Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de carottes au gingembre

Soupe de carottes au gingembre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 16 g, glucides 30 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La douceur des carottes et le piquant du gingembre font de cette soupe un plat principal réconfortant, parfait pour chasser la grisaille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 200 g de carottes
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs d'huile de colza ou de sésame
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de  brin de coriandre
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 45 g de gingembre
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • ½ oignon
  • 400 g de carottes
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ brin de coriandre
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 90 g de gingembre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • 1 oignon
  • 800 g de carottes
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 brin de coriandre
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 180 g de gingembre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • oignon
  • 1,2 kg de carottes
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1½ brin de coriandre
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 270 g de gingembre
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • 2 oignons
  • 1,6 kg de carottes
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 brins de coriandre
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 360 g de gingembre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • oignons
  • 2 kg de carottes
  • 50 g de gingembre
  • 5 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2½ brins de coriandre
  • 130 g de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 450 g de gingembre
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL
  • 3 oignons
  • 2,4 kg de carottes
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 brins de coriandre
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 540 g de gingembre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher grossièrement. Faire suer le tout dans l'huile. Verser le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Ajouter le jus d'orange puis réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Le retirer de la poêle et le réserver. Effeuiller la coriandre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les chips de gingembre, éplucher le gingembre et le tailler en tranches extrafines. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer l'huile dans une petite casserole. Faire frire le gingembre par portions jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Servir la soupe avec la crème acidulée, le sésame, la coriandre et les chips de gingembre.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-carottes-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer