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Velouté aux carottes avec champignons

Velouté aux carottes avec champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 21 g, 360 kcal
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Des carottes pour la douceur, du jus d'orange pour un côté fruité, de la crème aux notes acidulées, du sésame et des champignons, raffiné ce velouté!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de jus d´orange
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • 25 g de champignons de Paris blancs
  • 5 g de beurre
  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus d´orange
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 50 g de champignons de Paris blancs
  • 10 g de beurre
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de jus d´orange
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 20 g de beurre
  • 900 g de carottes
  • oignon
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de jus d´orange
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 150 g de champignons de Paris blancs
  • 30 g de beurre
  • 1,2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de jus d´orange
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 200 g de champignons de Paris blancs
  • 40 g de beurre
  • 1,5 kg de carottes
  • oignons
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de jus d´orange
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 50 g de beurre
  • 1,8 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de jus d´orange
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 300 g de champignons de Paris blancs
  • 60 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Éplucher les carottes et les détailler en rondelles puis émincer l’oignon. Les saisir tous deux dans la moitié de l’huile d’olive env. 2 min, puis mouiller avec le bouillon et le jus d’orange. Couvrir et cuire env. 40 min jusqu’à tendreté. Incorporer alors la demi-crème et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rissoler légèrement le sésame dans une poêle sèche. Mélanger le restant d’huile d’olive avec l’huile et les graines de sésame. Débiter les champignons en fines lamelles, les faire sauter brièvement dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec les champignons et arroser de quelques gouttes du mélange d’huiles et de graines.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-carottes-avec-champignons
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