Crema di carote e zenzero
La dolcezza fresca delle carote, unita al sapore piccante dello zenzero, fanno di questa zuppa un piatto principale che scalda il cuore nei mesi freddi.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 200 gdi carote
- 5 gdi zenzero
- ½ cucchiaiod'olio di colza o di sesamo
- 2 dldi brodo di verdura
- 0,25 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ¼ di ramettodi coriandolo
- 1 cucchiaiodi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 45 gdi zenzero
- ¼ di cucchiainod’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- ½cipolla
- 400 gdi carote
- 10 gdi zenzero
- 1 cucchiaiod'olio di colza o di sesamo
- 4 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ½ ramettodi coriandolo
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 90 gdi zenzero
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 1cipolla
- 800 gdi carote
- 20 gdi zenzero
- 2 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
- 8 dldi brodo di verdura
- 1 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 1 ramettodi coriandolo
- 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 180 gdi zenzero
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 1½cipolle
- 1,2 kgdi carote
- 30 gdi zenzero
- 3 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 1½ ramettidi coriandolo
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 270 gdi zenzero
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 2cipolle
- 1,6 kgdi carote
- 40 gdi zenzero
- 4 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 2 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 2 ramettidi coriandolo
- 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 360 gdi zenzero
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 2½cipolle
- 2 kgdi carote
- 50 gdi zenzero
- 5 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
- 2 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 2½ ramettidi coriandolo
- 130 gdi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 450 gdi zenzero
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 3cipolle
- 2,4 kgdi carote
- 60 gdi zenzero
- 6 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 3 dldi succo d’arancia
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 3 ramettidi coriandolo
- 150 gdi panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 540 gdi zenzero
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 2 dld’olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,5 %
- Grassi
- 15 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 28 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Trita la cipolla e taglia le carote a fette. Pela lo zenzero e grattugialo grossolanamente. Soffriggi tutto nell'olio, poi bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungi il succo d'arancia e riduci gli ingredienti in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché prendono colore. Toglili dalla padella e mettili da parte. Stacca le foglie di coriandolo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le chips di zenzero, pela il rizoma e taglialo a fettine sottili con una mandolina, poi mescolale con l'amido di mais. Scalda l'olio in un tegamino e friggi lo zenzero poco alla volta, finché si dora. Estrailo e fallo sgocciolare su carta da cucina. Prima di servirla, guarnisci la crema con la panna acidula, i semi di sesamo, il coriandolo e le chips di zenzero.
Ci sei quasi!
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