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Karottensuppe mit Champignons

Karottensuppe mit Champignons

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 21 g, 360 kcal
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Raffinierte Aromenkomposition: Karotten für die Süsse, Orangensaft fürs Fruchtige, Sauerrahm für die Säure. Sesamsamen, -öl und Pilze besorgen die erdige Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ EL Sesamöl
  • 25 g weisse Champignons
  • 5 g Butter
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Orangensaft
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ EL Sesamöl
  • 50 g weisse Champignons
  • 10 g Butter
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Orangensaft
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g weisse Champignons
  • 20 g Butter
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Orangensaft
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1½ EL Sesamöl
  • 150 g weisse Champignons
  • 30 g Butter
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Orangensaft
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g weisse Champignons
  • 40 g Butter
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Orangensaft
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sesamsamen
  • 2½ EL Sesamöl
  • 250 g weisse Champignons
  • 50 g Butter
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Orangensaft
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g weisse Champignons
  • 60 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides in der Hälfte des Olivenöls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Orangensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Halbrahm dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Restliches Olivenöl mit Sesamöl und Sesam mischen. Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit der Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen anrichten. Mit Sesamöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karottensuppe-mit-champignons
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