Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di carote con champignon

Zuppa di carote con champignon

1 h

Il succo d'arancia si sposa a meraviglia con la dolcezza delle carote e l’acidità della panna acidula. Sesamo e champignon completano questa zuppa cremosa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi succo d'arancia
  • 45 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • 25 gdi champignon bianchi
  • 5 gdi burro
  • 300 gdi carote
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi succo d'arancia
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 50 gdi champignon bianchi
  • 10 gdi burro
  • 600 gdi carote
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi succo d´arancia
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 100 gdi champignon bianchi
  • 20 gdi burro
  • 900 gdi carote
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi succo d´arancia
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 150 gdi champignon bianchi
  • 30 gdi burro
  • 1,2 kgdi carote
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi succo d´arancia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gdi champignon bianchi
  • 40 gdi burro
  • 1,5 kgdi carote
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi succo d´arancia
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 250 gdi champignon bianchi
  • 50 gdi burro
  • 1,8 kgdi carote
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi succo d´arancia
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gdi champignon bianchi
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,7 %
Grassi
27 g
69,2 %
Carboidrati
22 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le carote e tagliatele a fette. Tritate la cipolla. Soffriggeteli entrambi nella metà dell’olio d’oliva per ca. 2 minuti. Versatevi il brodo e il succo d’arancia. Cuocete coperto per ca. 40 minuti. Aggiungete la panna semigrassa e riducete in purea con il frullatore a immersione. Insaporite di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate l’olio restante con l’olio di sesamo e il sesamo. Tagliate i funghi a fette sottili e rosolateli brevemente nel burro. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con i funghi e irrorate con l’olio al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-carote-con-champignon

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare