Rüebli-Ingwer-Suppe
Karotten-Ingwer-SuppeZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 200 g Karotten
- 5 g Ingwer
- ½ EL Raps- oder Sesamöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ Zweig Koriander
- 1 EL Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 45 g Ingwer
- ¼ TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- ½ Zwiebel
- 400 g Karotten
- 10 g Ingwer
- 1 EL Raps- oder Sesamöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Zweig Koriander
- 2 EL Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 90 g Ingwer
- ½ TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 800 g Karotten
- 20 g Ingwer
- 2 EL Raps- oder Sesamöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Zweig Koriander
- 4 EL Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 180 g Ingwer
- 1 TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 1½ Zwiebeln
- 1,2 kg Karotten
- 30 g Ingwer
- 3 EL Raps- oder Sesamöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ Zweige Koriander
- 6 EL Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 270 g Ingwer
- 1½ TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- 1,6 kg Karotten
- 40 g Ingwer
- 4 EL Raps- oder Sesamöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Zweige Koriander
- 8 EL Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 360 g Ingwer
- 2 TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 2½ Zwiebeln
- 2 kg Karotten
- 50 g Ingwer
- 5 EL Raps- oder Sesamöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Sesamsamen
- 2½ Zweige Koriander
- 130 g Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 450 g Ingwer
- 2½ TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 3 Zwiebeln
- 2,4 kg Karotten
- 60 g Ingwer
- 6 EL Raps- oder Sesamöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sesamsamen
- 3 Zweige Koriander
- 150 g Saurer Halbrahm
-
Ingwerchips
- 540 g Ingwer
- 3 TL Maisstärke
- 2 dl HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken, Karotten in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Orangensaft dazugiessen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamsamen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Korianderblättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Ingwerchips Ingwer schälen und in feinste Scheiben hobeln. Mit Maisstärke mischen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ingwer portionenweise goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Suppe mit Sauerrahm, Sesam, Koriander und Ingwerchips servieren.
fast fertig
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