Soupe aux légumes et lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 g de lentilles
- ¼ de oignon
- 50 g de chou plume
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 g de carottes
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de sachet de safran
- ½ cs de jus de citron
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- 75 g de lentilles
- ½ oignon
- 100 g de chou plume
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de carottes
- ½ cs d’huile d’olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- ½ sachet de safran
- 1 cs de jus de citron
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 150 g de lentilles
- 1 oignon
- 200 g de chou plume
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de carottes
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 sachet de safran
- 2 cs de jus de citron
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 225 g de lentilles
- 1½ oignon
- 300 g de chou plume
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de carottes
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1½ sachet de safran
- 3 cs de jus de citron
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 300 g de lentilles
- 2 oignons
- 400 g de chou plume
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 g de carottes
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 sachets de safran
- 4 cs de jus de citron
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 375 g de lentilles
- 2½ oignons
- 500 g de chou plume
- 1 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
- 1 kg de carottes
- 2½ cs d’huile d’olive
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2½ sachets de safran
- 5 cs de jus de citron
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 450 g de lentilles
- 3 oignons
- 600 g de chou plume
- 1,2 kg de pommes de terre ferme à la cuisson
- 1,2 kg de carottes
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 sachets de safran
- 6 cs de jus de citron
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Précuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper le chou plume en menus morceaux, les pommes de terre et les carottes en cubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’oignon et les légumes dans l’huile, mouiller avec le bouillon, ajouter le safran. Egoutter les lentilles, les ajouter et faire cuire le tout à feu doux et à couvert durant env. 15 min. Relever de jus de citron et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe et la parsemer de ciboulette. Accompagner de pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!