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    Zuppa di carote con champignon

    Zuppa di carote con champignon

    Il sapore fruttato e leggermente aspro del succo d'arancia si sposa a meraviglia con la dolcezza delle carote e la cremosa freschezza della panna acida. I semi di sesamo, l'olio di sesamo e i funghi aggiungono una nota raffinata a questa deliziosa zuppa.

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    Ingredienti

    600 g di carote
    cipolla
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    6 dl di brodo di verdura
    2 dl di succo d´arancia
    180 g di panna acidula semigrassa
      sale
      pepe
    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    100 g di champignon bianchi
    20 g di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    27 G
    65,7 %
    Proteine
    5 G
    5,4 %
    Carboidrati
    22 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Claudia Linsi
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate le carote e tagliatele a fette. Tritate la cipolla. Soffriggeteli entrambi nella metà dell’olio d’oliva per ca. 2 minuti. Versatevi il brodo e il succo d’arancia. Cuocete coperto per ca. 40 minuti. Aggiungete la panna semigrassa e riducete in purea con il frullatore a immersione. Insaporite di sale e pepe.

    Nel frattempo tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate l’olio restante con l’olio di sesamo e il sesamo. Tagliate i funghi a fette sottili e rosolateli brevemente nel burro. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con i funghi e irrorate con l’olio al sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

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