Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- ¼ PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 2 ELweiche Butter
- Pfeffer
- 1 SchnitzZitrone
- 75 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 0,25 dlGin
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 25 gCrème fraîche
- 500 ggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- ½ PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 4 ELweiche Butter
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 150 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 0,5 dlGin
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 4 dlGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 50 gCrème fraîche
- 1 kggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 1 PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 8 ELweiche Butter
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 300 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 1 dlGin
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 8 dlGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 100 gCrème fraîche
- 1,5 kggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 1½ PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 4½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 12 ELweiche Butter
- Pfeffer
- ¾Zitrone
- 450 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 1,5 dlGin
- 6 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 150 gCrème fraîche
- 2 kggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 8Knoblauchzehen
- Salz
- 2 PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 16 ELweiche Butter
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 600 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 2 dlGin
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlWeisswein
- 1,6 lGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 200 gCrème fraîche
- 2,5 kggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 10Knoblauchzehen
- Salz
- 2½ PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 7½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 20 ELweiche Butter
- Pfeffer
- 1¼Zitronen
- 750 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 2,5 dlGin
- 1 dlOlivenöl
- 5 dlWeisswein
- 2 lGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 250 gCrème fraîche
- 3 kggemischte Muscheln, z. B. Miesmuscheln und Vongole
- 12Knoblauchzehen
- Salz
- 3 PackSuppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
- 9 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 24 ELweiche Butter
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 900 gWeissbrot, z. B. Twister, hell
- 3 dlGin
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 dlWeisswein
- 2,4 lGemüsefond oder Gemüsebouillon
- 300 gCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 21,5 %
- Fett
- 44 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln im kaltem Wasser waschen, abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und im Mörser zu einer Paste zerstossen. Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitrone halbieren. Brot leicht schräg in Scheiben schneiden, mit Gin beträufeln und Kräuterbutter bestreichen, auf ein Blech legen.
fast fertig -
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauchpaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten. Muscheln aus dem Fond heben und in Suppenteller anrichten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crème fraîche, Zitronenstücke und restliche Kräuter zum Muschelsud geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud auf die Muscheln verteilen. Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.