Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengras-Muschel-Pot

Zitronengras-Muschel-Pot

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 66 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 53 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Zitronengras, Schalotten, Ingwer und gelbe Currypaste geben dem Muschel-Pot – mit gemischten Muscheln, z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln – Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 500 g gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL gelbe Currypaste
  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 1 Schalotte
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 25 g Ingwer
  • 1 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 2 Schalotten
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • 2 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Bund Koriander
  • Naan und Limettenschnitze zum Servieren
  • 3 Schalotten
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 75 g Ingwer
  • 3 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 4 Schalotten
  • 8 Stängel Zitronengras
  • 100 g Ingwer
  • 4 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL gelbe Currypaste
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 5 Schalotten
  • 10 Stängel Zitronengras
  • 125 g Ingwer
  • 5 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL gelbe Currypaste
  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren
  • 6 Schalotten
  • 12 Stängel Zitronengras
  • 150 g Ingwer
  • 6 kg gemischte Muscheln , z. B. Vongole, entbartete Miesmuscheln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL gelbe Currypaste
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1½ Bund Koriander
  • Naans und Limettenschnitze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Hälfte der Zitronengrasstängel längs halbieren, restliche Innenblätter und Ingwer fein hacken. Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Currypaste beigeben, kurz mitdünsten. Muscheln beigeben, alles mischen. Bouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. 2 Minuten weiterköcheln. Sauce mit Salz abschmecken. Koriander über die Muscheln zupfen. Mit Naan und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-muschel-pot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren