Asperges enrobées de lard

Asperges enrobées de lard

20 min

Enveloppées de lard croustillant, ces asperges vertes sont un régal en entrée avec de la crème fraîche à la ciboulette ou comme accompagnement.

  • sans gluten

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16asperges vertes
  • 16 tranchesde lard à griller de 10 g
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 bottede ciboulette
  • 32asperges vertes
  • 32 tranchesde lard à griller de 10 g
  • 400 gde crème fraîche
  • 2 bottesde ciboulette
  • 48asperges vertes
  • 48 tranchesde lard à griller de 10 g
  • 600 gde crème fraîche
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
12 g
14,5 %
Lipides
28 g
75,9 %
Glucides
8 g
9,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Enrouler une tranche de lard autour de la tige de chaque asperge, laisser la pointe libre. Chauffer une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, couvrir et faire cuire 8-10 min à feu moyen jusqu'à ce que le lard croustille. Ciseler la ciboulette puis la mélanger à la crème fraîche et l’assaisonner de sel et de poivre. Servir la crème avec les asperges.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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