Padellata di molluschi al lemongrass

Padellata di molluschi al lemongrass

25 min

Questo delizioso piatto è insaporito da lemongrass, scalogno, zenzero, coriandolo e curry giallo in pasta. Per sognare le spiagge dei paesi esotici!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 2 gambidi lemongrass
  • 25 gdi zenzero
  • 1 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi curry giallo in pasta
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 2scalogni
  • 4 gambidi lemongrass
  • 50 gdi zenzero
  • 2 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 3scalogni
  • 6 gambidi lemongrass
  • 75 gdi zenzero
  • 3 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 4scalogni
  • 8 gambidi lemongrass
  • 100 gdi zenzero
  • 4 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 5scalogni
  • 10 gambidi lemongrass
  • 125 gdi zenzero
  • 5 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 6,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
  • 6scalogni
  • 12 gambidi lemongrass
  • 150 gdi zenzero
  • 6 kgdi molluschi misti, ad es. vongole, cozze
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi curry giallo in pasta
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • naan e spicchi di limetta per guarnire
Kilocalorie
680 kcal
2.900 kj
Proteine
67 g
38,5 %
Grassi
24 g
31 %
Carboidrati
53 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate gli scalogni ad anelli. Eliminate le foglie esterne dei bastoncini di lemongrass e spuntate le estremità secche. Dimezzate per il lungo la metà dei bastoncini di lemongrass, tritate le foglie interne rimaste degli altri bastoncini e lo zenzero. Sciacquate i molluschi sotto l’acqua corrente. Gettate quelli rotti o aperti. Scaldate l’olio in una padella bella ampia. Aggiungete gli scalogni, il lemongrass e lo zenzero e fate soffriggere il tutto per ca. 2 minuti. Aggiungete il curry in pasta e fatelo soffriggere brevemente. Unite i molluschi e mescolate il tutto. Incorporate il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché i molluschi non si sono aperti. Gettate quelli rimasti chiusi. Fate sobbollire ancora per 2 minuti. Regolate la salsa di sale. Spezzettate il coriandolo e distribuitelo sui molluschi. Servite con il naan e gli spicchi di limetta.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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