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Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- ¼ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 2 EL weiche Butter
- Pfeffer
- 1 Schnitz Zitrone
- 75 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 0,25 dl Gin
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 25 g Crème fraîche
- 500 g gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- ½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 4 EL weiche Butter
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 150 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 0,5 dl Gin
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 50 g Crème fraîche
- 1 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 8 EL weiche Butter
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 300 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 1 dl Gin
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 100 g Crème fraîche
- 1,5 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- 1½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 4½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 12 EL weiche Butter
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
- 450 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 1,5 dl Gin
- 6 EL Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 1,2 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 150 g Crème fraîche
- 2 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 16 EL weiche Butter
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 600 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 2 dl Gin
- 8 EL Olivenöl
- 4 dl Weisswein
- 1,6 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 200 g Crème fraîche
- 2,5 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 10 Knoblauchzehen
- Salz
- 2½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 7½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 20 EL weiche Butter
- Pfeffer
- 1¼ Zitronen
- 750 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 2,5 dl Gin
- 1 dl Olivenöl
- 5 dl Weisswein
- 2 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 250 g Crème fraîche
- 3 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 12 Knoblauchzehen
- Salz
- 3 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 9 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 24 EL weiche Butter
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 900 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
- 3 dl Gin
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 dl Weisswein
- 2,4 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- 300 g Crème fraîche
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Muscheln im kaltem Wasser waschen, abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und im Mörser zu einer Paste zerstossen. Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitrone halbieren. Brot leicht schräg in Scheiben schneiden, mit Gin beträufeln und Kräuterbutter bestreichen, auf ein Blech legen.
fast fertig -
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauchpaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten. Muscheln aus dem Fond heben und in Suppenteller anrichten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crème fraîche, Zitronenstücke und restliche Kräuter zum Muschelsud geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud auf die Muscheln verteilen. Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot servieren.
fast fertig
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Tipp
Mit Tabasco servieren.
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