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Zuppa di cozze con pane tostato al gin
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- ¼ di confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2 cucchiai di burro morbido
- pepe
- 1 spicchio di limone
- 75 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 0,25 dl di gin
- 25 g di crème fraîche
- 500 g di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- ½ confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 4 cucchiai di burro morbido
- pepe
- ¼ di limone
- 150 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 0,5 dl di gin
- 50 g di crème fraîche
- 1 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- 1 confezione di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 8 cucchiai di burro morbido
- pepe
- ½ limone
- 300 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 1 dl di gin
- 100 g di crème fraîche
- 1,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- 1½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 4½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 12 cucchiai di burro morbido
- pepe
- ¾ di limone
- 450 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 1,5 dl di gin
- 150 g di crème fraîche
- 2 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 8 spicchi d'aglio
- sale
- 2 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 16 cucchiai di burro morbido
- pepe
- 1 limone
- 600 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 2 dl di gin
- 200 g di crème fraîche
- 2,5 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 10 spicchi d'aglio
- sale
- 2½ confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 7½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 20 cucchiai di burro morbido
- pepe
- 1¼ di limoni
- 750 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 2,5 dl di gin
- 250 g di crème fraîche
- 3 kg di molluschi misti , ad es. cozze e vongole
- 12 spicchi d'aglio
- sale
- 3 confezioni di verdura per minestra da ca. 400 g, sedano rapa, cavolo verza, porro, carote, cipolle, prezzemolo
- 9 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 24 cucchiai di burro morbido
- pepe
- 1½ limoni
- 900 g di pane bianco , ad es. Twister, chiaro
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di fondo di verdura o di brodo di verdura
- 3 dl di gin
- 300 g di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate i molluschi in acqua fredda, puliteli, eliminate il bisso e scartate quelli aperti e danneggiati. Cospargete gli spicchi d'aglio con un po' di sale e pestateli nel mortaio. Tagliate le verdure a dadini di ca. 2 mm. Tritate le foglie delle erbe aromatiche e mescolatene la metà con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate il limone. Tagliate il pane a fette leggermente oblique, irroratele con il gin e spalmatele con il burro alle erbe. Disponete le fette di pane su una placca da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella bella ampia. Soffriggetevi le verdure e la pasta d'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i molluschi e fateli soffriggere brevemente. Sfumateli con il vino, aggiungete il fondo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Nel frattempo tostate il pane al centro del forno per ca. 5 minuti. Estraete i molluschi dal fondo di cottura e serviteli in piatti da minestra. Gettate i molluschi rimasti chiusi. Aggiungete al fondo di cottura la crème fraîche, pezzetti di limone, il trito di erbe rimasto e regolate di sale e pepe. Distribuite la salsa sulle cozze e servite con il pane tostato al gin.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite con una spruzzata di Tabasco.
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