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Zitronengras-Muschel-Pot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- 1 Stängel Zitronengras
- 10 g Ingwer
- 500 g gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- ½ EL Rapsöl
- ½ EL gelbe Currypaste
- 0,6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1 Zweig Koriander
- Naan und Limettenschnitze zum Servieren
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Zitronengras
- 25 g Ingwer
- 1 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ¼ Bund Koriander
- Naan und Limettenschnitze zum Servieren
- 2 Schalotten
- 4 Stängel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 2 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ½ Bund Koriander
- Naan und Limettenschnitze zum Servieren
- 3 Schalotten
- 6 Stängel Zitronengras
- 75 g Ingwer
- 3 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL gelbe Currypaste
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ¾ Bund Koriander
- Naans und Limettenschnitze zum Servieren
- 4 Schalotten
- 8 Stängel Zitronengras
- 100 g Ingwer
- 4 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL gelbe Currypaste
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1 Bund Koriander
- Naans und Limettenschnitze zum Servieren
- 5 Schalotten
- 10 Stängel Zitronengras
- 125 g Ingwer
- 5 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL gelbe Currypaste
- 6,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1¼ Bund Koriander
- Naans und Limettenschnitze zum Servieren
- 6 Schalotten
- 12 Stängel Zitronengras
- 150 g Ingwer
- 6 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL gelbe Currypaste
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1½ Bund Koriander
- Naans und Limettenschnitze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Schalotten in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Hälfte der Zitronengrasstängel längs halbieren, restliche Innenblätter und Ingwer fein hacken. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Currypaste beigeben, kurz mitdünsten. Muscheln beigeben, alles mischen. Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. 2 Minuten weiterköcheln. Sauce mit Salz abschmecken. Koriander über die Muscheln zupfen. Mit Naan und Limettenschnitzen servieren.
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