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Padellata di molluschi al lemongrass
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scalogno
- 1 gambo di lemongrass
- 10 g di zenzero
- 500 g di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaio di curry giallo in pasta
- 0,6 dl di brodo di verdura
- sale
- 1 rametto di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 1 scalogno
- 2 gambi di lemongrass
- 25 g di zenzero
- 1 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
- 1,25 dl di brodo di verdura
- sale
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 2 scalogni
- 4 gambi di lemongrass
- 50 g di zenzero
- 2 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di curry giallo in pasta
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale
- ½ mazzetto di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 3 scalogni
- 6 gambi di lemongrass
- 75 g di zenzero
- 3 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di curry giallo in pasta
- 3,75 dl di brodo di verdura
- sale
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 4 scalogni
- 8 gambi di lemongrass
- 100 g di zenzero
- 4 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 cucchiai di curry giallo in pasta
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- 1 mazzetto di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 5 scalogni
- 10 gambi di lemongrass
- 125 g di zenzero
- 5 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 cucchiai di curry giallo in pasta
- 6,25 dl di brodo di verdura
- sale
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
- 6 scalogni
- 12 gambi di lemongrass
- 150 g di zenzero
- 6 kg di molluschi misti , ad es. vongole, cozze
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di curry giallo in pasta
- 7,5 dl di brodo di verdura
- sale
- 1½ mazzetti di coriandolo
- naan e spicchi di limetta per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia gli scalogni ad anelli. Elimina le foglie esterne dei bastoncini di lemongrass e spunta le estremità secche. Dimezza per il lungo la metà dei bastoncini di lemongrass, trita le foglie interne rimaste degli altri bastoncini e lo zenzero. Sciacqua i molluschi sotto l’acqua corrente. Getta quelli rotti o aperti. Scalda l’olio in una padella bella ampia. Aggiungi gli scalogni, il lemongrass e lo zenzero e fai soffriggere il tutto per ca. 2 minuti. Aggiungi il curry in pasta e fallo soffriggere brevemente. Unisci i molluschi e mescola il tutto. Incorpora il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché i molluschi non si sono aperti. Getta quelli rimasti chiusi. Fai sobbollire ancora per 2 minuti. Regola la salsa di sale. Spezzetta il coriandolo e distribuiscilo sui molluschi. Servi con il naan e gli spicchi di limetta.
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