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Asperges avec jambon cru et œuf poché

Asperges avec jambon cru et œuf poché

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 3 g, 210 kcal
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L'asperge verte est un légume au goût délicat qui permet de composer de délicieux petits repas, ici avec un œuf poché et des tranches de jambon cru.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'asperges vertes
  • 1 œuf frais
  • 5 dl d'eau
  • 2 cs de vinaigre
  • env. 20 g de jambon cru
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 250 g d'asperges vertes
  • 2 œufs frais
  • 5 dl d'eau
  • 2 cs de vinaigre
  • env. 40 g de jambon cru
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 500 g d'asperges vertes
  • 4 œufs frais
  • 1 l d'eau
  • 4 cs de vinaigre
  • env. 80 g de jambon cru
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 750 g d'asperges vertes
  • 6 œufs frais
  • 1,5 l d'eau
  • 6 cs de vinaigre
  • env. 120 g de jambon cru
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 30 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 8 œufs frais
  • 2 l d'eau
  • 8 cs de vinaigre
  • env. 160 g de jambon cru
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 40 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1,25 kg d'asperges vertes
  • 10 œufs frais
  • 2,5 l d'eau
  • 10 cs de vinaigre
  • env. 200 g de jambon cru
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 50 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1,5 kg d'asperges vertes
  • 12 œufs frais
  • 3 l d'eau
  • 12 cs de vinaigre
  • env. 240 g de jambon cru
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 60 g de pousses , p. ex. de radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités ligneuses. Cuire les asperges à couvert dans un grand volume d'eau bouillante, et ce 6-8 min de façon à les garder croquantes. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les œufs, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis baisser le feu - l'eau ne doit plus bouillir, juste frémir. Casser les œufs chacun dans un bol puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter .

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les asperges avec le jambon cru et les œufs pochés. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et garnir de pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-jambon-cru-et-oeuf-poche
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