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Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 30 g, 290 kcal
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La dolcezza fresca delle carote, unita al sapore piccante dello zenzero, fanno di questa zuppa un piatto principale che scalda il cuore nei mesi freddi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 200 g di carote
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio d'olio di colza o di sesamo
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ¼ di  rametto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 45 g di zenzero
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • ½ cipolla
  • 400 g di carote
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di sesamo
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ½ rametto di coriandolo
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 90 g di zenzero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 cipolla
  • 800 g di carote
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 rametto di coriandolo
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 180 g di zenzero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • cipolle
  • 1,2 kg di carote
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1½ rametti di coriandolo
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 270 g di zenzero
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 2 cipolle
  • 1,6 kg di carote
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 rametti di coriandolo
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 360 g di zenzero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • cipolle
  • 2 kg di carote
  • 50 g di zenzero
  • 5 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2½ rametti di coriandolo
  • 130 g di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 450 g di zenzero
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 cipolle
  • 2,4 kg di carote
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di sesamo
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 dl di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 rametti di coriandolo
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • Chips di zenzero

  • 540 g di zenzero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 dl d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e taglia le carote a fette. Pela lo zenzero e grattugialo grossolanamente. Soffriggi tutto nell'olio, poi bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungi il succo d'arancia e riduci gli ingredienti in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché prendono colore. Toglili dalla padella e mettili da parte. Stacca le foglie di coriandolo dai rametti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le chips di zenzero, pela il rizoma e taglialo a fettine sottili con una mandolina, poi mescolale con l'amido di mais. Scalda l'olio in un tegamino e friggi lo zenzero poco alla volta, finché si dora. Estrailo e fallo sgocciolare su carta da cucina. Prima di servirla, guarnisci la crema con la panna acidula, i semi di sesamo, il coriandolo e le chips di zenzero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carote-e-zenzero
Già cucinato Cucinato
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