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Soupe aux légumes et lentilles

Soupe aux légumes et lentilles

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 5 g, glucides 40 g, 300 kcal
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Cette soupe est un grand classique dans de nombreux pays. Mais avec du safran et quelques gouttes de jus de citron, elle se pare d'originalité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 35 g de lentilles
  • ¼ de oignon
  • 50 g de chou plume
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g de carottes
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  sachet de safran
  • ½ cs de jus de citron
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 75 g de lentilles
  • ½ oignon
  • 100 g de chou plume
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de carottes
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ sachet de safran
  • 1 cs de jus de citron
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 150 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 200 g de chou plume
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de carottes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 2 cs de jus de citron
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 225 g de lentilles
  • oignon
  • 300 g de chou plume
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1½ sachet de safran
  • 3 cs de jus de citron
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 300 g de lentilles
  • 2 oignons
  • 400 g de chou plume
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 sachets de safran
  • 4 cs de jus de citron
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 375 g de lentilles
  • oignons
  • 500 g de chou plume
  • 1 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
  • 1 kg de carottes
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2½ sachets de safran
  • 5 cs de jus de citron
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 450 g de lentilles
  • 3 oignons
  • 600 g de chou plume
  • 1,2 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
  • 1,2 kg de carottes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 sachets de safran
  • 6 cs de jus de citron
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Précuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 10 min. Hacher l’oignon. Couper le chou plume en menus morceaux, les pommes de terre et les carottes en cubes. Faire suer l’oignon et les légumes dans l’huile, mouiller avec le bouillon, ajouter le safran. Egoutter les lentilles, les ajouter et faire cuire le tout à feu doux et à couvert durant env. 15 min. Relever de jus de citron et de poivre. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe et la parsemer de ciboulette. Accompagner de pain.

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