Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de carottes au gingembre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 200 g de carottes
- 5 g de gingembre
- ½ cs d'huile de colza ou de sésame
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de brin de coriandre
- 1 cs de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 45 g de gingembre
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- ½ oignon
- 400 g de carottes
- 10 g de gingembre
- 1 cs d'huile de colza ou de sésame
- 4 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 1 cs de graines de sésame
- ½ brin de coriandre
- 2 cs de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 90 g de gingembre
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 1 oignon
- 800 g de carottes
- 20 g de gingembre
- 2 cs d'huile de colza ou de sésame
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 2 cs de graines de sésame
- 1 brin de coriandre
- 4 cs de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 180 g de gingembre
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 1½ oignon
- 1,2 kg de carottes
- 30 g de gingembre
- 3 cs d'huile de colza ou de sésame
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ brin de coriandre
- 6 cs de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 270 g de gingembre
- 1½ cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 2 oignons
- 1,6 kg de carottes
- 40 g de gingembre
- 4 cs d'huile de colza ou de sésame
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 4 cs de graines de sésame
- 2 brins de coriandre
- 8 cs de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 360 g de gingembre
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 2½ oignons
- 2 kg de carottes
- 50 g de gingembre
- 5 cs d'huile de colza ou de sésame
- 2 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ brins de coriandre
- 130 g de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 450 g de gingembre
- 2½ cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 3 oignons
- 2,4 kg de carottes
- 60 g de gingembre
- 6 cs d'huile de colza ou de sésame
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 dl de jus d'orange
- sel
- poivre
- 6 cs de graines de sésame
- 3 brins de coriandre
- 150 g de demi-crème acidulée
-
Chips de gingembre
- 540 g de gingembre
- 3 cc de fécule de maïs
- 2 dl d'huile de colza HOLL
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher grossièrement. Faire suer le tout dans l'huile. Verser le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Ajouter le jus d'orange puis réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Le retirer de la poêle et le réserver. Effeuiller la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les chips de gingembre, éplucher le gingembre et le tailler en tranches extrafines. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer l'huile dans une petite casserole. Faire frire le gingembre par portions jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Servir la soupe avec la crème acidulée, le sésame, la coriandre et les chips de gingembre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!