Asparagi avvolti in pancetta

Asparagi avvolti in pancetta

20 min

Gli asparagi verdi avvolti in fette di pancetta e rosolati in padella possono essere gustati sia come contorno e, perché no, anche come delizioso antipasto.

  • senza glutine

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16asparagi verdi
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 32asparagi verdi
  • 32 fettedi pancetta da arrostire
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 48asparagi verdi
  • 48 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
12 g
14,5 %
Grassi
28 g
75,9 %
Carboidrati
8 g
9,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Avvolgete ogni asparago in 1 fetta di pancetta leggermente sovrapposta e ben stretta, lasciando libera la punta. Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi gli asparagi per 8–10 minuti, incoperchiati, a fuoco medio, finché la pancetta risulta bella croccante. Sminuzzate l'erba cipollina e incorporatela alla crème fraîche. Condite con sale e pepe. Servite gli asparagi con la crème fraîche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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