Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Asperges avec jambon cru et œuf poché
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'asperges vertes
- 1 œuf
- 5 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre
- env. 20 g de jambon cru
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 250 g d'asperges vertes
- 2 œufs
- 5 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre
- env. 40 g de jambon cru
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 500 g d'asperges vertes
- 4 œufs
- 1 l d'eau
- 4 cs de vinaigre
- env. 80 g de jambon cru
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 750 g d'asperges vertes
- 6 œufs
- 1,5 l d'eau
- 6 cs de vinaigre
- env. 120 g de jambon cru
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 30 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 1 kg d'asperges vertes
- 8 œufs
- 2 l d'eau
- 8 cs de vinaigre
- env. 160 g de jambon cru
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 40 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 1,25 kg d'asperges vertes
- 10 œufs
- 2,5 l d'eau
- 10 cs de vinaigre
- env. 200 g de jambon cru
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 50 g de pousses , p. ex. de radis roses
- 1,5 kg d'asperges vertes
- 12 œufs
- 3 l d'eau
- 12 cs de vinaigre
- env. 240 g de jambon cru
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 60 g de pousses , p. ex. de radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités ligneuses. Cuire les asperges à couvert dans un grand volume d'eau bouillante, et ce 6-8 min de façon à les garder croquantes. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les œufs, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis baisser le feu - l'eau ne doit plus bouillir, juste frémir. Casser les œufs chacun dans un bol puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et bien égoutter .
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les asperges avec le jambon cru et les œufs pochés. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et garnir de pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!