Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe aux légumes et lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 g de lentilles
- ¼ de oignon
- 50 g de chou plume
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 g de carottes
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de sachet de safran
- ½ cs de jus de citron
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- 75 g de lentilles
- ½ oignon
- 100 g de chou plume
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de carottes
- ½ cs d’huile d’olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- ½ sachet de safran
- 1 cs de jus de citron
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 150 g de lentilles
- 1 oignon
- 200 g de chou plume
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de carottes
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 sachet de safran
- 2 cs de jus de citron
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 225 g de lentilles
- 1½ oignon
- 300 g de chou plume
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de carottes
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1½ sachet de safran
- 3 cs de jus de citron
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 300 g de lentilles
- 2 oignons
- 400 g de chou plume
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 g de carottes
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 sachets de safran
- 4 cs de jus de citron
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 375 g de lentilles
- 2½ oignons
- 500 g de chou plume
- 1 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
- 1 kg de carottes
- 2½ cs d’huile d’olive
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2½ sachets de safran
- 5 cs de jus de citron
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 450 g de lentilles
- 3 oignons
- 600 g de chou plume
- 1,2 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
- 1,2 kg de carottes
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 sachets de safran
- 6 cs de jus de citron
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Précuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 10 min. Hacher l’oignon. Couper le chou plume en menus morceaux, les pommes de terre et les carottes en cubes. Faire suer l’oignon et les légumes dans l’huile, mouiller avec le bouillon, ajouter le safran. Egoutter les lentilles, les ajouter et faire cuire le tout à feu doux et à couvert durant env. 15 min. Relever de jus de citron et de poivre. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe et la parsemer de ciboulette. Accompagner de pain.
Partagez cet article avec vos amis!