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    Velouté de panais avec grenade

    Velouté de panais avec grenade

    Ce velouté de panais dressé avec de graines de grenade et des noix hachées offre une texture onctueuse et des petits éléments qui croquent sous la dent.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de panais
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    4 cs d'huile d'olive
    1,5 l de bouillon de légumes
    2 dl de crème
    sel
    ½ grenade
    50 g de cerneaux de noix
    ½ bouquet de cerfeuil
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    520 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    36 G
    64,8 %
    Protéines
    6 G
    4,8 %
    Glucides
    38 G
    30,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.

    Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer les panais par des racines de persil.
    Acheter une barquette de graines de grenade.
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    Commentaires (4)
    S. Hartmann 02.12.2018

    Die Suppe ist seeeehr lecker. Ich habe den Rahm durch Soja-Rahm ersetzt.

    Répondre

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    R. Klaey-Buehrer 26.11.2018

    Tolles, einfaches Rezept - die Säure der Granatapfelkerne macht den Unterschied!

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    E. Novak-Szöke 04.04.2018

    Ist 1.5dl Bouillon nicht zu wenig Flüssigkeit? Auch wenn noch 2dl Rahm dazukommt, finde ich die Menge wenig für 4 Personen.

    Répondre

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    E. Novak-Szöke 04.04.2018

    Sorry, mein Fehler! Mit der Brille sehe ich, dass es 1,5 l und nicht 1,5 dl sind. So stimmt es natürlich 😉

    Répondre

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