Velouté aux carottes avec champignons
Des carottes pour la douceur, du jus d'orange pour un côté fruité, de la crème aux notes acidulées, du sésame et des champignons, raffiné ce velouté!
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde carottes
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d´olive
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde jus d´orange
- 45 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- ½ csde graines de sésame
- ¼ de csd'huile de sésame
- 25 gde champignons de Paris blancs
- 5 gde beurre
- 300 gde carottes
- ½oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde jus d´orange
- 90 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1 csde graines de sésame
- ½ csd'huile de sésame
- 50 gde champignons de Paris blancs
- 10 gde beurre
- 600 gde carottes
- 1oignon
- 4 csd'huile d´olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde jus d´orange
- 180 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 1 csd'huile de sésame
- 100 gde champignons de Paris blancs
- 20 gde beurre
- 900 gde carottes
- 1½oignon
- 6 csd'huile d´olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde jus d´orange
- 270 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 3 csde graines de sésame
- 1½ csd'huile de sésame
- 150 gde champignons de Paris blancs
- 30 gde beurre
- 1,2 kgde carottes
- 2oignons
- 8 csd'huile d´olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 4 dlde jus d´orange
- 360 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 2 csd'huile de sésame
- 200 gde champignons de Paris blancs
- 40 gde beurre
- 1,5 kgde carottes
- 2½oignons
- 1 dld'huile d´olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 5 dlde jus d´orange
- 450 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 5 csde graines de sésame
- 2½ csd'huile de sésame
- 250 gde champignons de Paris blancs
- 50 gde beurre
- 1,8 kgde carottes
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d´olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 6 dlde jus d´orange
- 540 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
- 3 csd'huile de sésame
- 300 gde champignons de Paris blancs
- 60 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,7 %
- Lipides
- 27 g
- 69,2 %
- Glucides
- 22 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les carottes et les détailler en rondelles puis émincer l’oignon. Les saisir tous deux dans la moitié de l’huile d’olive env. 2 min, puis mouiller avec le bouillon et le jus d’orange. Couvrir et cuire env. 40 min jusqu’à tendreté. Incorporer alors la demi-crème et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, rissoler légèrement le sésame dans une poêle sèche. Mélanger le restant d’huile d’olive avec l’huile et les graines de sésame. Débiter les champignons en fines lamelles, les faire sauter brièvement dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec les champignons et arroser de quelques gouttes du mélange d’huiles et de graines.
Presque au bout
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