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Crema di carote e zenzero
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 200 g di carote
- 5 g di zenzero
- ½ cucchiaio d'olio di colza o di sesamo
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- ¼ di rametto di coriandolo
- 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 45 g di zenzero
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- ½ cipolla
- 400 g di carote
- 10 g di zenzero
- 1 cucchiaio d'olio di colza o di sesamo
- 4 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- ½ rametto di coriandolo
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 90 g di zenzero
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 1 cipolla
- 800 g di carote
- 20 g di zenzero
- 2 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 rametto di coriandolo
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 180 g di zenzero
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 1½ cipolle
- 1,2 kg di carote
- 30 g di zenzero
- 3 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1½ rametti di coriandolo
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 270 g di zenzero
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 2 cipolle
- 1,6 kg di carote
- 40 g di zenzero
- 4 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2 rametti di coriandolo
- 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 360 g di zenzero
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 2½ cipolle
- 2 kg di carote
- 50 g di zenzero
- 5 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
- 2 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2½ rametti di coriandolo
- 130 g di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 450 g di zenzero
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 3 cipolle
- 2,4 kg di carote
- 60 g di zenzero
- 6 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 dl di succo d’arancia
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 3 rametti di coriandolo
- 150 g di panna acidula semigrassa
-
Chips di zenzero
- 540 g di zenzero
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl d’olio di colza HOLL
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Trita la cipolla e taglia le carote a fette. Pela lo zenzero e grattugialo grossolanamente. Soffriggi tutto nell'olio, poi bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungi il succo d'arancia e riduci gli ingredienti in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché prendono colore. Toglili dalla padella e mettili da parte. Stacca le foglie di coriandolo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le chips di zenzero, pela il rizoma e taglialo a fettine sottili con una mandolina, poi mescolale con l'amido di mais. Scalda l'olio in un tegamino e friggi lo zenzero poco alla volta, finché si dora. Estrailo e fallo sgocciolare su carta da cucina. Prima di servirla, guarnisci la crema con la panna acidula, i semi di sesamo, il coriandolo e le chips di zenzero.
Ci sei quasi!
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