Asperges avec jambon cru et œuf poché
L'asperge verte est un légume au goût délicat qui permet de composer de délicieux petits repas, ici avec un œuf poché et des tranches de jambon cru.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd'asperges vertes
- 2œufs
- 5 dld'eau
- 2 csde vinaigre
- env. 40 gde jambon cru
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 500 gd'asperges vertes
- 4œufs
- 1 ld'eau
- 4 csde vinaigre
- env. 80 gde jambon cru
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 750 gd'asperges vertes
- 6œufs
- 1,5 ld'eau
- 6 csde vinaigre
- env. 120 gde jambon cru
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1 kgd'asperges vertes
- 8œufs
- 2 ld'eau
- 8 csde vinaigre
- env. 160 gde jambon cru
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1,25 kgd'asperges vertes
- 10œufs
- 2,5 ld'eau
- 10 csde vinaigre
- env. 200 gde jambon cru
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1,5 kgd'asperges vertes
- 12œufs
- 3 ld'eau
- 12 csde vinaigre
- env. 240 gde jambon cru
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 15 g
- 31,1 %
- Lipides
- 13 g
- 60,6 %
- Glucides
- 4 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités ligneuses. Cuire les asperges à couvert dans un grand volume d'eau bouillante, et ce 6-8 min de façon à les garder croquantes. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les œufs, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis baisser le feu - l'eau ne doit plus bouillir, juste frémir. Casser les œufs chacun dans un bol puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter .
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les asperges avec le jambon cru et les œufs pochés. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et garnir de pousses.
Presque au bout
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