva sultanina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 21 g
- 29,5 %
- Grassi
- 17 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 12 g
- 16,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole. Tostatele leggermente in una padella senza olio. Tritate le erbe, il peperoncino, l'uva sultanina e mescolate tutto insieme.
Ci sei quasi! -
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Rosolateli in un po' d'olio a fuoco medio per 7-8 minuti. Sistemateli su un piatto da portata e guarniteli con la gremolata e il prosciutto crudo. Servite subito.
Ci sei quasi!
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