Filet de sandre avec salsa à la coriandre

Filet de sandre avec salsa à la coriandre

20 min

La coriandre s'allie ici à la mangue et aux noix de cajou pour composer une salsa pleine d'arômes et participer à la création d’une fine entrée de poisson.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depiment mi-fort
  • ¼ deoignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • ¼ demangue
  • ½citron vert
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 25 gde noix de cajou
  • 2filets de sandre d'env. 100 g
  • ½piment mi-fort
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • ½mangue
  • 1citron vert
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 50 gde noix de cajou
  • 4filets de sandre d'env. 100 g
  • ¾ depiment mi-fort
  • ¾ deoignon rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ bouquetde coriandre
  • ¾ demangue
  • citron vert
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 75 gde noix de cajou
  • 6filets de sandre d'env. 100 g
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1mangue
  • 2citrons verts
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 100 gde noix de cajou
  • 8filets de sandre d'env. 100 g
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 1¼ deoignon rouge
  • gousses d'ail
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 1¼ demangue
  • citrons verts
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • 125 gde noix de cajou
  • 10filets de sandre d'env. 100 g
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 3 bouquetsde coriandre
  • mangue
  • 3citrons verts
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • 150 gde noix de cajou
  • 12filets de sandre d'env. 100 g
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
22 g
28,1 %
Lipides
21 g
60,4 %
Glucides
9 g
11,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Épépiner le piment puis le hacher fin ainsi que l'oignon et l'ail. Émincer grossièrement la coriandre, tiges comprises. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la tailler en petits dés. Mélanger le tout. Exprimer le jus du citron vert. L'incorporer au mélange avec les deux tiers de l'huile puis assaisonner de sel. Hacher grossièrement les noix de cajou et les ajouter à la salsa. Saler le poisson et le saisir des deux côtés dans le reste de l'huile durant env. 3 min. Le dresser avec la salsa de coriandre et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La salsa est également délicieuse préparée avec de la pomme à la place de la mangue.

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