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Velouté aux carottes avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de carottes
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de jus d´orange
- 45 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de cs d'huile de sésame
- 25 g de champignons de Paris blancs
- 5 g de beurre
- 300 g de carottes
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de jus d´orange
- 90 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1 cs de graines de sésame
- ½ cs d'huile de sésame
- 50 g de champignons de Paris blancs
- 10 g de beurre
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d´olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de jus d´orange
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile de sésame
- 100 g de champignons de Paris blancs
- 20 g de beurre
- 900 g de carottes
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d´olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de jus d´orange
- 270 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ cs d'huile de sésame
- 150 g de champignons de Paris blancs
- 30 g de beurre
- 1,2 kg de carottes
- 2 oignons
- 8 cs d'huile d´olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 4 dl de jus d´orange
- 360 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile de sésame
- 200 g de champignons de Paris blancs
- 40 g de beurre
- 1,5 kg de carottes
- 2½ oignons
- 1 dl d'huile d´olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 5 dl de jus d´orange
- 450 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ cs d'huile de sésame
- 250 g de champignons de Paris blancs
- 50 g de beurre
- 1,8 kg de carottes
- 3 oignons
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 6 dl de jus d´orange
- 540 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6 cs de graines de sésame
- 3 cs d'huile de sésame
- 300 g de champignons de Paris blancs
- 60 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Éplucher les carottes et les détailler en rondelles puis émincer l’oignon. Les saisir tous deux dans la moitié de l’huile d’olive env. 2 min, puis mouiller avec le bouillon et le jus d’orange. Couvrir et cuire env. 40 min jusqu’à tendreté. Incorporer alors la demi-crème et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, rissoler légèrement le sésame dans une poêle sèche. Mélanger le restant d’huile d’olive avec l’huile et les graines de sésame. Débiter les champignons en fines lamelles, les faire sauter brièvement dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec les champignons et arroser de quelques gouttes du mélange d’huiles et de graines.
Presque au bout
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