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Zitronengras-Muschel-Pot

Zitronengras-Muschel-Pot

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 66 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 53 g, 700 kcal
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Zitronengras, Schalotten, Ingwer und gelbe Currypaste geben dem Muschel-Pot – mit gemischten Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln – Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 500 g gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL gelbe Currypaste
  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 1 Schalotte
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 25 g Ingwer
  • 1 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 2 Schalotten
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • 2 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Bund Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 3 Schalotten
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 75 g Ingwer
  • 3 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 4 Schalotten
  • 8 Stängel Zitronengras
  • 100 g Ingwer
  • 4 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL gelbe Currypaste
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 5 Schalotten
  • 10 Stängel Zitronengras
  • 125 g Ingwer
  • 5 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL gelbe Currypaste
  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 6 Schalotten
  • 12 Stängel Zitronengras
  • 150 g Ingwer
  • 6 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL gelbe Currypaste
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1½ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Hälfte der Zitronengrasstängel längs halbieren, restliche Innenblätter und Ingwer fein hacken. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Currypaste beigeben, kurz mitdünsten. Muscheln beigeben, alles mischen. Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. 2 Minuten weiterköcheln. Sauce mit Salz abschmecken. Koriander über die Muscheln zupfen. Mit Naan und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-muschel-pot
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