Soupe de carottes au gingembre

Soupe de carottes au gingembre

1 h

La douceur des carottes et le piquant du gingembre font de cette soupe un plat principal réconfortant, parfait pour chasser la grisaille.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 200 gde carottes
  • 5 gde gingembre
  • ½ csd'huile de colza ou de sésame
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • ½ csde graines de sésame
  • ¼ de  brinde coriandre
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 45 gde gingembre
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • ½oignon
  • 400 gde carottes
  • 10 gde gingembre
  • 1 csd'huile de colza ou de sésame
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 1 csde graines de sésame
  • ½ brinde coriandre
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 90 gde gingembre
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 1oignon
  • 800 gde carottes
  • 20 gde gingembre
  • 2 csd'huile de colza ou de sésame
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 brinde coriandre
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 180 gde gingembre
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • oignon
  • 1,2 kgde carottes
  • 30 gde gingembre
  • 3 csd'huile de colza ou de sésame
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ brinde coriandre
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 270 gde gingembre
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 2oignons
  • 1,6 kgde carottes
  • 40 gde gingembre
  • 4 csd'huile de colza ou de sésame
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 2 brinsde coriandre
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 360 gde gingembre
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • oignons
  • 2 kgde carottes
  • 50 gde gingembre
  • 5 csd'huile de colza ou de sésame
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • 2½ brinsde coriandre
  • 130 gde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 450 gde gingembre
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 3oignons
  • 2,4 kgde carottes
  • 60 gde gingembre
  • 6 csd'huile de colza ou de sésame
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 3 brinsde coriandre
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • Chips de gingembre

  • 540 gde gingembre
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 2 dld'huile de colza HOLL
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,5 %
Lipides
15 g
50,6 %
Glucides
28 g
41,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher grossièrement. Faire suer le tout dans l'huile. Verser le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Ajouter le jus d'orange puis réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Le retirer de la poêle et le réserver. Effeuiller la coriandre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les chips de gingembre, éplucher le gingembre et le tailler en tranches extrafines. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer l'huile dans une petite casserole. Faire frire le gingembre par portions jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Servir la soupe avec la crème acidulée, le sésame, la coriandre et les chips de gingembre.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration