Asperges enrobées de lard
Enveloppées de lard croustillant, ces asperges vertes sont un régal en entrée avec de la crème fraîche à la ciboulette ou comme accompagnement.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4asperges vertes
- 4 tranchesde lard à griller de 10 g
- 50 gde crème fraîche
- ¼ de bottede ciboulette
- 8asperges vertes
- 8 tranchesde lard à griller de 10 g
- 100 gde crème fraîche
- ½ bottede ciboulette
- 16asperges vertes
- 16 tranchesde lard à griller de 10 g
- 200 gde crème fraîche
- 1 bottede ciboulette
- 24asperges vertes
- 24 tranchesde lard à griller de 10 g
- 300 gde crème fraîche
- 1½ bottede ciboulette
- 32asperges vertes
- 32 tranchesde lard à griller de 10 g
- 400 gde crème fraîche
- 2 bottesde ciboulette
- 40asperges vertes
- 40 tranchesde lard à griller de 10 g
- 500 gde crème fraîche
- 2½ bottesde ciboulette
- 48asperges vertes
- 48 tranchesde lard à griller de 10 g
- 600 gde crème fraîche
- 3 bottesde ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,5 %
- Lipides
- 28 g
- 75,9 %
- Glucides
- 8 g
- 9,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Enrouler une tranche de lard autour de la tige de chaque asperge, laisser la pointe libre. Chauffer une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, couvrir et faire cuire 8-10 min à feu moyen jusqu'à ce que le lard croustille. Ciseler la ciboulette puis la mélanger à la crème fraîche et l’assaisonner de sel et de poivre. Servir la crème avec les asperges.
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