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Zuppa di cozze con pane tostato al gin

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 44 g, carboidrati 56 g, 880 kcal
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Servita con del pane tostato al gin, guarnito di burro alle erbe aromatiche, questa zuppa di cozze e vongole è un gustoso omaggio al mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • ¼ di  confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • 75 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 0,25 dl di gin
  • 25 g di crème fraîche
  • 500 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • ½ confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 150 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 0,5 dl di gin
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1 confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 8 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ½ limone
  • 300 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 1 dl di gin
  • 100 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 4½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 12 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 450 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 1,5 dl di gin
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • 2 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 16 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1 limone
  • 600 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 2 dl di gin
  • 200 g di crème fraîche
  • 2,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 10 spicchi d'aglio
  • sale
  • 2½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 7½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 20 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 2,5 dl di gin
  • 250 g di crème fraîche
  • 3 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
  • 12 spicchi d'aglio
  • sale
  • 3 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
  • 9 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 24 cucchiai di burro morbido
  • pepe
  • limoni
  • 900 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
  • 3 dl di gin
  • 300 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate i molluschi in acqua fredda, puliteli, eliminate il bisso e scartate quelli aperti e danneggiati. Cospargete gli spicchi d'aglio con un po' di sale e pestateli nel mortaio. Tagliate le verdure a dadini di ca. 2 mm. Tritate le foglie delle erbe aromatiche e mescolatene la metà con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate il limone. Tagliate il pane a fette leggermente oblique, irroratele con il gin e spalmatele con il burro alle erbe. Disponete le fette di pane su una placca da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella bella ampia. Soffriggetevi le verdure e la pasta d'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i molluschi e fateli soffriggere brevemente. Sfumateli con il vino, aggiungete il fondo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Nel frattempo tostate il pane al centro del forno per ca. 5 minuti. Estraete i molluschi dal fondo di cottura e serviteli in piatti da minestra. Gettate i molluschi rimasti chiusi. Aggiungete al fondo di cottura la crème fraîche, pezzetti di limone, il trito di erbe rimasto e regolate di sale e pepe. Distribuite la salsa sulle cozze e servite con il pane tostato al gin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cozze-con-pane-tostato-al-gin
Già cucinato Cucinato
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