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    Speck-Spargeln

    Speck-Spargeln

    Mit Speck umwickelte und gebratene grüne Spargeln mit Schnittlauch-Crème-fraîche, sind eine schnell und einfach gemachte köstliche Beilage oder Vorspeise.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    16 grüne Spargeln
    16 Tranchen Bratspeck à 10 g
    200 g Crème fraîche
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    28 G
    75,9 %
    Eiweiss
    12 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    9,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln mit je 1 Specktranche leicht überlappend satt umwickeln, Spargelköpfchen dabei frei lassen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Speck-Spargeln dazugeben. Zugedeckt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Schnittlauch fein schneiden. Mit Crème fraîche mischen. Zusammen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    L. Zanetta 17.04.2019

    io l'ho provata e anche i commensali che non adorano gli asparagi sono stati piacevolmente sorpresi

    Antworten

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