Soupe aux légumes et lentilles

Soupe aux légumes et lentilles

35 min

Cette soupe est un grand classique dans de nombreux pays. Mais avec du safran et quelques gouttes de jus de citron, elle se pare d'originalité.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles
  • ½oignon
  • 100 gde chou plume
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde carottes
  • ½ csd’huile d’olive
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • ½ sachetde safran
  • 1 csde jus de citron
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 150 gde lentilles
  • 1oignon
  • 200 gde chou plume
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde carottes
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 sachetde safran
  • 2 csde jus de citron
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 225 gde lentilles
  • oignon
  • 300 gde chou plume
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde carottes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1½ sachetde safran
  • 3 csde jus de citron
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gde lentilles
  • 2oignons
  • 400 gde chou plume
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 gde carottes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 sachetsde safran
  • 4 csde jus de citron
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 375 gde lentilles
  • oignons
  • 500 gde chou plume
  • 1 kgde pommes de terre ferme à la cuisson
  • 1 kgde carottes
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2½ sachetsde safran
  • 5 csde jus de citron
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 450 gde lentilles
  • 3oignons
  • 600 gde chou plume
  • 1,2 kgde pommes de terre ferme à la cuisson
  • 1,2 kgde carottes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 sachetsde safran
  • 6 csde jus de citron
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
14,3 %
Lipides
4 g
18,4 %
Glucides
33 g
67,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Précuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 10 min. Hacher l’oignon. Couper le chou plume en menus morceaux, les pommes de terre et les carottes en cubes. Faire suer l’oignon et les légumes dans l’huile, mouiller avec le bouillon, ajouter le safran. Egoutter les lentilles, les ajouter et faire cuire le tout à feu doux et à couvert durant env. 15 min. Relever de jus de citron et de poivre. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe et la parsemer de ciboulette. Accompagner de pain.

Valeurs nutritives par portion

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