Emincé de bœuf avec mangue et pois mange-tout

Emincé de bœuf avec mangue et pois mange-tout

30 min

Epicé, fruité et très asiatique, cet émincé de bœuf avec mangue, pois mange-tout et sauce au piment est préparé au wok et parsemé de cacahouètes grillées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 4 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1oignon
  • 1mangue
  • 300 gd'émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d’arachide
  • 250 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 dlde sauce douce aux piments
  • 8 csde cacahouètes grillées, salées
  • 2oignons
  • 2mangues
  • 600 gd'émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d’arachide
  • 500 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 8 dlde sauce douce aux piments
  • 160 gde cacahouètes grillées, salées
  • 3oignons
  • 3mangues
  • 900 gd'émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d’arachide
  • 750 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 1,2 lde sauce douce aux piments
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
23 g
18,4 %
Lipides
13 g
23,4 %
Glucides
73 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire revenir les cacahouètes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Détailler l’oignon en morceaux d’environ 1 cm. Eplucher la mangue et tailler la chair en dés de grandeur similaire. Assaisonner l’émincé de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y saisir l’oignon et la mangue, puis ajouter la viande et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer les pois mange-tout et baisser le feu. Arroser de sauce aux piments et cuire un bref instant. Parsemer de cacahouètes. Servir avec du riz au jasmin.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration