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Asperges avec jambon cru et œuf poché

Asperges avec jambon cru et œuf poché

L'asperge verte est un légume au goût délicat qui permet de composer de délicieux petits repas, ici avec un œuf poché et des tranches de jambon cru.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd'asperges vertes
  • 2œufs
  • 5 dld'eau
  • 2 csde vinaigre
  • env. 40 gde jambon cru
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 500 gd'asperges vertes
  • 4œufs
  • 1 ld'eau
  • 4 csde vinaigre
  • env. 80 gde jambon cru
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 750 gd'asperges vertes
  • 6œufs
  • 1,5 ld'eau
  • 6 csde vinaigre
  • env. 120 gde jambon cru
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1 kgd'asperges vertes
  • 8œufs
  • 2 ld'eau
  • 8 csde vinaigre
  • env. 160 gde jambon cru
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1,25 kgd'asperges vertes
  • 10œufs
  • 2,5 ld'eau
  • 10 csde vinaigre
  • env. 200 gde jambon cru
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1,5 kgd'asperges vertes
  • 12œufs
  • 3 ld'eau
  • 12 csde vinaigre
  • env. 240 gde jambon cru
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
15 g
31,1 %
Lipides
13 g
60,6 %
Glucides
4 g
8,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités ligneuses. Cuire les asperges à couvert dans un grand volume d'eau bouillante, et ce 6-8 min de façon à les garder croquantes. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les œufs, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis baisser le feu - l'eau ne doit plus bouillir, juste frémir. Casser les œufs chacun dans un bol puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter .

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les asperges avec le jambon cru et les œufs pochés. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et garnir de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-jambon-cru-et-oeuf-poche
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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