Velouté de panais avec grenade
Ce velouté de panais dressé avec de graines de grenade et des noix hachées offre une texture onctueuse et des petits éléments qui croquent sous la dent.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde panais
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- ¼ degrenade
- 25 gde cerneaux de noix
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 800 gde panais
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- ½grenade
- 50 gde cerneaux de noix
- ½ bouquetde cerfeuil
- 1,2 kgde panais
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- ¾ degrenade
- 75 gde cerneaux de noix
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- 1,6 kgde panais
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 4 dlde crème
- sel
- 1grenade
- 100 gde cerneaux de noix
- 1 bouquetde cerfeuil
- 2 kgde panais
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 10 csd'huile d'olive
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 5 dlde crème
- sel
- 1¼ degrenade
- 125 gde cerneaux de noix
- 1¼ de bouquetde cerfeuil
- 2,4 kgde panais
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 12 csd'huile d'olive
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 6 dlde crème
- sel
- 1½grenade
- 150 gde cerneaux de noix
- 1½ bouquetde cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,8 %
- Lipides
- 36 g
- 64,8 %
- Glucides
- 38 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.
Presque au bout -
Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.
Presque au bout
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