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    Padellata di molluschi al lemongrass
    • 25 min
    • Competente

    Padellata di molluschi al lemongrass

    Questo delizioso piatto è insaporito da lemongrass, scalogno, zenzero, coriandolo e curry giallo in pasta. Per sognare le spiagge dei paesi esotici!

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    Ingredienti

    scalogni
    4 gambi di lemongrass
    50 g di zenzero
    2 kg di molluschi misti, ad es. vongole, cozze
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di curry giallo in pasta
    2,5 dl di brodo di verdura
      sale
    ½ mazzetto di coriandolo
      naan e spicchi di limetta per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    24 G
    31,8 %
    Proteine
    67 G
    39,4 %
    Carboidrati
    53 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Studio Kiba
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni ad anelli. Eliminate le foglie esterne dei bastoncini di lemongrass e spuntate le estremità secche. Dimezzate per il lungo la metà dei bastoncini di lemongrass, tritate le foglie interne rimaste degli altri bastoncini e lo zenzero. Sciacquate i molluschi sotto l’acqua corrente. Gettate quelli rotti o aperti. Scaldate l’olio in una padella bella ampia. Aggiungete gli scalogni, il lemongrass e lo zenzero e fate soffriggere il tutto per ca. 2 minuti. Aggiungete il curry in pasta e fatelo soffriggere brevemente. Unite i molluschi e mescolate il tutto. Incorporate il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché i molluschi non si sono aperti. Gettate quelli rimasti chiusi. Fate sobbollire ancora per 2 minuti. Regolate la salsa di sale. Spezzettate il coriandolo e distribuitelo sui molluschi. Servite con il naan e gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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