Velouté de panais avec grenade

Velouté de panais avec grenade

50 min

Ce velouté de panais dressé avec de graines de grenade et des noix hachées offre une texture onctueuse et des petits éléments qui croquent sous la dent.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde panais
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • ¼ degrenade
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 800 gde panais
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • ½grenade
  • 50 gde cerneaux de noix
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 1,2 kgde panais
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • ¾ degrenade
  • 75 gde cerneaux de noix
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • 1,6 kgde panais
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde crème
  • sel
  • 1grenade
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 2 kgde panais
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème
  • sel
  • 1¼ degrenade
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 1¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 2,4 kgde panais
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde crème
  • sel
  • grenade
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 1½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
6 g
4,8 %
Lipides
36 g
64,8 %
Glucides
38 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.

    Presqu'au bout
  2. Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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