Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

1 h

La dolcezza fresca delle carote, unita al sapore piccante dello zenzero, fanno di questa zuppa un piatto principale che scalda il cuore nei mesi freddi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 200 gdi carote
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiod'olio di colza o di sesamo
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • ¼ di  ramettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 45 gdi zenzero
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • ½cipolla
  • 400 gdi carote
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod'olio di colza o di sesamo
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • ½ ramettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 90 gdi zenzero
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 1cipolla
  • 800 gdi carote
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 180 gdi zenzero
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • cipolle
  • 1,2 kgdi carote
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1½ ramettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 270 gdi zenzero
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 2cipolle
  • 1,6 kgdi carote
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 360 gdi zenzero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • cipolle
  • 2 kgdi carote
  • 50 gdi zenzero
  • 5 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 2½ ramettidi coriandolo
  • 130 gdi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 450 gdi zenzero
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 3cipolle
  • 2,4 kgdi carote
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid'olio di colza o di sesamo
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 3 ramettidi coriandolo
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 540 gdi zenzero
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 2 dld’olio di colza HOLL
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
15 g
50,6 %
Carboidrati
28 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla e tagliate le carote a fette. Pelate lo zenzero e grattugiatelo grossolanamente. Soffriggete tutto nell'olio, poi bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungete il succo d'arancia e riducete gli ingredienti in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché prendono colore. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le chips di zenzero, pelate il rizoma e tagliatelo a fettine sottili con una mandolina. Mescolatele con l'amido di mais. Scaldate l'olio in un tegamino e friggete lo zenzero poco alla volta, finché si dora. Estraetelo e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Prima di servirla, guarnite la crema con la panna acidula, i semi di sesamo, il coriandolo e le chips di zenzero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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