Soupe de carottes au gingembre
La douceur des carottes et le piquant du gingembre font de cette soupe un plat principal réconfortant, parfait pour chasser la grisaille.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 200 gde carottes
- 5 gde gingembre
- ½ csd'huile de colza ou de sésame
- 2 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- ½ csde graines de sésame
- ¼ de brinde coriandre
- 1 csde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 45 gde gingembre
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- ½oignon
- 400 gde carottes
- 10 gde gingembre
- 1 csd'huile de colza ou de sésame
- 4 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 1 csde graines de sésame
- ½ brinde coriandre
- 2 csde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 90 gde gingembre
- ½ ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 1oignon
- 800 gde carottes
- 20 gde gingembre
- 2 csd'huile de colza ou de sésame
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 1 brinde coriandre
- 4 csde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 180 gde gingembre
- 1 ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 1½oignon
- 1,2 kgde carottes
- 30 gde gingembre
- 3 csd'huile de colza ou de sésame
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 3 csde graines de sésame
- 1½ brinde coriandre
- 6 csde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 270 gde gingembre
- 1½ ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 2oignons
- 1,6 kgde carottes
- 40 gde gingembre
- 4 csd'huile de colza ou de sésame
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 2 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 2 brinsde coriandre
- 8 csde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 360 gde gingembre
- 2 ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 2½oignons
- 2 kgde carottes
- 50 gde gingembre
- 5 csd'huile de colza ou de sésame
- 2 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 5 csde graines de sésame
- 2½ brinsde coriandre
- 130 gde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 450 gde gingembre
- 2½ ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 3oignons
- 2,4 kgde carottes
- 60 gde gingembre
- 6 csd'huile de colza ou de sésame
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 3 dlde jus d'orange
- sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
- 3 brinsde coriandre
- 150 gde demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 540 gde gingembre
- 3 ccde fécule de maïs
- 2 dld'huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,5 %
- Lipides
- 15 g
- 50,6 %
- Glucides
- 28 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher grossièrement. Faire suer le tout dans l'huile. Verser le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Ajouter le jus d'orange puis réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Le retirer de la poêle et le réserver. Effeuiller la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les chips de gingembre, éplucher le gingembre et le tailler en tranches extrafines. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer l'huile dans une petite casserole. Faire frire le gingembre par portions jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Servir la soupe avec la crème acidulée, le sésame, la coriandre et les chips de gingembre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!