Velouté aux carottes avec champignons

Velouté aux carottes avec champignons

1 h

Des carottes pour la douceur, du jus d'orange pour un côté fruité, de la crème aux notes acidulées, du sésame et des champignons, raffiné ce velouté!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde carottes
  • ¼ deoignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde jus d´orange
  • 45 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • ½ csde graines de sésame
  • ¼ de  csd'huile de sésame
  • 25 gde champignons de Paris blancs
  • 5 gde beurre
  • 300 gde carottes
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde jus d´orange
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1 csde graines de sésame
  • ½ csd'huile de sésame
  • 50 gde champignons de Paris blancs
  • 10 gde beurre
  • 600 gde carottes
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d´olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde jus d´orange
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 csd'huile de sésame
  • 100 gde champignons de Paris blancs
  • 20 gde beurre
  • 900 gde carottes
  • oignon
  • 6 csd'huile d´olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde jus d´orange
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 150 gde champignons de Paris blancs
  • 30 gde beurre
  • 1,2 kgde carottes
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d´olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde jus d´orange
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 2 csd'huile de sésame
  • 200 gde champignons de Paris blancs
  • 40 gde beurre
  • 1,5 kgde carottes
  • oignons
  • 1 dld'huile d´olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde jus d´orange
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • 2½ csd'huile de sésame
  • 250 gde champignons de Paris blancs
  • 50 gde beurre
  • 1,8 kgde carottes
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde jus d´orange
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 3 csd'huile de sésame
  • 300 gde champignons de Paris blancs
  • 60 gde beurre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,7 %
Lipides
27 g
69,2 %
Glucides
22 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Éplucher les carottes et les détailler en rondelles puis émincer l’oignon. Les saisir tous deux dans la moitié de l’huile d’olive env. 2 min, puis mouiller avec le bouillon et le jus d’orange. Couvrir et cuire env. 40 min jusqu’à tendreté. Incorporer alors la demi-crème et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rissoler légèrement le sésame dans une poêle sèche. Mélanger le restant d’huile d’olive avec l’huile et les graines de sésame. Débiter les champignons en fines lamelles, les faire sauter brièvement dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec les champignons et arroser de quelques gouttes du mélange d’huiles et de graines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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