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Velouté de panais avec grenade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de panais
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- sel
- ¼ de grenade
- 25 g de cerneaux de noix
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 800 g de panais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- sel
- ½ grenade
- 50 g de cerneaux de noix
- ½ bouquet de cerfeuil
- 1,2 kg de panais
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- sel
- ¾ de grenade
- 75 g de cerneaux de noix
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- 1,6 kg de panais
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 4 dl de crème
- sel
- 1 grenade
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 kg de panais
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 10 cs d'huile d'olive
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 5 dl de crème
- sel
- 1¼ de grenade
- 125 g de cerneaux de noix
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- 2,4 kg de panais
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 12 cs d'huile d'olive
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 6 dl de crème
- sel
- 1½ grenade
- 150 g de cerneaux de noix
- 1½ bouquet de cerfeuil
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.
Presque au bout -
Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer les panais par des racines de persil. Acheter une barquette de graines de grenade.
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