Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di cozze con pane tostato al gin

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 44 g, carboidrati 53 g, 870 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Servita con del pane tostato al gin, guarnito di burro alle erbe aromatiche, questa zuppa di cozze e vongole è un gustoso omaggio al mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • ¼ di  confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • 75 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 0,25 dl di gin
  • 25 g di crème fraîche
  • 500 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • ½ confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 150 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 0,5 dl di gin
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1 confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 8 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ½ limone
  • 300 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 1 dl di gin
  • 100 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 4½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 12 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 450 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 1,5 dl di gin
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • 2 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 16 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1 limone
  • 600 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 2 dl di gin
  • 200 g di crème fraîche
  • 2,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 10 spicchi d'aglio
  • sale
  • 2½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 7½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 20 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 2,5 dl di gin
  • 250 g di crème fraîche
  • 3 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 12 spicchi d'aglio
  • sale
  • 3 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 9 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 24 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • limoni
  • 900 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 3 dl di gin
  • 300 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate i molluschi in acqua fredda, puliteli, eliminate il bisso e scartate quelli aperti e danneggiati. Cospargete gli spicchi d'aglio con un po' di sale e pestateli nel mortaio. Tagliate le verdure a dadini di ca. 2 mm. Tritate le foglie delle erbe aromatiche e mescolatene la metà con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate il limone. Tagliate il pane a fette leggermente oblique, irroratele con il gin e spalmatele con il burro alle erbe. Disponete le fette di pane su una placca da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella bella ampia. Soffriggetevi le verdure e la pasta d'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i molluschi e fateli soffriggere brevemente. Sfumateli con il vino, aggiungete il fondo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Nel frattempo tostate il pane al centro del forno per ca. 5 minuti. Estraete i molluschi dal fondo di cottura e serviteli in piatti da minestra. Gettate i molluschi rimasti chiusi. Aggiungete al fondo di cottura la crème fraîche, pezzetti di limone, il trito di erbe rimasto e regolate di sale e pepe. Distribuite la salsa sulle cozze e servite con il pane tostato al gin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cozze-con-pane-tostato-al-gin
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite con una spruzzata di Tabasco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare