Zuppa di carote con champignon

Zuppa di carote con champignon

1 h

Il sapore fruttato e leggermente aspro del succo d'arancia si sposa a meraviglia con la dolcezza delle carote e la cremosa freschezza della panna acida. I semi di sesamo, l'olio di sesamo e i funghi aggiungono una nota raffinata a questa deliziosa zuppa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi succo d'arancia
  • 45 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • 25 gdi champignon bianchi
  • 5 gdi burro
  • 300 gdi carote
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi succo d'arancia
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 50 gdi champignon bianchi
  • 10 gdi burro
  • 600 gdi carote
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi succo d´arancia
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 100 gdi champignon bianchi
  • 20 gdi burro
  • 900 gdi carote
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi succo d´arancia
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 150 gdi champignon bianchi
  • 30 gdi burro
  • 1,2 kgdi carote
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi succo d´arancia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gdi champignon bianchi
  • 40 gdi burro
  • 1,5 kgdi carote
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi succo d´arancia
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 250 gdi champignon bianchi
  • 50 gdi burro
  • 1,8 kgdi carote
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi succo d´arancia
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gdi champignon bianchi
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,7 %
Grassi
27 g
69,2 %
Carboidrati
22 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le carote e tagliatele a fette. Tritate la cipolla. Soffriggeteli entrambi nella metà dell’olio d’oliva per ca. 2 minuti. Versatevi il brodo e il succo d’arancia. Cuocete coperto per ca. 40 minuti. Aggiungete la panna semigrassa e riducete in purea con il frullatore a immersione. Insaporite di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate l’olio restante con l’olio di sesamo e il sesamo. Tagliate i funghi a fette sottili e rosolateli brevemente nel burro. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con i funghi e irrorate con l’olio al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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