Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di carote con champignon

Zuppa di carote con champignon

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 21 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il succo d'arancia si sposa a meraviglia con la dolcezza delle carote e l’acidità della panna acidula. Sesamo e champignon completano questa zuppa cremosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di succo d'arancia
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • 25 g di champignon bianchi
  • 5 g di burro
  • 300 g di carote
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di succo d'arancia
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 50 g di champignon bianchi
  • 10 g di burro
  • 600 g di carote
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di succo d´arancia
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 100 g di champignon bianchi
  • 20 g di burro
  • 900 g di carote
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di succo d´arancia
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 150 g di champignon bianchi
  • 30 g di burro
  • 1,2 kg di carote
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4 dl di succo d´arancia
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 200 g di champignon bianchi
  • 40 g di burro
  • 1,5 kg di carote
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 5 dl di succo d´arancia
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 250 g di champignon bianchi
  • 50 g di burro
  • 1,8 kg di carote
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 6 dl di succo d´arancia
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 300 g di champignon bianchi
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le carote e tagliatele a fette. Tritate la cipolla. Soffriggeteli entrambi nella metà dell’olio d’oliva per ca. 2 minuti. Versatevi il brodo e il succo d’arancia. Cuocete coperto per ca. 40 minuti. Aggiungete la panna semigrassa e riducete in purea con il frullatore a immersione. Insaporite di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate l’olio restante con l’olio di sesamo e il sesamo. Tagliate i funghi a fette sottili e rosolateli brevemente nel burro. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con i funghi e irrorate con l’olio al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-carote-con-champignon
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare