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Velouté de panais avec grenade

Velouté de panais avec grenade

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 35 g, glucides 38 g, 510 kcal
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Ce velouté de panais dressé avec de graines de grenade et des noix hachées offre une texture onctueuse et des petits éléments qui croquent sous la dent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de panais
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • ¼ de grenade
  • 25 g de cerneaux de noix
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 800 g de panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • ½ grenade
  • 50 g de cerneaux de noix
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1,2 kg de panais
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • ¾ de grenade
  • 75 g de cerneaux de noix
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 1,6 kg de panais
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème
  • sel
  • 1 grenade
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 kg de panais
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème
  • sel
  • 1¼ de grenade
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 2,4 kg de panais
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème
  • sel
  • grenade
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-panais-avec-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer les panais par des racines de persil. Acheter une barquette de graines de grenade.

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