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    Pastinakensuppe mit Granatapfel

    Pastinakensuppe mit Granatapfel

    Wer gerne etwas zwischen den Zähnen hat, wird von der Pastinakensuppe begeistert sein, denn sie ist mit Granatapfelkernen und gehackten Baumnüssen garniert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Pastinaken
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    1,5 l Gemüsebouillon
    2 dl Rahm
    Salz
    ½ Granatapfel
    50 g Baumnüsse
    ½ Bund Kerbel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    36 G
    62,3 %
    Eiweiss
    6 G
    4,6 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    29,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Pastinaken in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und pürieren. Suppe mit Salz abschmecken.

    Granatapfelkerne auslösen. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne etwas rösten. Suppe anrichten. Mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen. Kerbel darüber zupfen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Pastinaken Petersilienwurzel verwenden.
    Einfacher: bereits ausgelöste Granatapfelkerne kaufen.
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    Kommentare (2)
    E. Novak-Szöke 04.04.2018

    Ist 1.5dl Bouillon nicht zu wenig Flüssigkeit? Auch wenn noch 2dl Rahm dazukommt, finde ich die Menge wenig für 4 Personen.

    Antworten

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    E. Novak-Szöke 04.04.2018

    Sorry, mein Fehler! Mit der Brille sehe ich, dass es 1,5 l und nicht 1,5 dl sind. So stimmt es natürlich 𯉉

    Antworten

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