Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 1spicchio d'aglio
- sale
- ¼ di confezionedi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- 1 spicchiodi limone
- 75 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 0,25 dldi gin
- 25 gdi crème fraîche
- 500 gdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 2spicchi d'aglio
- sale
- ½ confezionedi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 4 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- ¼ dilimone
- 150 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 0,5 dldi gin
- 50 gdi crème fraîche
- 1 kgdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 4spicchi d'aglio
- sale
- 1 confezionedi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 8 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- ½limone
- 300 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 1 dldi gin
- 100 gdi crème fraîche
- 1,5 kgdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 6spicchi d'aglio
- sale
- 1½ confezionidi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 4½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 12 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- ¾ dilimone
- 450 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 ldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 1,5 dldi gin
- 150 gdi crème fraîche
- 2 kgdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 8spicchi d'aglio
- sale
- 2 confezionidi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 16 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- 1limone
- 600 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 2 dldi gin
- 200 gdi crème fraîche
- 2,5 kgdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 10spicchi d'aglio
- sale
- 2½ confezionidi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 7½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 20 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- 1¼ dilimoni
- 750 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 dldi vino bianco
- 2 ldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 2,5 dldi gin
- 250 gdi crème fraîche
- 3 kgdi molluschi misti, ad es. cozze e vongole
- 12spicchi d'aglio
- sale
- 3 confezionidi verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 9 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 24 cucchiaidi burro morbido
- pepe
- 1½limoni
- 900 gdi pane bianco, ad es. Twister, chiaro
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ldi fondo di verdura o di brodo di verdura
- 3 dldi gin
- 300 gdi crème fraîche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 42 g
- 21,5 %
- Grassi
- 44 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 54 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate i molluschi in acqua fredda, puliteli, eliminate il bisso e scartate quelli aperti e danneggiati. Cospargete gli spicchi d'aglio con un po' di sale e pestateli nel mortaio. Tagliate le verdure a dadini di ca. 2 mm. Tritate le foglie delle erbe aromatiche e mescolatene la metà con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate il limone. Tagliate il pane a fette leggermente oblique, irroratele con il gin e spalmatele con il burro alle erbe. Disponete le fette di pane su una placca da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella bella ampia. Soffriggetevi le verdure e la pasta d'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i molluschi e fateli soffriggere brevemente. Sfumateli con il vino, aggiungete il fondo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Nel frattempo tostate il pane al centro del forno per ca. 5 minuti. Estraete i molluschi dal fondo di cottura e serviteli in piatti da minestra. Gettate i molluschi rimasti chiusi. Aggiungete al fondo di cottura la crème fraîche, pezzetti di limone, il trito di erbe rimasto e regolate di sale e pepe. Distribuite la salsa sulle cozze e servite con il pane tostato al gin.
Ci sei quasi!
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