Zitronengras-Muschel-Pot

Zitronengras-Muschel-Pot

25 Min.

Zitronengras, Schalotten, Ingwer und gelbe Currypaste geben dem Muschel-Pot – mit gemischten Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln – Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 2 StängelZitronengras
  • 25 gIngwer
  • 1 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELgelbe Currypaste
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • ¼ BundKoriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 2Schalotten
  • 4 StängelZitronengras
  • 50 gIngwer
  • 2 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ELgelbe Currypaste
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • ½ BundKoriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 3Schalotten
  • 6 StängelZitronengras
  • 75 gIngwer
  • 3 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELgelbe Currypaste
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • ¾ BundKoriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 4Schalotten
  • 8 StängelZitronengras
  • 100 gIngwer
  • 4 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELgelbe Currypaste
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 1 BundKoriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 5Schalotten
  • 10 StängelZitronengras
  • 125 gIngwer
  • 5 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 5 ELRapsöl
  • 5 ELgelbe Currypaste
  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 1¼ BundKoriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 6Schalotten
  • 12 StängelZitronengras
  • 150 gIngwer
  • 6 kggemischte Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELgelbe Currypaste
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 1½ BundKoriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
Kilokalorien
680 kcal
2.900 kj
Eiweiss
67 g
38,5 %
Fett
24 g
31 %
Kohlenhydrate
53 g
30,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Hälfte der Zitronengrasstängel längs halbieren, restliche Innenblätter und Ingwer fein hacken. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Currypaste beigeben, kurz mitdünsten. Muscheln beigeben, alles mischen. Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. 2 Minuten weiterköcheln. Sauce mit Salz abschmecken. Koriander über die Muscheln zupfen. Mit Naan und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-muschel-pot

Nährwerte pro Portion

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