Karottensuppe mit Champignons

Karottensuppe mit Champignons

1 Std.

Raffinierte Aromenkomposition: Karotten für die Süsse, Orangensaft fürs Fruchtige, Sauerrahm für die Säure. Sesamsamen, -öl und Pilze besorgen die erdige Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKarotten
  • ¼Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELSesamsamen
  • ¼ ELSesamöl
  • 25 gweisse Champignons
  • 5 gButter
  • 300 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1 dlOrangensaft
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELSesamsamen
  • ½ ELSesamöl
  • 50 gweisse Champignons
  • 10 gButter
  • 600 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 2 dlOrangensaft
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 1 ELSesamöl
  • 100 gweisse Champignons
  • 20 gButter
  • 900 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 3 dlOrangensaft
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSesamsamen
  • 1½ ELSesamöl
  • 150 gweisse Champignons
  • 30 gButter
  • 1,2 kgKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 4 dlOrangensaft
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 2 ELSesamöl
  • 200 gweisse Champignons
  • 40 gButter
  • 1,5 kgKarotten
  • Zwiebeln
  • 1 dlOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 5 dlOrangensaft
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELSesamsamen
  • 2½ ELSesamöl
  • 250 gweisse Champignons
  • 50 gButter
  • 1,8 kgKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 6 dlOrangensaft
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 3 ELSesamöl
  • 300 gweisse Champignons
  • 60 gButter
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,7 %
Fett
27 g
69,2 %
Kohlenhydrate
22 g
25,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides in der Hälfte des Olivenöls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Orangensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Halbrahm dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Restliches Olivenöl mit Sesamöl und Sesam mischen. Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit der Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Pilzen anrichten. Mit Sesamöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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